"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Наши Памятники » Когда танка под рукой нет а поставить что нибудь на постамент хочется!


Когда танка под рукой нет а поставить что нибудь на постамент хочется!

Сообщений 261 страница 270 из 891

261

Памятник ШАХТЁРАМ в Донецке!!!!

увеличить

262

сёлик1 написал(а):

Тарас Григорьевич Шевченко(Мариуполь)

Такой памятник стоит теперь почти в каждом более-менее крупном украинском городе.

263

Вернойхенец55 написал(а):

Да

"Эксподонбасс" не работает,угольщики никому не нужны!

264

Памятник - "Мемориал подвигу шахтеров Макеевки" - посвящен шахтерам города, которые,  добывая уголь, отдали самое ценное - свою жизнь, а также ежедневному героизму  покорителей подземных глубин. Подобного памятника нет ни в Донбассе, ни  в Украине.

Город Макеевка неразрывно связан с шахтерским трудом. Впервые на территории  города промышленная разработка залежей угля началась в 1859 году Московским обществом. С этого времени строительство новых рудников , и рост добычи угля шло нарастающими темпами. Но "черное золото" давалось тяжелой ценой. Именно городу принадлежит горькая слава первого взрыва метана в шахте. Потому и была основана в Макеевке первая в России горноспасательная станция, которая впоследствии развилась в Макеевский научно-исследовательский институт по безопасности работ в горной промышленности (МакНИИ).  В 1933 году создано объединение "Макеевуголь", которое  является флагманом промышленности города. Миллионы тон угля выдано на-гора в эти годы работниками объединения. За трудовые успехи в 1976 году "Макеевуголь" награжден орденом Трудового Красного Знамени. Только за послевоенный период свыше  12 тыс. горняков, награждены орденами и медалями. 15 присвоено звание Героя Социалистического Труда. Невзирая на все трудности   и сложные горно-геологические условия работники ГП "Макеевуголь" продолжают славные традиции своих предшественников.
Профессия шахтера и в наше время продолжает оставаться одной из самых тяжелых и опасных. Сотни шахтеров отдали свои жизни,  пребывая на трудовом посту. Тысячи ежедневно рискуют,  работая на километровых глубинах. Памяти тех, кто не вернулся из шахты и подвигу тех, кто сейчас спускается в забой и установлен этот величественный мемориал и введен День памяти погибшим шахтерам.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Олегатор (2010-03-26 14:45:06)

265

продолжим тему тракторного монументализма  :D п.Чутово Полтавской области

увеличить

Отредактировано YurgenSx (2010-03-26 20:20:16)

266

Памятник сделан из бронзы и представляет собой скульптуру пациента, покидающего больницу. Скульптура вмонтирована в верхнюю площадку лестницы у главного входа в здание Донецкого института травматологии и ортопедии. Высота скульптуры — 180 см, по высоте она не отличается от пациентов, посещающих больницу по этой же лестнице.

Персонаж скульптуры — мужчина, одетый в костюм-тройку, с платочком в нагрудном кармашке, в галстуке, босиком. Левой ногой персонаж скульптуры стоит на верхней ступеньке лестницы, а правая нога поднята вверх и полусогнута в колене. В руках у персонажа сломанный костыль времён русско-японской войны. Это сцена из советского немого фильма «Праздник святого Йоргена», в фильме в этой сцене герою в исполнении Игоря Ильинского, мошенник (герой в исполнении Анатолия Кторова) приказывает: «Исцеляйся, дубина!» и тот ломает костыль о колено

увеличить

увеличить

267

1)Пансионат"Надежда"(Азовское море)
2)Памятьник Коровину(Крым Гурзуф)

увеличить

увеличить

268

сёлик1 написал(а):

Памятьник Коровину(Крым Гурзуф)

А кто такой Коровин?

269

Олегатор написал(а):

А кто такой Коровин?

Выдающийся русский живописец К.А.Коровин

270

сёлик1 написал(а):

Выдающийся русский живописец К.А.Коровин

Да ты что,во новости!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Наши Памятники » Когда танка под рукой нет а поставить что нибудь на постамент хочется!