"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Наши Памятники » Военная техника на постаментах ( не танки)


Военная техника на постаментах ( не танки)

Сообщений 11 страница 20 из 225

11

а это при въезде в г. Ступино.

увеличить

12

Классный снимок, Олег!!!! Макдоналдс наш самолёт подпирает! :confused:

13

Сергей лобанов написал(а):

Классный снимок, Олег!!

сын из машины щёлкал, наверно  макдоналдс бомбить собрался

14

г.Аксай...
Памятник в честь освобождения Аксая. Переправу через Дон в те суровые дни прикрывали от атак с воздуха зенитными ОП. Одной из них командовал Владимир Этуш. Да, да, тот самый товарищ Саахов из «Кавказской пленницы». Решено было соорудить памятник и пригласить на открытие Московского гостя. Четыре ствола зенитки нашлись быстро, но композиция как-то не смотрелась, и решили дополнить её фронтовой полуторкой. Все это воздвигнуто на постамент с начертанными большими памятными датами 1941 – 1945. Смотрится очень здорово. Полуторку нашли целёхонькую, «на ходу», на Аксайском консервном заводе. Дедок, водитель этой полуторки, так и приехал с войны на ней, холил, лелеял всю жизнь. Двери полуторки «заварили», чтоб пацаны не лазили. После того, как её закрепили на постаменте, дедок с неделю молча сидел под ним…
Открытие памятника было торжественным и трогательным, приехал и Владимир Этуш. Расчувствовавшись он попросил отвезти его на то место, где стоял их штаб. На месте штаба теперь генеральская дача, их много тут, как и генералов, места здесь сказочные. Солдатик, стоявший «на часах», процессию не впустил – «не положено» и все тут. Пока разобрались, пока звонки в Ростов, в СКВО, впечатление испорчено, торжественность момента смазалась. Больше, кажется, Этуш в Аксай не приезжал.

увеличить

15

фото конечно не очень...но вы уж меня простите,я же не профессионал,тем более уже вечер(это мы Лобановых проводили в Новочеркасск и пошли на  Дон погулять.. :D как в одной известной песне... :D

увеличить

16

пос.Ковшаровка , Чугуев ... попадаются одни МИГи

увеличить

увеличить

17

В моём городе между стадионом и окружной дорогой рядом со швейной фабрикой, недалеко от въезда со стороны п. Орешки стоит памятник всем участникам локальных войн и событий современности, но десантникам удалось приватизировать и оформить его под себя.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Дмитрий Акканин (2009-10-04 18:17:53)

18

Памятник погибшей в Чечне роте! Стоит у КПП Псковской дивизии.

увеличить

19

Что-то у меня не сразу нормально сделать получается поэтому теперь на 2 сообщения разбивать приходится! Все эти люди были жителями нашего района и города.

увеличить

Отредактировано Дмитрий Акканин (2009-10-04 18:21:47)

20

Дмитрий Акканин написал(а):

но десантникам удалось приватизировать и оформить его под себя.

Да ради бога...лишь бы ухаживали и смотрели за ним...память она ведь общая...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Наши Памятники » Военная техника на постаментах ( не танки)