"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Владимир Гутман написал(а):

Берлин - Трептов парк, слева Щетинин Владимир из города Рубцовск Алтайского Края, Гутман Владимир, Скляров Анатолий, девушки из Чехословакии, Лут Анатолий. Общались с девушками с помощью жестов, улыбок и отдельных славянских слов, Ни кто не владел общим языком для общения!

    Володя,фотография сделана,там где установлен символ Победы-"Воин-освободитель"!На снимке замечательные девушки!Да и Вы выглядите молодцом! Как там,поется в песенке..."ну,а дружба начинается с улыбки"! Тем не менее,незная языка для общения,уговорили же девчат вместе сфотографироваться,значит хватило улыбок и жестов,что бы появилась взаимная симпатия.А помнишь в Хохшуле были девчата с Франции,Латиноамериканки и другие,не зная языка,могли же мы с ними общаться!   Володя из интернета,я,узнал что прототипом "Воина-освободителя",который спас маленькую немецкую девочку из развалин поверженного Берлина и стоящий с ней на постаменте в Трептов-парке,является твой настоящий земляк из Сибири,Кемеровской области,Тисульского района,села Вознесенка -Николай Иванович Масалов! После войны,когда попробовали найти спасенную сержантом Масаловым девочку,откликнулись 198 немецких девчат,спасенных Советскими солдатами !

982

http://s2.uploads.ru/t/IgOHQ.jpg
          Берлин. 1966год. в Трептов-парке.

983

http://s7.uploads.ru/t/ICTvp.jpg
      Берлин. Трептов-парк. У пьедестала "Воина -освободителя". Умурзаков Б ,с Магомедовым Дибиром. 1966год.

984

http://s3.uploads.ru/t/SUCTv.jpg
        Берлин. Трептов-парк. "Воин-освободитель",символ Победы Советского народа над Германским фашизмом!

985

пРИВЕТ ДРУЗЬЯ! Батыр, спасибо тебе за хорошие слова! Да, как молоды мы были, как искренне любили, но главное- как верили в себя. Слова из песни, но как точно они передают эмоциональное состояние души в те далекие, добрые времена! Конечно я помню приезд французской делегации! мы тогда по влюблялись в девчат из Франции И после отбоя бегали на свидание с ними! Обменялись сувенирами, мы им значки ГТО, воин- спортсмен и т. д. они нам- монеты, брелоки, открытки. Я помню девушку по имени Элен, она с Монмартра, подарила мне много монет и брелок в виде Эйфелевой башни! После дембеля я несколько лет носил этот брелок пристёгнутым к брюкам. Помню, что я написал ей памятный адрес с трогательными словами - при расставании! Действительно- прототип Воина- освободителя наш земляк Н. И. Масалов Ты молодец, Батыр ты самый активный участник форума, Поражает количество фото выставляемых тобой и твоя память о делах дней давно минувших! Спасибо тебе Батыр за память!

986

http://s3.uploads.ru/t/gE208.jpg
           Берлин.1966год. Парижская площадь.Бранденгбургские ворота главный символ Берлина и Германии.Была в те годы погранзоной разделявшая Германию на два лагеря-капиталистический и социалистический а после  того как убрали Берлинскую стену стала для всех немцев символом воссоединения.
           "Торпедовцы"-слева Скирдин Николай.и Умурзаков Батыр.

987

http://s6.uploads.ru/t/RbO5d.jpg
                 Берлин-зимой. Январь 1967года.Парижская площадь свидетельница многих решающих событий в истории Германии. Вид на главные символы Германии.Слева Бранденбургские ворота.Справа Рейхстаг.

988

http://s7.uploads.ru/t/3yEgS.jpg
                    Вид на Рейхстаг -зимой в январе 1967года со стороны восточного Берлина !

989

http://s7.uploads.ru/t/07GDs.jpg
           Берлин. 1967год ,январь. Самое старое здание,Берлинский -"АРСЕНАЛ" -ЦОЙГХАУС. Музей истории,на знаменитом бульваре Унтер-ден-Линден (улица под липами) !,где мы "Торпедовцы" и стоим.

990

http://s3.uploads.ru/t/JE1zh.jpg
         Берлин.январь1967г.На Унтер-ден-Линденштрассе(улица под липами).В здании хранились трофейные оружия,располагался  "Зал Славы Пруссии".В настоящее время это немецкий исторический музей.Ну и мы "Торпедовцы" на экскурсии ,перед входом в музей.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"