"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

http://s7.uploads.ru/t/19a3h.jpg
  Берлин. 1966год.В кафе.

952

http://s6.uploads.ru/t/hzutn.jpg
      WERK TORPEDO- В тех.отделе.1965год.

953

http://s3.uploads.ru/t/5Lfmi.jpg
       "Торпедо"-1965год. 1-апреля,перешли на летнюю форму одежды.Слева Володя Хазов,все три года прослужил-проработал в тех.отделе. Володя-отзовись таки  !

954

batirumurzakow123 написал(а):

Душа успокоилась,что все в порядке,все ухожено и чисто

спасибо за это жителям Бернау!  :flag:

batirumurzakow123 написал(а):

А вот такую плиту-памятник ты случайно не сфотографировал ,когда был в Бернау? Кадр снят в 1965году

эта плита тоже на месте.

http://s7.uploads.ru/t/sir61.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ObDfN.jpg

955

batirumurzakow123 написал(а):

Душа успокоилась,что все в порядке,все ухожено и чисто!

в настоящее время Мемориал выглядит так... перед Центральной Стеллой со звездой ( на схеме обозначена Красной Звездой) слева и справа находятся две пирамидки с шарами наверху( обозначены зелеными кругами).на каждой из сторон пирамид имена погибших.

http://s6.uploads.ru/t/RyWQ3.jpg

http://s3.uploads.ru/t/XY5wG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/J2i9r.jpg


слева и с права от Стелы две большие плиты ( обозначенны желтыми линиями)

http://s7.uploads.ru/t/fgRuL.jpg
http://s7.uploads.ru/t/uMKAJ.jpg

метрах в 10 от Памятника в сторону парка справа от дорожки находится еще одна плита меньшего размера.( обозначена линией синего цвета)

http://s6.uploads.ru/t/sAjuz.jpg

напротив ее у старой стены находится такая же по дизайну плита

http://s6.uploads.ru/t/nJi9p.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2P81i.jpg


кроме того есть еще две небольшие плиты( более позднии захоронения 70-80х г..обозначены белыми квадратиками) она слева у стены

http://s7.uploads.ru/t/5fKos.jpg

и одна справа от дорожки в сторону парка

http://s6.uploads.ru/t/lEkvX.jpg

вот теперь это полная информация о Мемориале в Бернау.

956

Андрей Миxайлов написал(а):

вот теперь это полная информация о Мемориале в Бернау.

    Андрей !Вот теперь,получил полную информацию о Мемориале в Бернау,Я вспомнил все.Мы там бывали каждый раз,когда ходили в увольнение.Нашел и посмотрел видео снятое тобой(там где разыскали Кушнира!).Андрей,огромное тебе спасибо за то,что ты делаешь нужное и благородное дело не считаясь ни с чем!  "Никто не забыт-ничто не забыто"!  С уважением -Батыр-.

957

batirumurzakow123 написал(а):

когда ходили в увольнение.

Скажите, а годы вашей службы были увольнения?
В 80е годы в город выходили только в виде организованной группы в сопровождении офицеров.

958

http://s2.uploads.ru/t/u2Fha.jpgКомандир части инженер-майор Левшин вручает юбилейные медали 20 лет Победы над фашистской Германией. Мы знали о том, что нас наградят этими медалями, но их что-то долго не поступало и на вечерних проверках старшине задавался вопрос- когда-же будут формировать команду на разгрузку наград и какие инструменты брать! конечно вопрос был в порядке шутки и связан он был с тем, что награждали всех, кроме сидевших на гауптвахте, т. е. медалей надо было очень много особенно в масштабе ГСВГ! Нам казалось, что вагон!

959

Дорогие друзья,здравствуйте ! Как Вы помните 8 мая в ГДР отмечали "День освобождения от нацизма и окончания второй мировой войны". В 1967году,в этот день наш замполит майор Орлов сказал мне,что я тоже назначен в почетный караул и надо собираться ехать в Бернау,в мемориал погибшихСоветских воинов. В почетном карауле мы стояли справа от центральной стеллы-обелиска,в две шеренги.Я стоял в первой лини и,ближе к центру шеренги.Все были вооружены автоматами.Играл военный оркестр! Наши военные,немцы и немки красиво,празднично одетые к обелиску возлагали венки.Было много людей,жителей Бернау и с военных городков.Было очень много цветов.Была торжественная обстановка! Ораторы произносили речи! На виду у всех,именно ко мне подошел немецкий мальчик лет 8-9,весь взъерошенный и начал пинать мои сапоги. От такой наглости в первое мгновение меня взяла оторопь.Мелькнуло в голове,что же мне делать-это же ребенок!А он и не собирался униматься,в ход пошли еще и детские кулачки.Первая мысль была,что это просто больной мальчик.Когда я более внимательно на него посмотрел,вид у него был маленького"БЕСенка",принявшего хорошую дозу возбудителя,крайне агрессивного со слюнями во рту.Пришлось его легонько взять за шиворот и переправить за спину во вторую шеренгу,а те переправили его дальше.А так,все прошло благополучно.Иногда вспоминаю этот случай.И задаю себе вопрос,откуда у этого мальчика было столько ненависти к Советским солдатам.И кто мог его настропалить на нас?!За все время службы это был единичный случай.А так,всегда,где бы мы не находилися немецкие дети с теплотой и доверчиво нас окружали,знакомились,обязательно хотели вместе сфотографироваться,об этом говорят фотографии на преждних страницах форума.           Всем желаю мира и спокойствия!   -БАТЫР-

960

Добрый день друзья ТОРПЕДОВЦЫ! Под командованием  уже инженера подполковника Левшина довелось послужить и мне.Правда не долго т.к. в конце 1969 года он отбыл в Союз,а командиром части был назначен бывший гл.инженер завода гвардии инженер майор Дейкун Ю.И., гл. инженером стал вновь прибывший в часть капитан Гордиенко. (фотографии всех перечисленных офицеров я выставлял ранее на форуме)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"