"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

tehnik написал(а):

Родная казарма!!! На 26 странице я тоже выставлял ее фото. И сфотографировано с того-же места примерно. Не большая разница в интерьере только. Но как приятно смотреть и вспоминать службу......

  Виктор-"техник"-здравствуй ! Почему то,через 2 года,после нашего отъезда Вы сделали в казарме ВТО перестановку?! Или под окнами стало холодно спать ? Или в целях безопасности перебрались на противоположную сторону казармы? Во времена нашей службы,вдоль глухой стены(если смотреть в сторону Ленкомнаты) стояли пирамиды с оружием,подсумки с рожками-магазинами,каски,противогазы,металлические ящики с боеприпасами под замком.То есть все было,так как,на фото Владимира Гутмана.Можно было с гордостью встречать любую проверочную комиссию.Или Вам стало уже тесно и не стали помещаться в линию вдоль окон?На фото,Володи,где порядок в казарме держал старшина Дацко,и фото "стариков",встречающих дембельский 1967год,висят те же стенды,того же формата.Да славное было время!В казарме всегда была идеальная чистота,в умывальниках,бытовой комнате всегда была горячая и холодная вода.Всегда можно было искупаться в душе,зимой и летом.Зимой в казарме всегда было тепло,были созданы хорошие условия для несения службы и нормального отдыха. (Не зря же мы разгружали вагоны с брикетами угля) ! Желаю всего доброго ! -БАТЫР-.

882

Привет друзья! Батыр, на стр. 67 наша футбольная команда, где крайний справа Колесов- сравни визуально, уловить сходство или различие сложно, но попытайся. Есть один косвенный признак, что это он, его скромность, ведь он , на фото стоит, крайним и на футболе и на с-х работах!

883

Добрый вечер друзья! Добрый вечер Батыр!  Нет ,в казарме тесно и холодно нам не было. И кровати вдоль всей стены стеклянной так и стояли,но и вдоль другой стены до второго дверного проема стояли тоже. Наверное вас в Вто служило меньшее количество . А на том месте где на фото Володи Гутмана елка-ставили кровати для прикомандированных солдат. Иногда даже в 2 яруса. Оружейная комната находилась слева при входе в казарму -напротив тумбочки дневального. За ней следовала каптерка. Потом бытовые комнаты (уже не помню в каком порядке). И крайняя комната-комната старшины.Шинели висели в коридоре в открытом шкафе на правой стене коридора.(напротив комнаты старшины.Вобщем все было продумано.По тревоге выбегали из спального помещения хватали шинели,бежали на выход по пути забегая в оружейку за автоматом и остальными причиндалами. :flag:

884

Привет друзья! Привет техник! В казарме ВТО было всё, как ты описываешь, а вот в коридоре у нас было чуть иначе. Оружие стояло в шкафах рядом с шинелями оружейной комнаты не было и на мой взгляд, это  было удобнее т.е. по ходу- шинель, оружие, противогаз и на выход и не толпиться в дверях оружейной комнаты Видимо оружие заперли в комнату из соображений безопасности.

885

tehnik написал(а):

Шинели висели в коридоре в открытом шкафе на правой стене коридора.(напротив комнаты старшины

    Виктор здравствуй ! А где,тогда висели армейские бушлаты в которых мы уезжали на дембель? А вообщем то понятно! "Население" ВТО,стало расти год от года,спальных мест не стало наверное хватать(имею ввиду в один ярус),поэтому в оружейку собрали все пирамиды,что бы освободить место под кровати.Насколько помнится оружейная комната была относительно маленькая,мы обычно там чистили автоматы после стрельб,приводили в порядок противогазы. Все таки.все оружие собрали рядом с дневальным,что бы круглосуточно было под надзором и с кого можно было спросить. Но при команде "в ружье "!,точно,возле оружейки должно было быть столпотворение!Значит как то обходились,хотя на все были свои нормативы,в которые надо было укладываться.Но в ВТО,еще пустовали большие пространства,где открыли солдатскую "чайную",буфетчицей ,была жена старшины роты Барабанова.-с приветом БАТЫР-

886

Добрый   вечер  Торпедовцы. Мне  один  раз   довелось  так  же   убирать  камни  с   поля. Наш  старшина знал ,  как  кормят   немцы,   и    он   взял   с  собой  сало   и   хлеб,  для   поддержки  нашего   настроения.

887

Привет друзья! Привет Батыр! Оружие не стояло в казарме, это видно на снимке казармы. оно стояло в коридоре, в шкафах, рядом с шинелями, а бушлаты, на сколько я помню, висели в каптёрке.

888

http://s3.uploads.ru/t/YOHaj.jpg
Ромка Мавлютов, Гена Сороковых и я в кафе " Иллюзион"

889

http://s7.uploads.ru/t/hudxf.jpgНаш год службы: с лева на право стоят- Обревко, Меликджанян, Сороковых, Логунов, Саруков, Маркозашвили, сидят- Лаптев, Гутман, Скляров.

890

http://s6.uploads.ru/t/6r0z9.jpg
Маркозашвили и я после окончания сержантской школы в городе Бранденбург.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"