"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Тушить малярку довелось и мне. Пожар случился как обычно в таких случаях из-за расп(гиль)дяйства солдатского. Не помню точные даты, но ожидали тогда приезда генерала какого-то. Всю территорию завода "причесали", намарафетили. Я и еще несколько ребят заканчивали покраску пола в цеху. Красили грунтовкой и дошли почти до выхода из цеха. Тут захотелось одному кадру закурить. Спичек ему никто не дал так он не найдя ничего лучшего,включил наждак и стал накаливать докрасна металический пруток. Искры снопом посыпались на только-что покрашенный пол доля секунды и краска вспыхнула. Пламя пошло натурально как морская волна. Огонь поднялся до потолка и двинулся по цеху пожирая свежую краску на стенах. Зрелище я вам скажу.... Едкий дым быстро наполнял помещение. Мы рванули к выходу (потом уж я осознал, что трухнули малость) и вдруг голос ст. прапорщика Малютина (откуда он тогда появился не знаю) СТОЯТЬ орет, НАЗАД, К ОГНЕТУШИТЕЛЯМ. Мы назад, хватаем огнетушители, их тогда много было в цехе (немецкие порошковые, красота) и сбили пламя. Я с тех пор понял как важно в первые секунды панику прекратить, Малютин молодец конечно мужик не растерялся, а мы то пацанами еще были. Цеху мягко выражаясь был кабздец. Все обгорело стены, потолок, балки и пол естественно,благо машин внутри небыло.
До приезда генерала было еще три дня. Вообщем, после недолгих разборок, загонят в цех весь батальон (200 человек), кроме нарядов, и за три дня цех был как новенький. Если не ошибусь то было это примерно осенью 89 года.

72

Булат написал(а):

Wert, откуда такой артефакт?

Александр  , из  моего почтового ящика , наверно ваши рассказы ностальгию на нем. товарищеей навеяли , вот  и прислали !

73

Wert написал(а):

з  моего почтового ящика

:crazyfun: так просто Верт свои секреты не выдаст!!!!!!!!!!!!!! :cool: но раз он не выкладывал фото завода значит не был там.... :dontknow:

74

Андрей Михайлов написал(а):

раз он не выкладывал фото завода значит не был там....

А Андрей вчера на "Торпедо" был! :flag:
Вот его SMS от 16.06.2012 14.28:
Торпедо отработал!

75

Сергей Лобанов написал(а):

А Андрей вчера

...пожаловался на то что угробил свой ноут( ...продавил разъем питания и что то там бумкнуло) и теперь предположительно он недели так три будет без инета..я его кстати по телефону на место наводил :(....

76

Три недели....  o.O

77

Булат написал(а):

Три недели....  o.O

Тут или ждать, или выяснить куда Андрей в России идёт и "напрягать" форумчан оттуда выложить фотоотчёт Андрея

78

Три недели это пустяк. Я три года ждал. 17 августа 2009 года я попросил Андрея заехать в "Торпедо". Не знал тогда ещё, что там  осталось.

Отредактировано Botuk (2012-06-18 05:12:19)

79

Wsem priwet! K sozaleniu nout sdoh i prihoditsa pisat s telefona. Prochu prochenija. A  w silu togo chto moja Nokia kuplena mnoyu w  China w nem net russia texst. Itak..... Byl w torpedo... Wpechatlenija welikolepnye! Kak pochinju nout wylozu foto i wideo.

80

PS. Ogromnoe spasibo Botuk za mnogoletnee terpenie!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"