"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Дорогой Володя Гутман ! Поздравляю тебя и твоего тезку Владимира Владимировича Путина с днем рождения!  Как говорится,лучше позже,чем никогда! Наверное так Всевышнему угодно,что бы по 7 октября рождались харизматичные люди! Побольше бы было таких как Вы ! Желаю Вам хорошего здоровья,долголетия! Всего самого доброго Вашим близким,друзьям ! Оставайтесь такими же,какие Вы есть ! Удачи и успехов Вам,везде и во всем!      С уважением Батыр.                P.S.  Володя  "патроны" еще не кончились,не переживай. Мы ведь на бывшем патронном заводе служили! У нас есть еще порох в пороховницах! Ждите серии хороших армейских фотографий!

Отредактировано batirumurzakow123 (2015-10-26 21:47:23)

762

Привет однополчане! Привет Батыр! Большое спасибо за поздравление и хорошие слова в мой адрес и в адрес нашего президента он - президент- достоин поздравлений! Его рейтинг сегодня почти 90%! Образно ты заметил про патроны, ведь Торпедо бывший патронный завод и я надеюсь, что патроны не иссякнут не только у нас с тобой, но и у других участников форума, а то ведь их активность значительно уменьшилась, за исключением техника. По прежнему надеюсь, что откликнутся наши годки- сослуживцы! Так и хочется сказать- где- же вы теперь друзья- однополчане?!

763

Добрый день друзья, Торпедовцы! Привет Володя! На твой вопрос так и хочется ответить,, Иных уж нет,а те далече....,, Мало нас  осталось наверное уже. Возраст то какой....? Ведь тех командиров с которыми мы служили  наверняка нет в живых. А жаль. Грустно осознавать все это. А ребята которые служили намного позже нас  работают, пока не на пенсии ,бывает не до форума, Ну да ладно ,не будем о грустном. Всем здоровья и мирного неба над головой! :flag:

764

А ребята которые служили намного позже нас  работают, пока не на пенсии ,бывает не до форума, Ну да ладно ,не будем о грустном. Всем здоровья и мирного неба над головой! :flag:
Привет Всем! Конкретно о себе, ежедневно захожу, но  написать не всё осмеливаюсь ... Многие воспоминания касаются не только меня но и других людей, а может это им не понравится...
Вот одно из событий :
Общага ,год 1984й. Один из оставшихся после службы солдат, на кухне насыпал на конфорки электроплиты  десяток патронов автомата Калашникова.  Был он несколько нетрезв в тот вечер. Закрыл двери на кухню и встал перед нею. После того,как нагрелся первый патрон и произошёл выброс пули, которая разбила стёкла кухонного окна, дежурная по общежитию отпихнув того индивида бросилась на кухню. В это время прогремело ещё пару выстрелов. Дежурная рукавом смахнула с электокомфорки оставшиеся патроны.
Самоотверженность женщины, да по сути настоящий подвиг.
Но ведь мне ни кто не дал разрешения опубликовать истинные имена героев и придурков этого события.

Отредактировано Botuk (2015-10-23 22:58:39)

765

Добрый вечер друзья! Интересную историю ты рассказал Александр! Надеюсь благодарность то этому бывшему солдату вы.. выписали..от всей души?По поводу дежурной хочу сказать, Да она смелая женщина,но рисковать своей жизнью из-за пьяного дурака не стоило.

766

Приветствую ВСЕХ! Спасибо Александр, что разбавил...:))
Да, были не только радости (хотя.... их было....:))))) и не мало), но СЕ ЛЯ ВИ.
Я тоже всю жизнь помню случай. Были мы в карауле (напомню, ходили через сутки) и один наш товарищь (из отдыхающей смены) желая только добра (хотя устав караульной службы строго настрого запрещает) принес почту. Как он попал в караулку и т.д. и т.п. упускаю (мы были "стариками" тогда). Одно из писем было адресовано молодому солдату, из которого тот узнал, что любви больше НЕТ!!!!!  Представляете, что это значило тогда :))) Да, да.... Я в наряде был помначкара, начкаром был Виталька (Леший), уж не помню кто был разводящим, но искали мы бойца по постам долго.... Ночь, тишина, территория автопарка и мы... шныряем по всем углам... Часа через полтора обнаружили парня в кунге одного автозака. На предложение выйти тот передернул затвор (ночь, темнота) КЛАЦЦЦЦЦЦ......направленный на нас ствол в проеме входа , освещаемый фонарем ...(до сих пор помню) и в пол голоса он предложил нам "куда то" идти:)))........Покумекали,,,,,, подтянули парня его призыва, что б поговорили и..... помогло. В караулке, конечно, разобрались потом.... парень в карауле! больше не служил. Тогда, в тот миг, момент, минуты.... мы все поняли, что устав кровью писан. Нельзя перед нарядом (а в нашем случае в наряде) письма раздавать....

767

П ривет друзья! Такие письма, где сообщалось о том, что подруга не дождалась бойца получали многие, ведь мы служили три года. Реакция у ребят была разная, кто замыкался в себе, кто долго грустил, в общем было очень не приятно. В карауле был такой случай: я был нач. караула и разводил по постам ночью, а самый дальний пост у склада трофейных машин и только мы вернулись с этого поста, слышим автоматную очередь, бегом побежали обратно. У склада стоит боец, с автоматом на изготовку и показывает на проволоку ограждения и говорит, что там был треск и шум, а темно и ничего не видно. Пошли мы вдоль проволоки и увидели,что на ограждении висит подстреленная дикая коза! Бойца сняли с поста и доставили дежурному офицеру, очередь он дал из 14-ти патронов! Потом были разборки по списанию этих патронов. Ну а козу мы съели, ведь на кухне был тоже наряд из нашего взвода и они поджарили с картошечкой - было очень вкусно!

768

tehnik написал(а):

Добрый вечер друзья! Интересную историю ты рассказал Александр! Надеюсь благодарность то этому бывшему солдату вы.. выписали..от всей души?По поводу дежурной хочу сказать, Да она смелая женщина,но рисковать своей жизнью из-за пьяного дурака не стоило.

Не только своей, но и жизнью ещё не рожденного ребенка.

769

http://s3.uploads.ru/t/NZYKR.jpg
Бернау-на разгрузке брикетного угля.
Сразу после отпуска на Родину июль 1966г. Справа налево: 1.Умурзаков Б.  2."баянист"-Ефимов. 3.Семивол 4-?     5.-Покровский Г.  6.-?

Отредактировано batirumurzakow123 (2015-11-20 20:21:44)

770

http://s3.uploads.ru/t/P1l4C.jpg
На разгрузке угля 20.10.1966г
Слева направо:
1 Умурзаков Б.
2 Куреня
3 Хазов В.А.
4 Ляшенко
5 Магомедов Д.
6 Горышев Н.
7 Мухин А.

Отредактировано batirumurzakow123 (2015-10-26 18:38:38)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"