"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

tehnik написал(а):

Да..... Уголька и мне пришлось побросать из вагонов прилично.

А уголь разгружали на угольном складе в 113 артполку? Или где то в другом месте.

752

Нет. Разгружали  уголь  на железнодорожной ветке в Бернау. Где точно не помню,но точно помню что вдоль путей ходил немец -.старик и собирал в рюкзачок не большие кусочки угля. От предложенного нами целиковых брикетов он конечно отказался объясняя что это будет ,,цап-царап махн,, ,  Не наш человек. :D

753

Добрый день друзья! Привет Батыр! Батыр с национальным праздником Киргизии тебя! Наши народы стали еще ближе с вхождением Киргизии в Еврозэс! Когда я увидел это доброе вологодское лицо, в душе всколыхнулись самые светлые воспоминания о совместной службе с ним в ОГМ, как нас приучали комрады к немецкому орднунгу, если ты взял с верстака,к примеру пассатижи, и положил обратно косо, то от немца шла гневная тирада,причем с ломаным русским матом - никс зо лиген, мус зо лиген и вспоминал маму! И таких мелочей было довольно много. Кстати я благодарен им за эту науку- пригодилось в жизни при воспитании детей и в профессии! С наилучшими пожеланиями всему кыргызскому народу и твоей семье, Батыр- Владимир Гутман!

754

Привет, друзья! Привет Батыр! Почему молчим? Неужели закончились воспоминания?

755

Добрый вечер,друзья ! Здравствуй Володя! Спасибо за поздравления с праздниками Кыргызстана и что мы снова вместе,теперь в новом качестве ЕВРАЗЭСе.Должно быть,лучше чем было до сих пор!Володя,конечно же нам есть бесконечно много,о чем вспоминать.Мы только начали вспоминать ! У меня есть еще огромное количество армейских фотографий,так что все впереди !Эти две недели у меня гостил,мой школьный друг,уже 30 лет живет в Москве! Вообщем,эти дни были заняты поездками,встречами,воспоминаниями и.т.д. А самое главное,я еще не умею самостоятельно перекидывать фотографии на страницы форума.Хожу к другу сына(у него свое интернеткафе,со сканером и со всеми остальными причиндалами) Эти дни,он был где то в отъезде . Так,что продолжим наши воспоминания ! Иногда становится жутко,все время задаюсь вопросом. Неужели те ребята с которыми мы служили не пользуются интернетом? Ну быть,такого не может быть!! У меня в пожелтевшей записной книжке,есть адреса,моих сослуживцев,которыми мы обменивались перед дембелем.Иногда хочется послать по этим адресам весточку,что бы они вышли на форум!  Но как,ты однажды написал Пушкинские слова... "Иных уж нет... а те далече...! Слишком много прошло время,и такая весточка может оказаться  не к месту ! Будем оптимистами,подождем !!!  Всем желаю мира! Батыр.

756

Дорогие друзья, привет и наилучшие пожелания! Хочется сказать вот о чем : Наше общение это как глоток свежего воздуха из тех далеких  времен, когда мы были молоды. Мы ведь имеем возможность общения и в других средствах информации! Но объективно не хочется! Не хочется увидеть, например в скайпе, " как молоды мы стали", хочется сохранить ту память в образах когда " так молоды мы были" Тем более на фоне нынешних реалий! Друзья, помните нашу службу, помните солдатскую дружбу и наши светлые времена и постарайтесь эти чувства передать молодому поколению!

757

Добрый вечер друзья, сослуживцы! Очень хорошо  сказал Володя Гутман о том .что для нас общение на этом форуме. Полностью с ним согласен. Ведь душа не стареет, и общаясь и вспоминая годы службы мы возвращаем себя в те годы..... Лучшие годы жизни.  Ребята ,а ведь служба на Торпедо была хорошая. Может со мной кто-то не согласится ? Да, много работали,но практически все были в отпуске на Родине.Не было увольнений, но было много экскурсий, самодеятельность, спортивных соревнований, а уж фильмы показывали каждый день и почти всегда новые. А если затронуть тему дедовщины,то ее практически и не было. Во всяком случае в таком виде ,каком она процветала в Союзе. Конечно я говорил за свои годы службы ,но думаю что и ребята служившие до и после меня со мной согласятся.

758

Привет, друзья! Привет tehnik! Совершенно с тобой согласен- служба на Торпедо была хорошей! Более того я бы сказал, романтичной! Другая страна, совместная работа с комрадами, они узнавали нас, а мы узнавали их. Опять же сосновый лес, воздух, армейский распорядок- все это создавало особый колорит! Были в наше время и увольнения в город, поездки на возложения венков к мемориалам нашим воинам павшим в годы ВОВ спортивные соревнования и так далее. Особенные чувства овладевали при возложении венков к могилам наших воинов, ведь они \могилы\ были еще довольно свежие. Прошло всего 18 лет после окончания войны! В общем эмоций было много и скорбь и гордость за нашу Родину! Торпедо- наша молодость, наша гордость! Друзья, пишите, вспоминайте!

759

Добрый вечер друзья,ТОРПЕДОВЦЫ! А мне посчастливелось служить в юбилейный для ГДР год.1969. По всей ГДР и около нашей части были развешаны плакаты с изображением красивой улыбающейся девушки-блондинки,олицетворявшей страну и надписью  ИХ БИН ЦВАНЦИГ  ЯРЕ(мне двадцать лет) Были большие праздничные мероприятия.Комрады довольно широко отмечали эту дату. Кстати о праздниках. Друзья ,а Вы помните  наши Советские праздники? В части выходной день. Концерт самодеятельности.Праздничный обед,почти как дома.Вечером кино. Уйма свободного времени.Как все было здорово и вкусно. Это я опять к тому что нам всем посчастливилось служить на ТОРПЕДО. :flag:

760

Привет торпедовцы! Что приуныли? Кончились "патроны"? Давайте вспомним какие песни мы пели в строю! От казармы ВТО до столовой еще была возможность что-то спеть, расстояния хватало, да и бывало старшина от столовой разворачивал взвод и требовал повторить! А вот от ОПР до столовой расстояние было не велико и у меня вопрос - успевала-ли рота что-то спеть? Особенно запомнилась песня про подружку- кружку полулитровую! Запевали, как правило молодые, но были и штатные запевалы, ребята с хорошими голосами и которым это нравилось. К примеру старшина ВТО Дацко, любил запеть, как Тула веками оружье ковала и стала похожа сама на ружьё. Пели и военно- патриотические, как шёл солдат вдоль берега крутого землю спасая, мир защищая,пели про Катюшу -девушку простую и многое другое! Друзья, а что пели ВЫ служившие в 70-е, 80-е?, и пели-ли вообще в строю?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"