"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Государкин Сергей написал(а):

Подновил...

На 157м мастерская вертикально-фрейзерная, рядом кругло-шлифовальная. Перегруз 600кг у обоих. Потом перешли на МАЗ 500 проблемы ушли.

732

Аркадий написал(а):

Да-а-а! Сядь так на крыло и обопрись на капот современного авто!  Последствия будут как после приличной аварии!

      Аркаша! Мой вес в то время был всего 59 кг !   "Как молоды мы были !!!"

733

Владимир Гутман написал(а):

По поводу Бюика, его купил водитель Лемке, он заменил на нем двигатель, поставил трех цилиндровый от Вартбурга, немцы очень экономный народ и не будут ездить на восьми "горшках"

   Володя,дорогой!Была написана техническая характеристика автомобиля  "Бьюик-роадмастер"-"повелителя дорог"-фирмой производителем"!
Для коллеги Лемке хватало и трех цилиндров !

734

batirumurzakow123 написал(а):

batirumurzakow123
Пользователи

Место службы:
ГСВГ.Бернау-Вальдфриден.завод"Торпедо". в\ч-36290. октябрь 1964г по октябрь 1967 г.
Страна: Кыргызкая Республика. город Джалал-Абад
Откуда: Республика Кыргызстан
Пол: Мужской
Возраст: 69 [1945-08-21]
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 2015-02-02
Активен 4 минуты
В увольнение, встреча с воинами Варшавского договора: Умурзаков Б, Хазов В, Покровский Г 1965 год

      Добрый день,друзья! ГСВГ-шники ! Откуда такая пассивность ? Никто не сделал комплимент,хотя бы в отношении нашей воинской формы! Даже сейчас,с удивлением смотрю ретрофото,и на нашу модную воинскую форму,особенно на военные брюки "галифе".А ведь они были признаны в качестве военной формы,во всех видах наземных войск!        Всем желаю мира и спокойствия! С добрыми пожеланиями-Батыр !

735

Уважаемый Батыр, привет! Привет друзья! Я ведь не отрицал технические характеристики Бюика! Лишь сообщил о том, что Лемке заменил движок!

736

Привет,друзья! Привет Батыр! С днем рождения тебя! С юбилеем! Здоровья, успехов и счастья в личной жизни ну и удачи! По поводу нашей формы, она ведь очень функциональна и универсальна-годится и в пешем строю и в конном! А чего стоит стоячий ворот на мундире и на гимнастерке! Защита от простуды горла! Правда,когда в хохшуле гостили туристы-французы, то их девушки, с которыми мы познакомились и даже задружили, очень удивлялись этой "стоечке".  Нам выдавали полушерстянку - ПШ в отличии от служивших в союзе и яловые сапоги, которые на дембель превращались почти-что в "хромачи"! Наша форма была нашей гордостью!

737

Добрый день друзья ТОРПЕДОВЦЫ! Привет  Батыр! Я присоединяюсь к Володе и тоже поздравляю тебя с ?0 летием! Желаю тебе здоровья, всех благ,доброй памяти.Ведь нам еще есть что вспомнить,правда? Продолжая тему о форме ,многое всплывает в памяти.Помню как гладили сапоги на дембель. Хромировали значки в гальванике. А погоны! Это отдельная.. песня,,.  Мне кажется что на дембель Торпедовцы уходили в самой красивой форме,хотя и без особых излишеств. И форма старого образца несомненно была красивей чем новая.

738

Здравствуйте,друзья мои,сослуживцы ! Володя Гутман,Виктор Аксенов,Андрей Удовенко,спасибо Вам за поздравления и добрые пожелания! Было приятно! Дожил до 70 лет-вроде повезло ! Но наш "Торпедо",не забывается.Наш форум пока не закрыт,конечно же есть еще,что вспоминать.Мы и будем вспоминать!      Всем желаю мира и спокойствия! Батыр.

739

Привет,друзья! Привет Батыр! Мы иногда выезжали на учения в поле и что интересно о предстоящих учениях, за несколько дней нас предупреждали комрады! Они говорили примерно так: "ну скоро аларм в лес поедете" и даже называли точную дату! Видимо они уже привыкли к графику по опыту служивших ранее наших предшественников! Или у них были свои люди в штабе! Однажды на таких учениях отличились одногодки Батыра- Коля Горышев и еще один парень из Пензы, не помню его фамилию, он был отличный музыкант. Вечерком они исчезли из лагеря, ну и как принято их стали искать в лесу. Нашли ближе к утру, в лесном гастштетте им конечно было сделано серьезное "замечание". Оказалось, что в поисках спиртного, они забрели в этот гасштет. Там веселье уже заканчивалось, но когда в руки взял баян наш музыкант и заиграл. А ИГРАЛ он очень здорово! немцы оживились и вновь пошло веселье! Наш Коля захмелел и стал приставать к фроляйнам, завязалась драка, а на учениях мы ходили со штык-ножами, и когда он стал махаться штык-ножом комрады разбежались. Дальше все для них закончилось гарнизонной гауптвахтой, особенно долго там пребывал наш музыкант. Так мне помнится этот случай. Батыр, а ты помнишь этот момент?

740

Добрый вечер друзья Торпедовцы! Наверняка у каждого из нас за время службы были интересные,порой курьезные случаи которые сохранились в памяти на всю жизнь,впрочем как и все время службы.Хочу рассказать один из моей службы. Я как вы помните второй год службы работал в тех.отделе.Так вот однажды вызывает меня командир части  подполковник Дейкун Ю.И. и спрашивает умею ли работать с теодолитом. ,,Так точно! ,, Хотя держал его в руках всего 2-3 раза . В парке строевых машин нужно спланировать площалку под новый бокс.,рядом с уже построенным и такого же размера.(это боксы в парке со стороны леса.Вы конечно помните их.) Там приехали прикомандированные ребята из 82 полка с бульдозером с ковшом ПАНТЕРом .Ждут тебя когда спланируешь площадку. Есть! Взял теодолит,пошел.Спланировал. Вбил колышки,Натянул шпагат между ними, и устно этому бульдозеристу сказал что грунта нужно снять где-то полметра(уже конкретно не помню) и со спокойной совестью и чувством выполненного долга убрался во свояси.Через какое-то время снова командир вызывает. Спрашивает-Был в парке? Так точно! Пошли. Приходим ,а там.... выкопан котлован метра 2-3 глубиной ,а рядом гора песка. Ну думаю,попал. Сейчас прикажет взять лопату и закапывать вручную. Мне бы этого песка до дембеля хватило бы. Но командир  был классный мужик. Выслушал мои оправдания,с укоризненым взглядом ,но не наказал. Котлован конечно засыпали и доблестные наши пожарники дня три поливали площадку эту водой чтоб уплотнить рыхлый грунт под бетонную заливку. Вот такой курьез! :D


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"