"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Владимир Гутман,разве мы не с тобой ходили на какой то праздник в Хохшуле? Вспоминай,был торжественный ужин,концерт.В холле к нам подошла фрейляин(как сейчас принято говорить с сексапильной фигурой) и другими выдающимися данными с одним,как потом выяснилось арабом,пригласили нас в комнату общежития Хохшуле с предложением продолжить праздновать.Мы не отказались.Тут же,появилось гроссфляше и все остальное к нему,празднование продолжилось и незаметно надолго затянулося.Наши все уже ушли в часть,а мы продолжили беседу со слушателями Хохшуле! Незадолго до этого,Хрущева Н.С. сняли с должности,так вот у которых мы гостили,много раз спрашивали и переспрашивали у нас,за что его сняли.Мы прикинулись незнающими(они могли оказаться кем хочешь)потом греха не оберешся.Все-таки,мы были солдатами и нельзя было много  лялякать.А у них была цель получить информацию именно от нас.Тем временем,на вечернию перекличку не успели и на отбой не успели,только под утро пришли в часть(благо Хохшуле находилось на противоположной стороне дороги),пришлось проходить со стороны стадиона,через сетчатое ограждение и легли спать-дальше все было в порядке,могло быть и по другому!

642

Андрей Удовенко написал(а):

Есть еще "эксклюзивные" ... но уже как-нибудь попозже . Всем хорошего просмотра и классных воспоминаний ... может кто и своих знакомых "встретит" !!!

на некоторых фото похоже мой друг и одноклассник Сергей Богданов он служил в Торпедо в 81 83 годах

643

Привет друзья! Привет Батыр! Да долго тебя не было, я подумал, что ты  уехал отдыхать на Иссык-Куль! Про Хохшуле я вспомнил. Тот араб был турок и у него была толстая пачка денег от которой он периодически " отслюнявливал" купюру и мы "бегали" за алкаголем, а на закуску была "соломка"- дивная ,в те времена, для нас "вещь"! Такое фото у меня тоже есть! В голове теснятся воспоминания, но пока сумбурно В кочегарке мы тоже делали фото. В моем отделении был прекрасный парень- Виктор Бурдовский, он работал в кочегарке и занимался фотографией. Хазова я хорошо помню.тоже отличный парень- скромный,спокойный. Переводчицу звали Люся.Она была женой "контрика" Славы,он возил ее на мотороллере и однажды "потерял ее на дороге!Не почувствовал и уехал довольно далеко! Было очень смешно! Но все обошлось без последствий. Батыр, ты извини меня за сумбурное изложение событий, я думаю тебе,как участнику тех событий -все понятно! Будут и еще воспоминания !

644

Добрый день,друзья-Торпедовцы! Добрый день Владимир ! Про Хохшуле ты вспомнил не тот случай. Все то,что я писал,как мы попали в гости к слушателям Хохшуле в ихней общаге,все так и было!Со временем может и вспомнишь! Турка я бы сразу определил,языки турецкий и узбекский родственные-тюркские.А вот тот,был арабом из Иордании,тогда на закуску принесли такое,которое содержало свинину и он ее не употреблял,когда я спросил кто он по национальности,он сказал,что -"муслим" то есть-мусульманин  из Иордании.Мусульмане как известно свинину не употребляют.А за шнапсом,тогда они сами бегали в бар. Фото Виктора Бурдовского и других ребят выставлю в следующий раз. Он и Ляшенко,как в цирке,могли на турнике крутить "солнышко". Переводчицу хорошо помню,забыл только имя( и не стал писать,чья она была жена). Случай,как он везя ее на мотороллере,на работу,потерял ее на дороге и не почувствовал,знала вся часть.Ему простительно-он был только начинающий мотолюбитель!После этого происшествия ее всегда возил на своей "Яве",-сверхсрочник Бабинов !Она жила не в торпедовских домах,а в гарнизоне Бернау,по основному месту работы мужа.У нас он появлялся иногда,его кабинет и наш кабинет отделяла только закрашенная стеклянная перегородка.Был всегда доброжелателен к нам.Как ты запомнил их имена?Была ли она на самом деле его женой?Пока,желаю всем мира и здоровья!

645

Добрый день,друзья-Торпедовцы ! Думаю,что мы не вызовем у Вас раздражения,за наши воспоминания о службе,которая и состоит из череды различных событий с участием самых разных людей ! С Владимиром Гутманом,все-таки мы не виделись 50 лет! Легко сказать !И все то,что мы пишем(и Вы пишите)на страницах форума имеет прямое отношение к истории"Торпедо",даже если там есть элементы личного общения! Все то,что происходило с нами,происходило и с Вами,только разброс по времени в 30 лет! Поэтому и личное общение нас всех с кем то ни было в форуме,должно восприниматься наверное с интересом по крайней мере-терпеливо. На второй странице форума за личное общение Куриловичу Г,Омелаенко В,Сальникову А,сделали (как бы мягче сказать) бестактное замечание.Думаю,невольно нанесенной обидой(хотя этого никто не хотел)исключили их как участников форума.И давайте больше не будем об этом!! Желаю всем мира и здоровья !С уважением Батыр .

646

Добрый день уважаемые друзья !Здравствуй Виктор Науменко! Спасибо за гостепреимство и приглашение посетить Днепропетровск. Спасибо тебе за память о "ягоде -землянике и чернике",что росла в лесу за Вашей родной пожаркой.И мне вспомнились приятные события,связанные с пожаркой и ребятами которые там несли службу.Это только в анекдотах про пожарников говорят,что они умеют спать по 25 часов в сутки!!! и.т.д. и и.т.д  Но когда их видишь в действии,когда без страха лезут в пекло,где может взорваться в любое мгновение горючее или газ,произойти замыкание тока,и еще сотни не предвиденных вещей,поневоле к ним проникаешься уважением.В пожарке на третьем году службы,командиром отделения стал наш приятель Геннадий Покровский(из Ростова на Дону)до этого два года был художником в части.Между делом оформлял "старикам"дембельские фотоальбомы.Полакомиться черникой мы обычно ходили к гаражу транспортных машин,там ее было в изобилии.По традиции было положено "стариков" приглашать в гости в пожарку.Готовили то,чего не было в официальном меню части,жаренные грибы,жаренные "кролико-зайчатина",пойманные пожарниками-"умельцами".Пожарка была как то сама по себе,как государство в государстве.В столовую"строем" пожарников из 2-3 человек приводил Гена Покровский.Было как то забавно и торжественно!

647

Виктор Николаевич! Приезжай к нам в Кыргызстан,как в старые добрые времена!Отдохнешь от кошмара,который сейчас там происходит.У нас много снежных гор! И как пел Владимир Высоцкий: "Лучше гор могут быть только горы",он знал,что говорил! Есть и несколько уникальных высокогорных озер,куда могу свозить и показать! Это самое лучшее средство,для выведения стресса.Пока до свидания! Всем желаю мира и спокойствия!

648

Здравствуйте друзья,Торпедовцы! Здравствуй Владимир Гутман! Представил себе,как ты побывал на Торпедо в 1985году,как увиделся,поговорил с бывшими коллегами-камрадами,через 20 лет!Это было вообще классно с твоей стороны!А больше всего,понравилось то,как тебя встретили и проводили командование части и личный состав Торпедо.Это многого стоит увидеть и испытать такое. Потому что,на Торпедо тебе встретились настоящие офицеры ГСВГ,хорошие воспитатели,хорошие командиры,выполняющие службу с честью и патриотизмом! Поэтому и исчезла у тебя ностальгия,когда был глубоко удовлетворен увиденным и испытанным на себе!Такое не забудется никогда!Фото с Кулякиным(был с Москвы),выставлю позже,их у меня много.После твоего дембеля,мы его избрали секретарем комсомольской организации части,вместо Зуева Николая(из Харькова).Позже дай бог,увидим фотографии близких тебе и мене,наших товарищей! Все-таки,очень хочется,что бы они подключились к форуму.Ну не может быть такого,что бы они не пользуются интернетом.А если пользуются интернетом,не может быть такого,что бы не попытались искать родной  WERK TORPEDO.Например я не думал,что найду про Торпедо хоть что нибудь(все таки была воинская часть)а поинтересовался,что стало с Хохшуле,именно там появилась информация о Торпедо,дальше больше,в результате,общаюсь с Вами.Пока.Желаю всем мира и здоровья!

649

Здравствуйте друзья, привет Батыр! Вероятно, что я вспомнил не тот случай, но таковой был! Возможно вспомню и тот. С переводчицей -Люсей, мы довольно часто беседовали на различные житейские темы. Была твердая уверенность, что она жена контрика Славы. Что же было на самом деле знают только они сами! Имя почему-то запомнилось! Я и твое имя и фамилию твердо помнил всегда! Кроме того мне приходилось часто общаться со Славой так как у меня был похищен военный и комсомольский билеты. Пало подозрение на только-что устроившегося на работу в ОГМ немца, он был немедленно уволен. дослуживал я со служебной книжкой,что создало мне трудности при поездке в отпуск. По поводу поездки в 1985 году в часть- словами -не передать, в особенности ,как встретили. строевой смотр - это же высшие воинские почести- не ожидал! Потом завязалась переписка! Кстати башни с сиреной уже не было.Даже офицеры ее не помнили.По поводу раздражения на наши воспоминания-Батыр не беспокойся! Думаю нас простят коллеги- ведь мы с тобой "аксакалы" на форуме! С возрастом мы становимся сентиментальней,а значит добрей и разговорчивей, что совсем не плохо и ожидает всех. Очень хочется что-бы отозвались еще наши сослуживцы! Сейчас ,не верится ,что у кого-то интернета, нет. Есть затруднения при входе на форум,но это преодолимо при желании!

650

АНАСТАСЬЕВ ЮРИЙ написал(а):

на некоторых фото похоже мой друг и одноклассник Сергей Богданов он служил в Торпедо в 81 83 годах

             Привет всем форумчанам ! Привет Юрий ! Сергея Богданова , честно говоря , не помню ... Может он был не в моей роте , может , просто , "не пересекались"   ... Так что про это ничего не могу сказать . На самом деле , фотографии его призыва могли попасть ко мне случайно ... печатал с негативов , оставшихся в фотолаборатории , которые были в свободном доступе ... Если есть желание , можешь уточнить про него у Владимира Омелаенко , он есть здесь на форуме и их время службы совпадает .... Здесь могло бы быть гораздо больше сослуживцев , но , наверное , из-за замечаний за общение между собой , народ "поспрыгивал" ... Так , иногда "заходят" поинтересоваться , может кто "нашелся" , но общаются , в основном , других сетях ... А жаль ...     :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"