"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Много лет Бабинов был наверное не командиром взвода,скорее всего зам.ком взвода ВТО и оставался им до нашего "дембеля"-октября 1967 года! Как командир был хороший!  Не знаю почему в 1970 году,он оказался командиром отделения во взводе у Никифорова?!Действительно манеры у него были своеобразные! Возможно это сказалось на его дальнейшей каръере,или командиром ВТО назначили уже офицера.Ведь нет ничего постоянного.На форум вышел мой сослуживец Владимир Гутман-новичок !Он был на год старше меня,ровестник  того самого "бурбона"!На следующих страницах,предвкушаю с ним приятное общение все-таки с ним не виделись каких-то 49 лет !Вот он помню работал в ОГМе,он тоже должен хорошо знать своего коллегу по работе -ГОТТа (помните я вспоминал про бывшего военнопленного летчика-аса люфтваффе- ГОТТа ) Володя Гутман,помню был сержантом,командиром отделения в этом ОГМе,может многое интересное вспомнить из истории "Торпедо". Я вспомнил как мы с ним ходили на праздник в Хохшуле,с приключением! Об этом он лучше расскажет сам !

622

Сергей,спасибо за увеличение фоток. Мы с тобой земляки - сибиряки и служили в разное время но в ГСВГ !!! Еще раз спасибо!

623

Батыр - отзавись !Есть о чем поговарить. Есть что вспомнить! Суважением Владимир Гутман.

624

Уважаемый Батыр только что увидел твое сообщение о том что ты меня вспомнил ! Очень рад! в душе что-то всколыхнулось - приятное!
Конечно же я помню и Гота и многих других комрадов , а вот что было в хохшуле - не помню Надеюсь ты напомнишь. Для меня было большой новостью что Обревко и гуравов остались на сверхсрочную службу!Особенно интересна судьба Толика Гуравова?

625

Батыр, Отзовись.Что-то мои сообщения не доходят до тебя?

626

Добрый вечер друзья,Торпедовцы ! Здравствуй дорогой дружище,мой сослуживец Володя Гутман !!! С февраля месяца,как я подключился к форуму,все время ждал,кто же первым отзовется. И вот такая радость и удача! Володя добро пожаловать тебе на этот форум !Не сомневаюсь,что форум для всех станет интереснее.! Володя,ты пока на этом форуме получился самым старшим по возрасту который служил на Торпедо с 1963 по 1966 год. Итого ты в прямом и переносном смысле настоящий "ДЕД".Поздравляю с почетным званием! В нашей части  не принято было употреблять слово "дед",а называли ласково "стариком"! В наши то-22 года!!!Возможно в дальнейшем еще подключатся более старшие товарищи по оружию,которые служили во времена Берлинского кризиса,Кубинского кризиса,принимали участие в противостоянии в те дни с западным Берлином.Было бы интересно их услышать.А пока,думаю,что и тебе есть о многом интересном рассказать нам,об истории "Торпедо" и людях с которыми свела судьба,во времена армейской службы !Обнимаю тебя. Всем желаю мира и добра !

627

Добрый день, друзья! Добрый день Батыр! Получил твое хорошее сообщение-очень рад!Действительно я дед в прямом и переносном смысле.Это меня не огорчает.В такие годы главное,что мы живы и здоровы и даже общаемся с однополчанами- торпедовцами,почти через полвека! Ведь,как говорят,наступают времена когда "иных уж нет,а те далече". Надеюсь,что еще отзовутся "аборигены" werk Torpedo! Ты ,Батыр спрашиваешь - узнаем-ли мы кого-нибудь на фото стр.62? Из тех кто с тобой общался могут узнать только офицеров и сверхсрочников К примеру Горшенина, Бабинова ,Бирюкова и т.д. Мне -же узнаваемы и до душевного волнения знакомы лица почти всех друзей- однополчан. Бабинов,Кудинов,Ляшенко,Саруков и так далее.
В общем мы с тобой , надеюсь пока, вдвоем кто служили в одни годы. Будем ждать когда нашего полку прибудет!

628

Владимир,посмотри на странице 54 третью по счету фотографию,где стоит "военный" у обелиска нашим Советским воинам в  Бернау !  Ты его узнаешь ??     Пока,всего доброго !

629

Доброго времени суток друзья,-Торпедовцы ! Виктор-tehnik! Присмотрись на странице 61 к последнему фото,где написано ; "Валера Бугров --отзовись" ! Если ты начал службу с мая 1969 года,значит ты еще с ним прослужил месяцев-5,до его дембеля.Он был высокого роста,отличный парень! Мы вместе служили в продовольственном отделе части у капитана Дикшева !После моего дембеля,он остался работать на моем месте.Мы долгое время переписывались,а потом потерялись.Хотелось бы найти его !   Желаю всем мира и добра !

630

Привет всем торпедовцам с Украины! Смотрел фотографии и пытался побольше вспомнить. Конечно помню казарму ВТО , хоть я там и не жил. Мы пожарные жили все время в своей любимой пожарке , а во  в звод приходили на построения и занятия. Прибегали по тревоге в оружейку , кстати оружие получали первыми . Штабные предупреждали о времени тревоги, и мы спали в форме. Помню как ходили строем в столовую, командиры отделений или старшина вели взвод по очереди, а старики и сержанты шли напрямик. Елку в наше время ставили в ленкомнате, лавочка возле входа уже отсутствовала . Сейчас лето и вот вспомнилось сколько в лесу было черники, синие руки и губы. В нашей местности черника не растет , только на базаре привозная , пробовал и не то . Молодых посылали собирать чернику , а потом в столовой был черничный кисель. Также в лесу выше пожарки собирали землянику . А у нас вишни в  этом году валом , наливка из вишни очень вкусная. Приезжайте пробовать ! Всем здоровья.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"