"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 51 страница 60 из 1000

51

Да, скорее всего это была лишь легенда.

52

Наш Авторемонтный завод «Торпедо», рядом   с Бернау,  расположен  в  местечке Waldfrieden.   Проехать туда можно свернув с автобана (идущего от Berliner Rund  в старый немецкий город Штеттен, после войны ставший вдруг польским Шецином.). Судя по Googlовской карте номер автобана теперь 11й.  На северо-западной окраине Бернау ( там где находился 82 мсп), над автобаном (опять же судя по карте Googl,)  восстановлен мост (разобранный во времена социализма),  свернув с автобана на этот мост,  окажешься на трассе L304. Эта трасса еще имеет название Wandlizer сhaussee. Проехав от моста по этой дороге около двух километров по направлению от Бернау на Вандлиц, минуешь местечно Waldfrieden и с левой стороны  покажется, то что раньше назвалось «Тоrpеdо» werk. Его адрес Wandlizer chaussee  41. Сейчас там   центр обучения.  Глядя  на Googlовские  съёмки сложилось ощущение, что забор там есть, но пройти можно. Территория порядком почищена, снесены жилые дома, общежития, солдатская столовая и «чайник», магазин. А на производственной территории процентов на 80 всё сохранилось, кроме складов, котельной, участка  ремонта  рессор и термички. 
  И если проехать еще 1,5 километра,  в сторону Вандлицзее, то справа в лесу, на своеобразном треугольнике образованном с одной
стороны автобаном, с другой трассой L 304 (Wandlizer chaussee)и с третьей стороны трассой № 273 ,   находится вертолётная площадка и бункер, которые планировались для пользования членами ЦК СЕПГ. До недавнего времени  там проводились экскурсии (информация из Инета)  По информации: экскурсии   начинались от ресторана Аngelruhig.
    А в 1,5-2 км от бункера, на пересечении дорог L 304 и 273й находится   «дача  Хоннерера», ныне клиника.

Отредактировано Botuk (2012-03-27 14:56:05)

53

Спасибо Александр, благодаря Вашему подробному описанию нашел это место и наконец-то увидел, что стало с территорией "Торпедо". Давно хотелось посмотреть, раньше неоднократно пытался, но не мог найти. Приятно удивлён,похоже, здание в котором караульное помещение было стоит на месте. Стадион и двор приёмки заросли, но ещё видны.  Н о с т о л ь г и я......блин. Мечтаю когда нибудь съездить и походить по территории.

54

Botuk написал(а):

минуешь местечно Waldfrieden и с левой стороны  покажется, то что раньше назвалось «Тоrpеdо» werk. Его адрес Wandlizer chaussee  41. Сейчас там   центр обучения.  Глядя  на Googlовские  съёмки сложилось ощущение, что забор там есть, но пройти можно. Территория порядком почищена, снесены жилые дома, общежития, солдатская столовая и «чайник», магазин. А на производственной территории процентов на 80 всё сохранилось, кроме складов, котельной, участка  ремонта  рессор и термички

это место????????????

http://uploads.ru/t/g/3/A/g3AZG.jpg

55

Botuk написал(а):

«дача  Хоннерера», ныне клиника.

Запомнился автобан рядом проходящий с дачей Хонэкера . Естественно передвигаться по нём запрещалось . Но не знаю тянуло проскочить на Ораниенбург по нему.Несколько раз попадал на ВаИ ,как не просили не пускал .Приходилось возращаться на обычный маршрут . На ответлении в сторону дачи стояла стекляная будка и был светофор  с красным и зелёным светом . За мою бытность раз горел красным но при подъезде включили зелёный . Рядом с будкой стояли два  полицейских мотоцыкла. А в 88 уже никто те светофоры не включал ,да и полицаев не встречал.

56

Андрей Михайлов написал(а):

это место????????????

а в ответ тишина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :dontknow: ну...нет так нет!!!!!!!!!! :dontknow:

57

http://uploads.ru/t/r/k/0/rk0Wf.jpg
Да, Андрей. Это и есть наш "Торпедо". Это современный вид, с дороги. Бывшая казарма.

Отредактировано Botuk (2012-04-09 21:00:46)

58

Botuk написал(а):

Это и есть наш "Торпедо". Это современный вид, с дороги. Бывшая казарма.

а больше фото нет????

59

Ещё одно фото, бывший цех.http://uploads.ru/t/Z/7/T/Z7TAS.jpg

60

Внутри завода.http://uploads.ru/t/Q/c/Z/QcZKp.jpghttp://uploads.ru/t/o/G/R/oGRtT.jpg

Отредактировано Botuk (2012-04-10 05:04:43)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"