"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Виктор,все три фотографии удачные. Зафиксировано какое то мгновение ,состояния души этих молодых людей !!Приятно вспомнить!! А разве это не история  "ТОРПЕДО" ?!

502

http://se.uploads.ru/t/hDs2t.jpg
На ученияхhttp://se.uploads.ru/t/hDs2t.jpg

503

http://se.uploads.ru/t/JrDU8.jpgТак готовилась пища в полевых условиях

Отредактировано tehnik (2015-03-20 00:38:24)

504

http://se.uploads.ru/t/bF4dW.jpg
Здесь мы жили!

505

Приветствую всех "Торпедовцев" !!! Виктор , очень удачные фотографии ! Не могу "судить" как классно было выезжать на учения . Не довелось мне побывать в "поле" . Во время моей службы , упор делали на выполнение плана по ремонту .... (его никто не отменял) Но ... учения были ... Все , кто на них побывал , очень красочно делились впечатлениями .  Глядя на ваш разбитый лагерь (все под линеечку и без "морщинок") , видно , что вас готовили к развертыванию завода в полевых условиях .... Мне , во время "наших" учений , пришлось нести службу в карауле , в части , трое суток подряд , так как основная часть личного состава "съехала" ... Очень жалею , что оказался нужным на месте , а не в поле .... Всегда был уверен , что любой выезд из части был праздником , независимо , от того , что это было - учения или экскурсия . Если честно ,  "задалбывало " ограниченное пространство .  Кстати , Виктор , у меня такое ощущение , что  я , ты и  Батыр, служили в одной должности ! Редкое совпадение ! Ведь периоды службы , довольно таки "далеки" друг от друга ...   :flag:

506

Я часто заходил в тех.отдел к своему армейскому другу(срочник),Хазову Владимиру.Начальником был инженер-капитан Корнеев(закоренелый холостяк и философ).Работали молодая фрау Розе-Мари с камрадом Герингом,который всегда приезжал на работу на своем "чудо-автомобиле ТРАБАНТЕ"(может быть вспомните?!).Там же была наша Советская переводчица(надо же!за каких то прошедших 50 лет успел позабыть имя симпатичной девушки),но почему то запомнил,что она была родом из Ингушетии. Вспомнил курьезный случай,как она слова "печь для термообработки деталей",перевела на немецкий как; "сковорода для поджарки гвоздей".Поначалу очевидно с техническими терминами были сложности.Хотя от такого перевода,все вместе похохотали! Фотографии в тех.отделе выставлю позже,пока не получается.

507

Кто помнит Войдевича Владимира Францевича? Ст. прапорщик. Прибыл на "Торпедо" из Афганистана.

508

Период службы на "Торпедо" Войдевича Владимира Францевича, можно уточнить?

509

В тех.отделе запомнились некоторые эпизоды : молодая фрау Розе-Мари,как то показывала нам,как их учили в детстве правильно вскидывать руку и держать ладонь для приветствия и "салютования" !! Но война коснулась всех!! Однажды она приносила на работу извещение(изрядно потрепанное,пришедшее уже после войны) с Красного Креста,размером как открытка,о том,что ее отец скончался в Советском плену! Снова вспомнила и естественно начала плакать. До сих пор помню,как мы оказались в каком то неловком положении. На "Торпедо" в основном работники из местного населения были старшего поколения. Все хорошо помнили ужасы войны!! Тогда еще память была свежа,но сейчас кажется все подзабылось?!

510

С Роз-Мари я проработал в тех .отделе полтора года. Все ее звали Рози. С ударением на первый слог. А фамилия ее была Лавицки. Хорошая ,симпатичная была немочка.Частенько угощала пирожками собственного приготовления  и кофе. У меня была ее фотка,но пока что-то не могу найти. Когда я в конце службы попал в госпиталь в Оберсвальде она приезжала меня навестить конечно, с  командиром ВТО капитаном Старотиторовым.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"