В период моей службы тоже были вольняги, но их было всего человек 5-6 . В цехах они не работали. Хлыстами их не называли.Наверное это ,,звание ,, им присвоили позже.
682й Авторемонтный завод "Торпедо"
Сообщений 471 страница 480 из 1000
Поделиться4722015-01-18 23:25:51
Торпедовцев прибыло!
Приветствуем Андрей! Спасибо за отзывы про видео. Действительно очень жаль, что во времена нашей службы не было видеокамер.... да и фотоаппаратов то было один - два.
Кстати, вспомнил! В наше время т.с. в части был официальный фотограф - это был Сережа Урсу (из Молдавии как сейчас помню). Тут мы с ним на фоне казармы. Мне повезло я в тот день "стоял" в наряде помдежем по части, а он мимо проходил, ну я и уговорил его сфотографироваться вместе. Кто нас "снимал" не помню, к сожалению. Весна 89 года.Жаль, у меня очень мало фотографий от службы. Надеюсь, что когда нибудь побольше выложат те с кем служил.
Ну, а про то, что кто-то, где-то и чего-то продавал, честно говоря, не хочется вспоминать. Поверь, я знаю много правдивых историй, но согласись - мы же не это тут вспоминаем! Лучше вспомним друзей, офицеров, прапорщиков, вольняг, кстати, их и при мне называли "хлыстами" - интересно, откуда такое название пошло?
Привет всем торпедовцам в очередной раз !!! Фотоаппаратов в части было два . Практика - отличная техника и Зенит - надежная техника . Но насколько я помню ... Практика постоянно был в ремонте . Немного я успел им пофотографировать - классная оптика и очень удобно было резкость наводить , но очень хрупкий был у него затвор . "Штатного" фотографа у нас тогда не было . Типа "заведующий" фотолабораторией , что была под штабом , был ПРАПОРЩИК Некрашевич (фотографировал тоже он , ну и я) , ну и мне он иногда доверял ключи (потому что офицеры и прапорщики , иной раз , просили напечатать чего-нибудь) . Да и ключи от фотолаборатории - это был какой-то "кусочек свободы" , которой там так не хватало .... Кстати в ней хранились и ранее отснятые пленки , я имел "наглость" напечатать некоторые из них , поэтому у меня сохранились многие кадры даже не из "своей" службы(хотя всех этих людей я знал и с некоторыми сейчас переписываюсь в "соцсетях") Про Некрашевича - человек с большой буквы , поэтому так и написал , но о нем позже . Фотографий у меня - два альбома , пытался я их сканировать , но качество .... когда увеличишь ... выкладывать нечего . Попробую еще как-нибудь , может что и получится . По поводу "хлысты - хлястики" - вошло в обиход еще до нас . Скорее всего это название "вольнонаемным" придумали офицеры , потому , что они всегда находились у военослужащих на "заднем" плане , т.е. за спиной , как хлястик на шинели . Эту "теорию" нам озвучил "пропорщик" Искро (у него все было на "О") . Кстати , по поводу " баек" про автомобили и тому подобное - я описал ситуацию .... так что это запросто могло иметь место .... и мне глубоко "фиолетово" кто там чего и куда ... не заморачивался никогда . Как по мне , так это "прикольно" ... При нас ходили другие байки .... Про то как один из прапорщиков на ГАЗике в Берлин ездил .... по каким-то там подземным тоннелям , кстати разговор шел про какой-то танковый , который проходил через наш заводик .... И мы пытались отыскать какие-нибудь тому подтверждения .... Входы в "подземелье" на тыльной территории уже при нас были в воде - ступеньки уходили под воду . Лазили мы в какие-то другие тоннели (может сточная канализация , но там было сухо и высота их была , примерно , полтора метра) . Ходить по ним было неудобно , темно да и решетки стояли ....(некоторые были выломаны) , но так никто до "конца" не дошел (или я так думаю) . Вообще подземных коммуникаций на территории части хватало и крыс там было .... жирные , как коты и наглые , как-будто они были хозяевами и нас терпели .
Поделиться4742015-01-25 22:13:35
Спасибо Александр!!! Спасибо, за память! Даже не думал снова увидеть. Да!!! Это он, добрый Жора (Иоганн)!!! Хочется пожелать ему здоровья..........................
Отредактировано Булат (2015-01-25 22:16:03)
Поделиться4752015-01-31 14:33:57
Фотографий у меня - два альбома , пытался я их сканировать , но качество .... когда увеличишь ... выкладывать нечего . Попробую еще как-нибудь , может что и получится .
Андрей, приветствую! Не томи, выкладывай уже фотографии
Поделиться4762015-02-12 11:40:39
Добрый день всем ! Сегодня попытаюсь выложить фотографии , за "качество" очень сильно извиняюсь ...
Поделиться4802015-02-12 12:47:12
Есть еще "эксклюзивные" ... но уже как-нибудь попозже . Всем хорошего просмотра и классных воспоминаний ... может кто и своих знакомых "встретит" !!!