Татьяна Д
Здравствуй Татьяна!
если я не ошибаюсь мы с твоим отцом пересекались, он должен меня знать. Передавай от меня ему пламенный привет.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"
Татьяна Д
Здравствуй Татьяна!
если я не ошибаюсь мы с твоим отцом пересекались, он должен меня знать. Передавай от меня ему пламенный привет.
Андрей Миxайл[b]Андрей Миxайлов
Привет! этот цех возле караулки / бокс готовой продукции / при выводе завода была команда снести, потом отменена. Многие боксы /ангары/ снеслись, силикатный кирпич грузился в кассеты металлические /ящики/ и отправлялись в вагонах в Россию как и плиты с этих ангаров. А на "тыльняке" к сожалению моему сливалась соляра и бензин, а так же было закопано много запчастей в смазке
Андрей Миxайлов
Привет! этот цех возле караулки / бокс готовой продукции /
привет! а где этот цех был? номер поста с фото укажи что бы понятно было...
на "тыльняке" к сожалению моему сливалась соляра и бензин
засрали одним словом землю? наверное во всех частях так было?? хотя судя по воспоминаниям топливо не сливали а продавали немцам ...
Синицкий Александр Никола
Добрый день! Если не ошибаюсь были Вы моим начальником цеха, мастером цеха был Виктор.
Завацкому пердавайте привет классный во всех отношениях человек, а с большой буквы Прапорщик.
засрали одним словом землю
Да, Андрей,досталось и земле Бернау...При переводе танков на летнюю эксплуатацию,с машин боевой группы сливался по графику " антифриз" и зимнее топливо . В баках, "в рукопашную" ,сносился на склад ГСМ и сдавался по описи.Складские автоцистерны увозили его на склады по подчинению. Обратно приезжали с летней соляркой. К нам в 9 роту приехал заправщик после перевозки антифриза, заправленный соляркой.На дне цистерны всегда остаётся предыдущая жижа.Получилась смесь антифриза с соляркой.Заправщик заправляет сразу 3 танка, начиная с внутренней группы баков.И когда с наружных баков попёр "шампунь", то было поздно. При запуске подогревателя он проработал не более минуты(кончилась солярка в трубках). Два танка ,которые успели заправится, на тросах были отбуксированы за тыльные ворота парка,в окопы ЗРД,и эта смесь солярки с антифризом была слита в окопы.примерно 2 раза по 850 литров (ёмкость баков Т 64Б на вскидку не помню).Вот такая экология,не считая "лишней" боеукладки , оставшейся после учений и утопленной в Фарелензее.
Отредактировано Гребенцов Сергей (2014-12-07 22:02:44)
Добрый день! Если не ошибаюсь были Вы моим начальником цеха, мастером цеха был Виктор.
Ошибаетесь!
С "торпедо" только по службе 5лет (1985-1990) в ГСВГ сдавал и получал агрегаты.
После вывода с 1993 до ....
Завацкому пердавайте привет классный во всех отношениях человек, а с большой буквы Прапорщик.
"Страшный" прапорщик по увольнении в запас, а теперь и в отставке.
Напишите по подробнее о себе (можно в ЛС).. при выводе, он командовал комендантским взводом (взвод охраны) раньше был старшиной роты.
Чем чёрт не шутит, может вспомнит. А так привет привет, ни о чём. Важно, чтоб именно вспомнил человек от кого привет.
Ныне руководит автоколонной автовозов в крупной транспортной компании. "Страшный" прапорщик на все времена...
Вот, сдержал слово (простите, что долго, но не судите строго) выложил обещанное видео.
Огромное спасибо Владимиру и Галине Титовым (г. Ярославль, Россия) за сохраненную на видео память о нашем "ТОРПЕДО".
Булат! Спасибо тебе и Титовым за это видео. Так приятно смотреть,вспоминать.... до слез приятно. Спасибо.
Булат СПАСИБО. Шикарное видео...Увидел даже свой верстак. А вот немцев, чего на работе в тот день не было?
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"