Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"

682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

Во времена моей службы в части сержантов было всего человека четыре, да и те младшие. Трое командиры отделений в роте,один на должности старшины взвода тех.обеспечения. Они на КППредко ходили в наряд.Чаще дежурными по роте. А на КПП (прав Булат)дежурным чаще всего назначали ефрейторов и посыльным -рядового.

442

Булат написал(а):

Нееет на нашем "Торпедо" такого "зверства" не было

Значит нам повезло  :crazyfun: Хорошо хоть уши не отрезали когда стригли  :D  :flag:

443

Булат
    Да   Булат,   были   времена.!

444

Виктор53 написал(а):

Да   Булат,   были   времена.!

Виктор Спиридонович, а вы ведь можете постоять у ворот того самого "682-го".
Воскресенск от Бронниц-30км. Проехать нужно через город в сторону Москвы...на выезде слева будет церквушка (древняя с колокольней)...дальше 800м (прямо напротив заправки, она опять слева)...Справа-неухоженное КПП с воротами (звёзд на них уже нет)... там берёзы на клумбах и между плит внутренних дорог метров 5 уже вамахали.
Тот самый "Торпедо", выведенный в Бронницы в 1993 году и где 1 июня 2007го года приказал нам всем долго жить.
Грустно, конечно... (могу дать историческую справку по заводу с 1993 по 2007)

445

Хотелось бы  услышать тех ребят которые служили в Бронницах на Торпедо с 1993 по2007 год.Как работали,какие машины ремонтировали, большая ли была часть? Кто командовал и т.д.

446

tehnik написал(а):

Хотелось бы  услышать тех ребят которые служили в Бронницах на Торпедо с 1993 по2007 год.Как работали,какие машины ремонтировали, большая ли была часть? Кто командовал и т.д.

Рассказывать, собственно не чего...
Я -выпускник академии, (три года отсутствовал в войсках) в 1993 в августе увидел в Бронницах знакомую картину, зилки  газики с эмблемами "СА" на дверках...
862й АРЗ (завод "Торпедо")после вывода был придан (введён в состав 14 января 1993 года ) в 1 ЭППО(условное наименование в/ч33971)-"1-е Экспериментальное проектно-производственное объединение" (38 Опытный завод (с 1947г. 38ЦАРЗ), проектно конструкторское бюро, и болезный "Торпедо"). Под размещение завода отрезали кусок парка 21 НИИИ АТ.   4га с готовыми зданиями и сооружениями.... 2 года, что называется распаковывали ящики , а в ящиках....(там и военная прокуратура поработала)...не бесследно.
Выводил и первое время руководил заводом полковник Моисеенко А.А. После его криминальной гибели (убийство), до скончания жизни завода им управлял полковник Тимохин А.А.
Мощности в итоге 1-2 уазика в месяц КР и 2-3 комплекта агрегатов. На момент закрытия завода 9-военнослужащих (1 полковник, один подполковник, один майор, два капитана, четыре старших прапорщика-Коля Завацский в том числе) и одиннадцать гражданских. Все были уволены!

447

Одиннадцать гражданских,как я понимаю,и занимались ремонтом машин и агрегатов? Если так,то время окончания жизни нашего ТОРПЕДО  нужно считать вывод части из ГДР.

448

tehnik написал(а):

Одиннадцать гражданских,как я понимаю,и занимались ремонтом машин и агрегатов? Если так,то время окончания жизни нашего ТОРПЕДО  нужно считать вывод части из ГДР.

Правильно понимаете. Это было убийство завода, медленное и мучительное...
А что говорить?
Лейпциг "звезда" (БМП и двигатели агрегаты)---
Кёнигс-вустерхаузен"Прогресс" (автобуссики на ГАЗ 53, ЗИЛ, УРАЛ агрегаты)---
Лукенвальде (связисты)---
Кирхмёзер (танкисты)---
Кумерсдорф-Гут (МАЗ 537 и сапёры)---
Бернау "Торпедо"-промолчим-----
и т.д.
ЗАВОДЫ! в самом прямом смысле слова..
Как там у Лескова,-" В Аглии ружья кирпичём не чистють!" Не приведи господь войны, а они стрелять не годяться!

449

В Лейпциге на ,,ЗВЕЗДЕ,, был. В Кенигс- Вустерхаузене на ,,ПРОГРЕССЕ,, тоже. В Лейпциг за движками ездили,а в Кенигс  гоняли на ремонт наш Торпедовский ПРОГРЕСС. Автобус на котором привозили молодежь и увозили дембелей. На других заводах не бывал, а эти 2 были солидные.

450

Кумерсдорф-Гут завод "Авангард" , был однажды там на учениях, кажется и САУ или двигатели к ним там ремонтировали, насколько я понял. Кразы точно видел, наши саперные ТММ...

Отредактировано Botuk (2014-12-02 06:50:07)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"