"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

Рядом с нашим заводом «Торпедо» было несколько увеселительных заведений, самое популярное из них это бар в высшей профсоюзной школе имени Фрица Геккерта.

Бар по типу самообслуживания, берёшь поднос и заказываешь барменам выпивку, исходя из  денежно-валютного состояния кошелька, обычно «Цвай бир, цвай доппелт водка», потом при желании и наличии «капитала» сходишь повторишь. Цены там были демократичными, практически как в магазине, ибо бар для студентов, потому наценка минимальная.   На запад в сторонудачи Хоннекера располагался ресторан  Anglersuch,  неплохой ресторанчик, летомстолики под деревьями на улице. Цены не запредельные, но выше чем в « Шуле», удобно рыбакам было с рыбалки возвращаясь всегда заходили туда.

В восточном направлении, в сторону Бернау  располагался ресторан «Waldcater», цены в нем были гораздо выше чем  в Angelruch, . Да и не рекомендовалось, нашей администрацией совгражданам посещать его. Но ходили, не смотря на запрет, особенно после получки, (пока деньги есть).

Однажды мой сосед по комнате пошёл  в ресторан «Waldcater» , вечером вернулся и рассказал o довольно комичном случае. Кроме моего соседа, в тот вечер, наших советских людей было ещё несколько человек. Ну те которые с жёнами, ушли раньше всех. Оставшиеся по мере опьянения тоже начали покидать ресторан. Остались лишь двое мой сосед и ещё один совгражданин. Сидел он за барной стойкой и пил пиво. Но ресторан закрывался и бармен предложил гостю сидящему за стойкой рассчитаться. Что тот незамедлительно сделал. Встал и отправился к выходу. Бармен поспешил следом за ним, у выхода попрощался  с гостем, на что тот ответил « Я, гут, уфвидерзеен».  Бармен вернулся за стойку и стал протирать стаканы и пр. короче говоря «аллес орднунг». И тут  за барную стойку возвращается  только что вышедший гость. Садится и говорит бармену  « Я, гут, фир бир».   Бармен ему «Вир ис цу  Ауфвидерзееен»  Выходит из за стойки и провожает до выхода, прощается с гостем который вежливо отвечает «Я, гут, ауфвидерзеен». Бармен за стойку, стаканы протирать и тут возврвщается гость « Я, гут, фир бир». Бармен « Вир ис цу. Ауфвидерзеен» провожант гостя.  Гость «Я, гут, ауфвидерзеен». Бармен за стойку. Гость на стул. Опять тот же диалог. За вечер раз пять провожал бармен нашего коллегу, а тот всё возвращался. Наконец бармен заметил в одном из залов  (зал работал дольше, чем бар) моего соседа и уговорил увести домой русского коллегу. Делать не чего, повел. Рассказал после нам.

Посмеялись мы над этим  случаем,  ну зачем, сидя в баре заказывать 4 пива?  Но  юмор не в том, а в том, что  возвращаясь как то пешком из Бернау, зашли мы в ресторан «Waldcater» жажду утолить пивом  и дупельком водки.

Сел я за стойку, поздоровался с барменом, и не с того ни с сего  произнёс «Фир бир»….

Отредактировано Botuk (2011-03-04 17:19:23)

32

1 мая 1984 года,  всем коллективом нашего  «Тorpedo»  werk,  приехали мы  в Бернау, праздновать солидарность трудящихся. А проводили это мероприятие  в парке. Митинг, речи, музыка, выпивка и закуска всё имеется. Выбирай, что хочешь.  Мы и выбрали. Взяли  по дупельку и пива. Пластиковой посуды в те годы ещё не было, и за стеклянную в подобных местах торговли, брали залог.   Выпили,  сдаем дупельки и стаканы. Молодой  человек стоящий за прилавком посуду взял и быстро слинял за ширму. Мы ждём нет ни чего, ни  его ни денег. Мы второму бармену «Деньги давай». А он ваньку валяет, «Нихт ферштейн. Ни чего у вас не брал. Какие деньги?»   После праздников, немцев,  тех что с нами работали, спрашиваем «Что за фигня? Где немецкая честность? Если русские то обманывать можно?» А они смеются «Нас самих в таких забегаловках обманывают подобным образом». После этих слов на душе легче стало. Вот в чем  солидарность обманутых трудящихся  проявилась.

33

В одно время  озаботившись состоянием своего организма, стал меньше употреблять пива и прочих веселитенльных напитков.  Начал бегать по утрам.  Бегал в сторону ресторана  «Angelruch»,. Некоторые  пацаны жившие в нашей общаге тоже начали  бегать, только в противоположную сторону к ресторану «Waldcater».  Прошло около месяца, они  меня уговаривают  бегать с ними вместе.  Я не захотел. Один из них утром побежал вместе со мной. Добежали до ресторана  (около 1 - 1,5 километров). Я решил пошутить с напарником, спрашиваю: »У тебя денег сколько с собой?».   Попутчик мой удивленно отвечает: »Ни сколько… А зачем?»   
« Эх ты, а я на тебя понадеялся, кошелек не взял».   Попутчик опять: »Зачем?» «Дык стукнули бы в ставень , хозяин бы открыл, по дупельку водочки бы врезали.  А там и автобус бы подошел. А у нас с тобой и денег даже на автобус нет. Придется по твоей милости обратно ПЕШКОМ БЕЖАТЬ.  А вы что разве  в ресторан «Waldcater»,  не за тем же   самым  бегаете?»   
Пока разговаривали подошел автобус, остановился открыв двери., а это он делал каждое утро.Попутчик мой решил, что всё то, что я ему сказал правда.  «Мы думали ты пить бросил, а ты вон как исхитряешься горло промачивать».   Больше со мною ни  кто не бегал.

34

88-90 осень.
Юрий.

Отредактировано Булат (2011-11-08 15:02:31)

35

Не уверен, что правильно, но по русски звучит примерно так Хартмут Ханне, очень хороший человек, немец, работал в гальванике.
http://uploads.ru/t/0/k/o/0ko7T.jpg

Отредактировано Булат (2011-11-08 15:03:21)

36

Хорошо знаю Хартмута Хане. Мой сосед по  общаге, вместе с Хартмутом в гальванике работал.http://uploads.ru/t/O/5/x/O5xuH.jpg На фтот Хартмут и наш водитель Валера.

Отредактировано Botuk (2011-12-22 05:09:39)

37

Булат
Хорошо знаю Хартмута Хане. Мой сосед по  общаге, с Хартмутом вместе работал. На фото  Хартмут и наш водитель Валера

Отредактировано Botuk (2011-12-22 05:10:52)

38

Мужики, напишите пожалуйста,на этом заводе раньше делали капитальный ремонт а/м "ПОБЕДА" 1961-1962
с уважением Александр.

39

Botuk написал(а):

В одно время  озаботившись состоянием своего организма, стал меньше употреблять пива и прочих веселитенльных напитков.  Начал бегать по утрам.  Бегал в сторону ресторана  «Angelruch»,. Некоторые  пацаны жившие в нашей общаге тоже начали  бегать, только в противоположную сторону к ресторану «Waldcater».

:crazyfun:  :D  :crazy:  :rofl:  :jumping:  :crazyfun:  :rofl:

40

Александр 1941
Здравствуйте Александр. Да все легковые автомобили ремонтировались у нас в "Торпедо", чуть ли не с1945 года. У нас (здесь в Кургане)работал зам директора по производству Иван Васильевич так он рассказывал мне, что во время его срочной службы с 1947-1951гг он гонял на ремонт в "Торпедо" свой "мерседес" (на котором начальника возил).


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"