Я про приколы. один тагжик Хушхвахтов . Решил здернуть, сбуханкой черного даг Бажин его долгнал около перона
мне кажется Хущвахов сбежал его поймали вберлине помнишь или кто был?
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"
Я про приколы. один тагжик Хушхвахтов . Решил здернуть, сбуханкой черного даг Бажин его долгнал около перона
мне кажется Хущвахов сбежал его поймали вберлине помнишь или кто был?
Помню этот случай, помню хорошо. И парня этого помню, узбек он. По русски..... ни бум-бум, ни слова за весь срок службы, а до вокзала добрался....до Берлинского, кажется.... о как! Перед этими событиями он в отпуске побыл, заработал в агрегатном, если не ошибаюсь. Приехал расстроенный, типа, у отца дома проблемы, Слон (ст. Прапорщик Потехин) у него "чебурашку" (пол-литровую бутылку из под лимонада) насвая (нас) еще отобрал.
А "Магабад"- любовь.
СУ- вода, АПА- мама, котак - переводить не буду....)) Были у нас такие приколисты... какой нибудь шутник, бывало, сотрет в столовой написаное мелом меню на сегодня и напишет: котак жареный! Весело было, однако.
Помню этот случай, помню хорошо. И парня этого помню, узбек он. По русски..... ни бум-бум, ни слова за весь срок службы, а до вокзала добрался....до Берлинского, кажется.... о как! Перед этими событиями он в отпуске побыл, заработал в агрегатном, если не ошибаюсь. Приехал расстроенный, типа, у отца дома проблемы, Слон (ст. Прапорщик Потехин) у него "чебурашку" (пол-литровую бутылку из под лимонада) насвая (нас) еще отобрал.
а как радиаторы продавали...кстати меня вспомнил меня нет
Слышал про это и еще про то как целые мосты из агрегатного продавали, и еще про многое, много легенд ходило, а особенно легенда про продажу целого УАЗа запомнилась. Говорили, что были до нас такие предприимчивые солдаты, которые умудрились продать отремонтированную машину и так следы замести, что никто и не узнал наверное и сейчас никто не знает об этом
. А разок, правда, забежал ко мне на участок взъерошенный прапорщик не наш, заезжий, выручи говорит не принимают машину без масляного радиатора, я показал ему на заднем дворе целую кучу хлама из радиаторов он взял там, обрадовался, сунул мне пять марок тогда еще ГДРовских и умчался в сторону приемки. Я еще думаю чего ко мне подходил этот хлам лежал прямо напротив приемки.
Тебя пока не узнал, да и трудно это по почерку. Выложи хоть фотки. Одного Баху помню: таджик, высокий, очень веселый.
Как мы в "Торпедо" украинский самогон пробовали.
Во время мой работы в «Торпедо» было у меня несколько друзей из Украины. Расскажу случай произошедший с участием двоих. Один из них cварщик кузовного цеха, бывший солдат из города Золотоноша, оставшийся вольнягой после срочной службы, а второй тоже вольняга приехал из Винницкой области. В те годы мы не делились на москалей и хохлов, просто или дружили, или не дружили с каким либо человеком. Иногда земляк может оказаться пренеприятным типом, что пропадет желание общаться с ним, а представитель Закавказья или Средней Азии навсегда останется другом.
Вернулся из очередного отпуска в город Золотоноша мой товарищ, привез с Родины украинские национальные продукты сало и горилку. Обещал вечером после работы заглянуть в нашу комнату. Но события развивались таким образом, что в комнате своей мы с соседом появились поздно ночью, поэтому провести дегустацию украинского натурпродукта нам не удалось.
Следующий день был выходной. Отпускник пришел к нам со шматом сала и солдатской кружкой наполненной самогоном.
- Всё, что удалось сохранить для вас. Вас же где-то нечистый носит, три раза вчера к вам стучал. Только наливайте не по полной, крепкий, градусов 70
Порезали ароматнейшего украинского сала с прожилками. Достали горчицы , которую делали сами, но в баночке из под немецкой, тоже будь-то бы горчицы. Разлили по дупелькам самогон, граммов по 35 не больше. Открывается дверь и в комнату заходит Микола из Винницы.
- Бери стул. Садись к столу – командуем мы ему. Между тем наливаем в четвертый дупелек самогон. Он пока брал стул, не видел, откуда наливали.
Выпили за отпускника, стали закусывать.
Микола взял вилкой кусочек сала погрузил его в банку с горчицей, да и говорит:
- А чого ви цю німецьку гидоту купуєте, приходьте до мене, у нас в кімнаті є хороша гостра гірчиця.
Отрывает рот и забрасывает сало перемазанное горчицей. Жует. Глаза округляются.
Ловит ртом воздух. Шарит глазами по столу. Увидев кружку с прозрачной жидкостью хватает её, выливает в рот. (Это читать долго, а происходило всё это считанные мгновения). Проглатывает всё это. Лицо багровеет. Выскакивает из комнаты бежит в умывальник.
Немая сцена. Самогона нет, осталось лишь сало на закуску.
Возвращается Микола - А чого ви не сказали що у вас теж хороша гірчиця?
- А какого ….. ты самогон наш весь вылакал?
- Та я ж непонял що це самогон. Я бачу гуртка, думав вода
- Бачу…. Вин нерозумие… С Украины самогону попробовать привёзли, он выжрал. Ты чего его в Виннице не напился?
- Та я непонял….
Отредактировано Botuk (2014-02-28 18:49:58)
Александр так красочно описал, что я, подключив свое живое воображение, живо представил всю картину в цвете и ржал до слез, ну честное слово
Да, украинцы класные парни. С огромным удовольствием вспоминаю Сашу Гладчука, он был замком в караульном взводе. Яроцкого Серегу, он был замком, кажется, в Бажинском взводе и многих других ребят, хотя всех по именам и фамилиям быстро не вспомнить. До армии много слышал о том, что хуже москвичей и хохлов в армии нет, мне видать крупно повезло и те и другие оказались замечательными парнями.
Когда Германия объединилась в магазине, прямо в части, появилось и пиво, и напитки покрепче, настоящего Германского (ФРГ) качества. Солдатам, конечно, такие товары не отпускались, но разве это проблема . До их пор помню водку Распутин, градусов 96 если не ошибаюсь. Раздобыли мы такой литровый пузыречек и ночью в казарме, собравшись узким кругом дедов, начали употреблять. Стопка водки и ведро воды на запивку
, молодому не сложившемуся организму вполне хватало
были и другие напитки и ночи в каптерке за шикарным столом, коньяк Наполеон быстро перестал быть в диковинку, хорошо быть дембелем в Германии
Долго еще потом, дома на гражданке, вспоминал чудесное немецкое пиво и сигареты Честерфильд.
Был у нас класный парень Юрка Д. (бульбаш), пил все, что горит. Раз перебрал чего-то и не вышел на вечернюю проверку. Вот не соврать, по моему в тот день Завацкий был ответственным по роте, после переклички выяснилось, что некоторых товарищей в строю нет. Очень расстроился тогда старшина и сам пошел в казарму поглядеть, чем же эти солдаты так заняты. Вообщем, "зяблик" (кличка такая была у Юрки) был оторван от сна методом подъем-переворота кровати. Вышел Юра на улицу, встал в строй, понять ничего не может, а сапоги обуты правый на левую ногу, а левый на правую.... вся рота лежала со смеху.
Отредактировано Булат (2014-02-28 22:51:58)
Слышал про это и еще про то как целые мосты из агрегатного продавали, и еще про многое, много легенд ходило, а особенно легенда про продажу целого УАЗа запомнилась. Говорили, что были до нас такие предприимчивые солдаты, которые умудрились продать отремонтированную машину и так следы замести, что никто и не узнал наверное и сейчас никто не знает об этом . А разок, правда, забежал ко мне на участок взъерошенный прапорщик не наш, заезжий, выручи говорит не принимают машину без масляного радиатора, я показал ему на заднем дворе целую кучу хлама из радиаторов он взял там, обрадовался, сунул мне пять марок тогда еще ГДРовских и умчался в сторону приемки. Я еще думаю чего ко мне подходил этот хлам лежал прямо напротив приемки.
Тебя пока не узнал, да и трудно это по почерку. Выложи хоть фотки. Одного Баху помню: таджик, высокий, очень веселый.
Я Серьезно как ни загружаю не получается а фейсбуке около 300 фото есть ты есть на фейсбуке...кстати я всегда по цехам ходил точильные станки ремонтировал ....
ДА БУЛАТ., У МЕНЯ ВО ВЗВОДЕ БЫЛ ЗЯБЛИК. КАДР ЕЩЕ ТОТ. СТОЮ Я ДЕЖ. ПО РОТЕ , ОН НА ТУМБОЧКЕ . ПРОХОЖУ МИМО ЧТО-ТО ОДЕКОЛОНОМ ПАХНУЛО. НУ ДУМАЮ В НАРЯД, БРИЛСЯ. А ВОТ НЕТ. ЧЕРЕЗ МИНУТУ СЛЫШУ ГРОХОТ, ЗЯБЛИК УПАЛ. БЫСТРО ЕГО В КРАСНУЮ КОМНАТУ. ВРОДЕ ПРОНЕСЛО ОТОСПАЛСЯ. А ТО БЫ ОПЯТЬ СНЯЛИ С НАРЯДА, ВТОРЫЕ СУТКИ НА НОГАХ. ТО СЕКУ ПОДАВАЙ ВКЛЮЧАЙ ТЕЛИК, ТО ЕЩЕ ЧЕ. ТЫ КРАЙНИЙ. А УЖ СЕКУ СМОТРЕТЬ РАСПОЛАГАЛИСЬ КАК НА ПРОГРАММУ ВРЕМЯ. УЖАС. А ЕСЛИ КРАСНЫЙ ДЕЖУРИЛ , ВСЕ РАВНО ТЕБЯ ПОЙМАЕТ. ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"