"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Born In LENINGRAD написал(а):

А в теме про завод - будьте добры развивать именно тему про завод,

для информации. у нас в автороте батальона охраны 20 А была легенда: пришел двигатель первой комплектности  из завода Бернау Торпедо для замены двигателя на машине прокурора Армии. на пто все делается аккуратно старый двигатель сниматся, а новый, со всеми пломбами устанавливается на авто. крутим стартер -  нет искры :love: все что можно без повреждения пломбы осматриваем - все нормально! -не заводится. приезжает прокурор и заставляет снять пломбу и открыть клапанную крышку - а там нет толкателей и лежит записка - "извини, братан, тороплюсь на дембель! наш боец - самый лучший боец!  :cool:

22

Как то здавал КрАЗ 255. Аж 2 раза волок на буксире.Из Притцвалька . Вроде бы в Шперенберг. Может кто подскажет что там за завод был?

23

gansik написал(а):

Как то здавал КрАЗ 255. Аж 2 раза волок на буксире.

Краз!!!! на буксире????????   o.O Ужас!!!!!!!! :canthearyou:

24

Всем привет...

Отредактировано GriGoriy Sirosh (2010-09-01 13:21:24)

25

Aleksandr Salnikov написал(а):

Я Сальникова Людмила Алексеевна безумно рада,что вернулась на завод Торпедо (служили с 1981-по 1985г.г.далее перевели в Лейпциг)возле Бернау естественно по Интернету.С любовью вспоминаю о нашем командире Балабай Алексее Васильевиче,его жене и дочери Наташи,главном инженере Зернове,друзьях Порублеве Владимире его жене Леночке и их детишках,соседу Кочетове,Вале Юркевич,Шушпановых и многих других.В настоящее время проживаем в г.Хабаровске. Огромный привет моему начальнику Петлицкому Василию Григорьевичу.После Германии военная служба нас еще покидала,сменили 5 мест.Просьба откликнуться всем кто нас помнит и знает.Сальниковы(Александр-муж, служил на Торпедо командиром 2 роты в звании капитана,сыновья Алексей,Федор. Интересно вспомнить наши совместные мероприятия (дом Дружбы) и прочее.
            Отредактировано Aleksandr Salnikov (2010-02-11 14:09:45)

Я Сирош Григорий Дмитриевич, очень рад, что я нашел этот сайт, наконец-то за долгие года я смогу найти тех с кем мне приходилось работать. На Заводе "Торпедо" я со своей супругой Сирош Аллой Савельевной, работал в тех. отделе с 1982-по 1985г.г., начальником сначала был Мельников, а потом Кадочников. Со мной работали Анохин, Бубинас, Симёничев, Шилов, Балкицкая. Главным инженером был Зернов, а потом Чепурной. Командиром был Балабай, а потом Носков. В настоящее время прощиваю в Украине, Кировоградской области, г. Александрия, ул. Канатенко 13а, кв.79. Откликнитесь, пожалуйста, на моё письмо, с тем с кем я работал, тех, кого я знаю. Приятно вспомнить то время...    Жду ответов...

26

Игорь0086 написал(а):

а там нет толкателей и лежит записка -

Эта байка ..с такой бородой..мне ее еще пацану рассказывали про такие машины с завода в СССР...
так что это думаю байка... любое двигло после кап ремонта подлежит холодной обкатке и пробный запуск обязательно для 1 комплекта.

27

Челпанов Сергей написал(а):

Эта байка

НАСТОЯЩИЙ разрушитель легенд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28

Двигатели на завод "Торпедо" поступали с ремонтного предприятия с Лейпцига.

Отредактировано Botuk (2014-02-05 04:45:37)

29

А сейчас на нашем славном заводе  "Torpedo "werk располагается учебный центр (ПТУ по нашему), но хоть приятно то, что не разрушено как другие воиские части.

Отредактировано Botuk (2011-01-22 15:38:59)

30

"Torpedo"  werk сегодня и табличка капремонта завода "Торпедо"

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"