"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Привет Тезка! Помнишь-это не то слово. Первые пол года я сам работал на сборке ПОБЕД. Сорбирали 4 машины в месяц вдвоем(СТАРИК и я САЛАГА) от начала до конца .Своим ходом выгоняли из сборочного цеха в ОТК. Собирать ПОБЕДЫ и 21ВОЛГИ считалось престижней чем ГАЗИКИ. А потом меня перевели в тех отдел. И на командирской победе приходилось несколько раз ездить в другие части (вместе с командиром) Так что эту победу помню прекрасно.Кстати у нее движок стоял от 21 ВОЛГИ.Бегала по автобану очень быстро.Больше сотни запросто.

272

А собирать Победы было очень интересно.Сначала шли за кузовом,в кузовной.Была специальная телега на которой мы привозили кузов, потом мосты навешивали,на подъемник ставили ну а потом все остальное.И электрику и движок и коробку.САМОЕ иНТЕРЕСНОЕ КОГДА ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАВОДИШЬ после сборки.Рычаги переключения передач  были на руле,через тяги передавались на коробку.С их регулировкой бывали проблемки небольшие.Но план выполняли всегда.1машина в неделю-нормально. Вот так вот.

273

Да. и еще. Руководил сбоочным цехом ст.лейтенант Никифоров.Имя ,отчество не помню.Ты должен его был застать. Здоровый такой,высокий,отличный офицер. Жена его Светлана- тоже в части работала а вот кем не помню уже-толи в секретной части,толи в магазине.Бландинка такая.

274

Эксклюзив!!!http://s1.uploads.ru/t/zvKt5.jpg

275

Да,ребята,наверное больше никто не вспоминает НАШ ТОРПЕДО. А жаль........

276

Botuk написал(а):

В восточном направлении, в сторону Бернау  располагался ресторан «Waldcater»

http://s6.uploads.ru/t/rnF5i.png
У меня есть тоже воспоминание об этом гасштете. Я часто проезжал мимо него,и подсознательно понимал ,что лучше его не посещать.Рядом большой гарнизон,стоит он на самой дороге,да еще в военной форме. И вот один раз меня "бес " попутал. Готовились мы к очередной итоговой проверке,и к нам в полк был откомандирован нач.вещ одной из частей из Бернау.Приехал я за ним на своем ЗиЛ131 (был закреплен за вещ.службой),оказался проверяющий капитан,но как говорят "седой капитан",капитан прошел Крым и Рим и медные трубы. Дело было утром и уговорил он меня заехать в "Черную кошку".пивка выпить,поправить здоровье. Короче, пришлось нам спасаться бегством через окно туалета,потому что в это время к гасштету подьехал комендантский УАЗик . У коменданта наверное тоже голова болела. Вот такая история.

Отредактировано Сергей Пальцев (2013-11-13 13:22:19)

277

даа по моему и я бывал у вас 83-85 г.  мы из меисена. я на Урале на кузове два раза уазики вивозил. а потом и движки после кап-ремонта. если не ошибаюсь у вас стадион футбольный был по моему. а один раз даже в столовой драка получилось :flag: .  просто водитель командирский наш вашем хлеборезке хлебо белого кусок попросил  ну он на год младше меня был.  а ваши деды  с хлеборезом налетели на него я пока зашол в столовую там хорошая каша была ну и я ...  ну нечего нормальна всё .   а я шас думаю может он тогда что то лишнее  хлеборезу-то....?.    да это я так вспомнил а может и кто вспомнит.  удачи вам всем друзья удачи...   живите долго и правильно.   эээ как хочется обратно туда ноо....

278

36290 выезжает на учения Лето 1970 года.

279

tehnik написал(а):

наверное больше никто не вспоминает НАШ ТОРПЕДО. А жаль......

зато живо до сих пор ваше Торпедо!!!!! :cool: и корпуса стоят и немецкая молодежь там в хабзайке учится ...так что преемственность поколений!!!!!!!! :cool:

280

tehnik написал(а):
наверное больше никто не вспоминает НАШ ТОРПЕДО. А жаль......

Не вспоминаем, просто помним.
http://s7.uploads.ru/t/Rvse8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/poiv8.jpg
http://s6.uploads.ru/t/DtxLo.jpg

Из фотоальбома Ситника Н.П.

Отредактировано Botuk (2013-12-01 19:17:23)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"