"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

ЦВИД - это цех №3 (посмотрите фото  пост 6) (сокращение от  Цех восстановления и изготовления деталей), такой же цех как кабинокузовной, агрегатный или сборочный.

232

Весна 89.
Визитная карточка, рисунок на стене казармы :flag: .
http://s3.uploads.ru/t/o4SF9.jpg

Отредактировано Булат (2013-04-26 19:38:51)

233

Прочитал на форуме цитату генерала Маргелова.Памятник генералу стоит у нас в Днепропетровске на берегу Днепра недалеко от памятника афганцам.Писал я о автомобиле ЗИС-110 БРОНИРОВАННОМ.В интернете прочитал потом,что эта машина называлась ЗИС-115 ибыла в свое время секретной.Весила она 7 с половиной тонн,я написал что слышал.Их осталось сейчас 5 штук ,а я реально в ней сидел,и домкратом поднимал и опускал стекла. Жалко не сфотографировались,а один раз она стояла возле малярного цеха.Скорее всего делали профилактику,рядом смаляркой ,ниже к складам были мастерские,длинное одноэтажное здание.За ним был склад ремонта ,сотни газиков сданных на ремонт.Вот такая машина хранилась на заводе.На косметический ремонт приганяли Чайку кабриолет главкома ГСВГ для парадов.Делали ремонт в мастерской первого класса исключительно немцы,как и выше упомянутого ЗИСА.Эта мастерская , кто помнит находилась с торца сборки возле столовой и клуба.Потом я понял это все снесли.Выше столовой была во лейбольная площадка,в обед старались по быстрому покушать и играть.Всем искренный привет.

234

Добрый день Виктор Николаевич! Наконец то нашелся сослуживец с которым у меня есть общие знакомые.Мой командир тоже был капитан Старотиторов. Ст.сержант Кадочников при мне остался на сверхсрочную и стал командиром отделения ВТО.Кстати-приглядись,я на фото стою у дверей в казарму ВТО. Гордиенко пришел в часть капитаном (главным инженером)помоему в 1970году и почти сразу получил майора. А стар.лей. Гадючко пришел в часть за пол года до моего дембеля -был командиром 3 го взвода(кузовной цех).Николаич-моего призыва многие ребята остались на сверхсрочную и вольнягами.Ты наверняка должен их знать. Если помнишь кого-напиши. Я еще выставлю фотки.И ты выставляй если сможешь.

235

tehnik, добрый день. На фото (аватар) у Вас, вроде, Гвардейский значок. При мне таких на Торпедо не давали, в/ч кажется не была Гвардейской или я ошибаюсь?

Отредактировано Булат (2013-03-15 18:58:20)

236

Булат. Правильно подметил. Я работал в тех отделе. Мне часто приходилось с командиром части ездитьв командировки в другие части(Бранденбург,Эберсвальде,Вюнсдорф и т.д) Командир части был гвардеец и мне разрешал носить "гвардию"-за внешний вид и выправку.Вообще классный был мужик подполковник ДЕЙКУН Ю.И. Он есть на выставленных мною фотках.Но на дембель все шли с гвардейскими значками предварительно отхромированнными.

237

Винтор Николаич,на 20 странице,я выставил фото у штаба- капитан Старотиторов,слеваот него ребята нашего призыва-Валера Якимашко из Томска и Василий Мочак с Украины справа-представитель пожарной охраны (фамилии к сожалению не помню) и два вольнонаемных.

238

Привет техник.Конечно же узнал Старотиторова ,у нас он был вроде постарше.Из офицеров он был мне наиболее уважаемым.Когда он уехал в союз на замену, было жаль.Хотя все по своему там были неплохими людьми.А пожарник это по моему Бовшик ,командир отделения до меня.У ребят было много фотографий с ним.Он ушел на дембель раньше моего приезда.Хорошим командиром был Гордиенко,его потом забрали на повышение в Москву.Никак не вспомню фамилию прапорщика ,старшины роты,а это он меня привез с пересылки.Помню нач.склада ст.ст. Обревко,есть на фото,сын приедет из командировки и отсканирует. Так сложилось,что младший сын работает в немецкой фирме,и несколько раз был в Германии.Правда Штутгарт, далеко от Бернау.Я в шутку говорил,что тоже б cним махнул посмотреть , сколько той Германии.Из вольнонаемных помню,Бориса со стола заказов,он газики принимал на ремонт.В ОГМ работал немец ,видать из бывших,худой с палочкой.Приходилось с ним общаться по гидрантам.Перед окнами ленкомнаты ВТО находился электрический гидрант,а в самой ленкомнате на стенке бла кнопка его запуска.Пугались некоторые очень,сначала летит вверх фанерная пирамида,потом подлетает чугунная крышка ну и дальше столб воды метров 10.А что,ведь пацаны еще были.Всем привет и не хворать.

239

Привет Виктор Николаевич! Обревко -прекрасно помню.Толстый такой бурбон.При мне он был командиром отделения в роте.А какого взвода не помню,вроде который работал в малярке или агрегатном..... не помню. А Бовшика помню по фамилии ,в лицо -нет.Мы тогда уже стариками были а они только призвались. А из срочников ты должен был знать Кузьменко Сашу -он работал в штабе,Асхадова ,имя не помню. Я их "куратором "был,так как висели как глисты на перекладине.А вообще -хорошо служили.Есть что вспомнить.

240

Привет. Обревко действительно был БУРБОН. После Гордиенка командиром прислали гвардии подполковника ШЕЙКО,есть фото,с Обревко они дружили по ЭТОМУ ДЕЛУ.Когда утром ,обычно после завтрака, звучала команда ЧАСТЬ СМИРНО,выслушав доклад дежурного или старшего офицера,с первым Шейко за руку здоровался с Обревко.Cтоловая была помнишь напротив штаба и КПП.Кузьменко пока не вспоминаю,хотя в штабе был часто. Один раз в неделю я приглашался на оперативку к главному инженеру.Правда меня выслушивали первым и свободен.Асхадов четко неприпоминается, ,был в штабе узбек невысокого роста.Славный мужик был замполит майор Пузиков, когда он читал политинформацию по понедельникам, лучше всего спалось.Мы его называли 'документальный фильм' . Ау прапорщика ,старшины роты,было прозвище ДОДОН, он и был немного нудноватый. Будьте все здоровы.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"