"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Вотэто здание с табличкой MENSA -во время моей службы было казармой роты. Под ней был продуктовый склад  и баня.

212

Хотелось бы пообщаться со СПЕЦ ом  .У нас с им разница по годам службы 3 года.Возможно есть общие знакомые .

213

http://s2.uploads.ru/t/H2Q6Y.jpg
Солдатская столовая  и "чайник" была налево за магазинами по дороге на завод или  слева от торцевого входа в сборочный цех. Участок сборки т.н. "классных машин" (ГАЗ 21 и 24)  в наше время был там же что и у вас.
на фото: я и Леша Осетров

Отредактировано Botuk (2013-03-01 22:02:45)

214

По моему нет нашего времени или не нашего. Есть одно в/ч п/п 36290 или завод "Торпедо". Нам всем крупно (я считаю) повезло быть там в разные годы и говорить сейчас о том, что каждый из нас видел и слава Богу помнит. Когда я там был 21-е Волги уже и не делали. Ни разу не видел их на заводе, а столовая и чайник тогда, действительно, были налево за магазинами вне территории завода. И, вот еще, ну небыло на постаменте 69 Газа, ну хоть режте, не могу вспомнить его. Помню вроде пустой постамент и усе :tired:

215

О, вот, что вспомнил. В чайнике девушку (продавца) звали Ольга (отчество забыл Александровна или Николаевна).

216

По поводу постамента- его не было.Почему точно знаю-потому что меня заставляли траву косить под окнами летом.Деревья были,трава была а постамента,да еще и с газиком не было.Наверно его сделали перед выводом войск. Да время нас увы не особо красит. Были молодые,красивые,стройные а становимся........ Хорошо хоть душа не стареет да память пока не отшибло.И на том спасибо. А о службе на ТОРПЕДО ( прав Булат) такие теплые воспоминания, такая ностальгия,кажется сейчас еслиб сказали -иди служи-с удовольствием пошел бы еще раз.

217

Техник :  -с удовольствием пошел бы еще раз

:cool:  :flag:

218

Примерно через неделю после того как, наконец-то, оказался дома (дембельнулся) мне на глаза случайно попалась фотография, которую, я прислал родителям в письме несколькими месяцами раньше. На ней мы с товарищем на площадке подготовки караула. Так, когда я на нее взглянул внутри, что-то оборвалось. По прошествии радости возвращения домой я, вдруг, осознал, что больше не вернусь в те места, к которым уже прикипел душой. Желание вернуться было жутким. После армии служил еще пять лет, но уже в другом ведомстве. Уволился офицером и до сих пор занимаюсь безопасностью, но уже частной :glasses:
Сегодня встретил Володю Титова. Он работал на Торпедо вольнягой пять лет вместе с супругой Галиной. Живем в одном городе, а видимся очень редко. Самый долгий период мы не виделись ровно 20 лет. Да, вот так бывает. Рассказал ему об этом сайте об этой страничке. Он очень обрадовался, обещал зайти сюда и тоже писать о своих воспоминаниями. Оказывается у него есть фильм о заводе. Я обязательно помогу ему отцифровать и выложить. Надеюсь все получится.
Еще вольнягой был наш земляк Анатолий Коршунов, но с ним я не встречался с 91 года.
[edit]исправил имя[/edit]

Отредактировано Булат (2014-12-26 19:43:22)

219

Я не знаю в каком году был поставлен ГАЗ-69 на постамент, но в 82 году он точно был.http://s2.uploads.ru/t/i3wf7.jpg
На фото Юра Сливко.

Отредактировано Botuk (2013-03-02 19:12:17)

220

http://s2.uploads.ru/t/nZcps.jpg
Николай Батраков, Геннадий Тасун,  Александр Чазов , Александр Литвинов, Александр Орехов лето 1985 год.

Отредактировано Botuk (2013-03-03 11:32:53)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"