"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

http://s3.uploads.ru/t/qEW4P.jpg
кпп И ВХОД В ШТАБ 1970 ГОД

192

Въездные ворота и вид на магазины. Справа продовольственный, а слева промтоварный. А между ними дверь в подсобку продовольственного, там хранились ящики с пивом и пустые бутылки.. О сколько пива выпито у этих магазинов. А фото сделано кажется из окна бухгалтерии.

193

По поводу бухгалтерии не помню.Я работаб на первом этаже ,как раз под этими окнами был тех.отдел.Несколько немцев и нас двое срочников,вольняга и начальник тех отдела-капитан.А немку звали-РОЗИ. Роз-Мари Лавицки. Может она при тебе еще работала? Красивая была немочка. А Вы  в ХОХ ШУЛЕ ходили ? Напротив части в лесу была какая-то высшая школа. Учились там и негры и монголы...Мы у них русские рубли на марки меняли. У меня очень много фоток армейских-торпедовских.В моем распоряжении был фотоаппарат Практика-отличная машина,так что фоткать приходилось много. И на ученьях в лесу,и в городе и части. Вобщем воспоминаний масса.Жаль только что нет пока на сайте мужиков с которыми служил. Да и не мудрено-Всем уже седьмой десяток ...

194

http://s3.uploads.ru/t/moJZe.jpg
В Шуле конечно бывали.  Это высшая профсоюзная школа имени коммуниста Фрица Геккерта, умершего в Москве и похороненного в кремлёвской стене.На первом году ходили в бар с фальшивым пропуском, потом перекупил у одного вольняги за гроссак настоящий.  Фамилия немки знакома, но её саму уже не вспомню. Я больше цеховых немцев знал.

На фото: я в шуле со студентами из Мзамбика.

Отредактировано Botuk (2013-03-01 21:55:53)

195

Мужики поздравляю Всех с праздником защитника Отечества,или как раньше с Днем Советской Армии! У нас в то время службы  был тост"ЗА ТЕХ КТО СЛУЖИТ В ГДР!" Поднимим бокалы! Нам есть что вспомнить.                                                                                                                                                                                              Писал вчера,но по техническим причинам сумел отправить только сегодня.

196

На материальном складе в то  время работала старушка фрау ЗИБЕРТ -ее не знал? Да и две сестрички немки-одна на материальном складе,другая-в немецкой столовой. Имена правда уже не помню,но фотка одной есть.При тебе кто служил из прапоров, вольняг,может найдутся общие знакомые?

197

В столовой не бывал.  Работала у нас маленькая немка "Бабушка Мальцайт" была её кличка. Возила минералку,кофе, сигареты из немецкого магазина на маленькой тележке.  Из немцев помню всех тех кто работал у нас в ЦВИДе, Дито Милица с кабинокузовного, ещё Удо с того же цеха, Женю Вальчука, Сабирова (бывших граждан СССР оставшихся в ГДР), коллегу Лемана.  Наши ЦВИДовские это Хорст Никловиц он хорошо говорил по руски. Руди Цернин тоже по русски понимал но прикидывался, что не понимает. Семейная пара Пульманы, Ганс Фромке, Фриц Водерски, мой друг Дитер Шецка, Ханс Михель с женой Урсулой, пожилой немец Бруно (фамилию не помню), слесарь Хайнц (фамилию тоже забыл), гальваник Хартмуд Хане. И всем известный Игон (Йоган) маленький немец из Вандлица. Командиром в наше время был п.к Балабай А.В. а потом п.п-к Носков. На материальных складах в наше время работали только русские. 
Тост "За тех, кто в ГСВГ" помню ещё со срочной службы, а по вольняжке запомнился другой "Что б буй стоял и деньги были".

198

Эту бабульку я тоже помню.Она с самого утра начинала курсировать с тележкой за пивом и обратно. Помню наш командир высказывал недовольство  по поводу того что немцы много пива пьют во время работы.Но все бесполезно. Она возила и к первому ,и ко второму завтраку,а к обеду сам бог велел. А из тех остальных которых ты перечислил-не помню .Может кого из немцев и знал наверняка но прошло более 40 лет с тех пор.....Стерлось уже в памяти.

199

Фото Хартмута Хане и Руди Цернина есть на моих предыдущих сообщениях.  А еще работал в ЭМО немец сантехник имя забыл, а звали его Анжей. Это был его псевдоним, по асоциации с Анжелой Дэвис  - у него такая же прическа была, как у Анжелы.

Отредактировано Botuk (2013-02-25 22:15:35)

200

http://s3.uploads.ru/t/24eAo.jpg
http://s3.uploads.ru/t/24eAo.jpg
А эих офицеров не знаешб? Справа наш командир части,слева -нач.техотдела,а в центре нач.агрегатного цеха командир взвода.Это в лесу на ученьях.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"