"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"


682й Авторемонтный завод "Торпедо"

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Посмотрел полную версию видео. Правильно Botuk, вроде родное Торпедо, а не оно. Чего-то не стало, что-то изменилось, только цвет зданий цехов тот-же и красивая кирпичная кладка. Кирпичные стенки, напротив ангара, с отверстиями как после стрельбы, что-то не понятное. При мне такого не было. Да, смотрел видео и вспомнил прикол. Казарму от дороги отделял бетонный забор и за казармой был неширокий участок земли на котором размещалась небольшое подсобное хозяйство. Там были куры с петухом, утки и даже кролики. Не помню кто за всем этим делом следил, вроде старшины рот. Так вот петух, зараза такая, орал с немецкой точностью за пару часов до подъема как угорелый, чтоб ему.......спать под утро было невозможно. Куры и утки бегали иногда вокруг казармы и по плацу в т.ч. Бывало идет развод, перед нарядами ходит заступающий дежурный по части (лекции читает), а за его спиной петух топчет утку, весь наряд ржет, а дежурный делает вид как будто ничего не происходит. Позже утка устроила себе гнездо внутри воротного столба на КПП. Столбы были широкие на старых снимках видно. Как выяснилось они внутри были полые и облицованные кровельным железом. У одного столба снизу загнулся угол облицовки и образовался удобный для утки лаз. Чего-то она там высиживала, не помню, что у нее получилось.

Отредактировано Булат (2012-07-04 08:32:17)

172

Булат написал(а):

Правильно Botuk, вроде родное Торпедо, а не оно

я так и понял.... посмоьрели Булат с Ботуком видео и от огорчения ушли в запой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :crazyfun:  :hobo:

173

Андрей, спасибо за фото и видео. Огромное дело  ты сделал для нас торпедовцев. А до запоя дело не дошло. Чешу репу, думаю, как бы мне 8мм кинопленку с  несколькими минутами съёмки  "Торпедо" 1984 года перевести в цифру и тоже разместить на форуме.

174

Посмотрел фотографии,спасибо,как будто в юность вернулся,а курилка так и осталась на старом месте,я служил: май 1974-май 1976 на заводе,

175

спец написал(а):

курилка так и осталась на старом месте

а вторая курилка так и стояла у караулки?????

176

Всем доброго времени суток!
Спасибо Вам всем большое за фото и воспоминания. После просмотра плакала...это мое детство...
Проживала в Бернау с 1991 по 1993 вместе с родителями и младшим братом Дмитрием.
Папа Еременко Александр Петрович - пом по МТО. Мама Еременко Елена Анатольевна - работала в секретке.
Мы были последние...мы выводили завод...Последний командир Моисеенко.
Мой папа последний из части выезжал на своем Фольксваген Гольф вместе с котенком...
Обязательно посмотрю дома фото и выложу если найду.

177

и выложу если найду

Интересно было бы посмотреть.... Давайте подождём... :flirt:

178

Алена Еременко написал(а):

Проживала в Бернау с 1991 по 1993 вместе с родителями и младшим братом Дмитрием.

скажите....а где были дома офицеров??????????? :dontknow:

179

Если стоять лицом к КПП то по левую руку был вход в городок (сейчас там лес), но можно было попасть и с территории части сразу за КПП, слева, было одноэтажное здание  (баня с бассейном, тренажерный зал, бильярд и зал, который нам отдавали под дискотеки) за этим зданием была калитка для прохода в городок . Часть от городка отделял забор рабица, а вот от дороги отделял бетонный забор с колючей проволкой, чтоб нам детям все это не казалось тюрьмой с внутренней стороны нанесли рисунки из детских сказок.
Я не очень уверенный пользователь ПК, но попыталась изобразить место расположения жилых домов.

Черный - дом в котором жили офицеры (нумерация была справа на лево), дом был кирпичный двухэтажный, двухподъездный. В первом подъезде на втором этаже было две 3-х комнатных квартиры командира и замполита, на первом этаже три 2-х комнатных квартиры (в одной из них жили мы), во втором подъезде все квартиры 2-х комнатные.

Красный - дом в котором жили прапорщики и лейтенанты, дом был двухэтажный, трехподъездный с одно- и двухкомнатными квартирами.

Синий - общежитие для служащих (там жили только мужчины), сколько этаже было уже не помню.

Желтое - общежитие для служащих семейных и женщин, этажей было было больше чем 2, но сколько не помню.
Зато помню что за этим общежитием в заборе была дырка, для более короткого пути в часть )

Точно помню что в 10мин хотьбы от завода были еще 3 домика, где проживали служащие, но без помощи родителей я их место положение на карте не определю.
http://s1.uploads.ru/OQhed.png

180

Ещё одно событие вспомнилось. Думаю кто нибудь кроме, меня знает упомянутых людей.

31 декабря 1984 года,  решили вольняги  нашего цеха старый год проводить. Ради такого случая заручились поддержкой (разрешением) начальника цеха Славы Пантюхина,  он упорствовать не стал, разрешил. Скинулись по денежке.  Я сходил в магазин купил хлеба, водки, колбасы  и ещё чего-то, сейчас уже не помню. Принес всё это в цех. Мастер Гена Акчурин сходил в термичку, там  только недавно ремонт был сделан, попросил термиста Колю Плотникова картошки испечь, в печи для закаливания деталей.
Кто-то принес настоящего украинского сала. Настелили бумагу на доски, ещё неубранных строительных лесов. Женщины всё аккуратно порезали, разложили. Перед окончанием рабочего дня собрались в термичке. Разлили водку. Пантюхин собрался сказать тост. Вдруг открывается дверь, и на пороге возник начальник производства Юрий Николаевич Медведев. « О да вот где они все. Вячеслав Владимирович пройдем со мной». Пантюхин вышел на улицу вместе с ним.
А мы в растерянности стоим, чего делать? Попались всем цехом.  Акчурин говорит: « Чего ждать давайте выпьем, а то еще всё отберут». Выпили уже без тоста. Подождали минут 5-10, настроение почти на нуле.  Вновь открывается дверь, вернулись Медведев с Пантюхиным.     Медведев, видимо продолжая начатый ещё на улице разговор: « Понял Слава? Так и сделай».  И обращаясь  к нам
«Поздравляю с наступающим Новым Годом!»    Как камень с души спал, все заулыбались: «Юрий Николаевич  присоединяйтесь».   «Нет, спасибо. Мне к командиру, ещё идти».  И ушел.
Народ в расспрос у Пантюхина  «Что? Как? Зачем?».    «Да он цех осматривал, на предмет пожарной безопасности. А о праздновании и слова не сказал».    К  майору Медведеву,   вольняги,  и до того относились с уважением, а после этого случая   он  совсем  у нас в авторитете стал.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 682й Авторемонтный завод "Торпедо"