"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде Авиагарнизон в\ч 81902


Эберсвальде Авиагарнизон в\ч 81902

Сообщений 581 страница 590 из 641

581

Как теперь  видим  , в роте связи был свой фото увеличитель !

http://sa.uploads.ru/t/XmtRZ.jpg

582

Гарифолла написал(а):

1987-1989 Была отдельная эскадрилья вертолетчиков, мой знакомый там служил тогда же обшались мы сними.

Гарифолла написал(а):

Александр Здравствуй! Я узнал тебя мы в месте с Эдик, Валерой работал на ПТС начальником был капитан Боровский. я майский призывник. Я из Казахстана.

Здравствуй Гарифулла ! Я тебя помню. Боровского вспоминаю всегда с радостью, хороший мужик . Сверчок у вас был мой земляк, а сЭдиком созванивался он сейчас в Озерске Челябинской обл.

583

Wert написал(а):

Вячеслав , я знал ,что ты интересовался этими постройками , но к сожалению ближе подойти , чем на фото  , было невозможно ,потому как территория огорожена забором из сетки.Там , теперь , частная собачья школа.
Вот здесь немного с другого ракурса - с "тыла"

Это примерно , в здании , где штаб был. Флаг на подоконнике сделан из цветной изоленты.

Гидрант , рядом с пожаркой

этот гидрант хорошо от ложился в памяти перед дембелем  мы  добыли фляжку спирта и выпили не много ну что фляжка для 6 мужиков вечером наш летеха прибыл с проверкой учуял это и давай нас поднимать я как раз был на дежурстве он меня и так и этак ну не может понять пил или нет а вот якута поднимает а он ну не какой он его под этот гидрант а тот кричит я северный человек мне холод не страшен уж очень хорошо он его скупал уложили его спать а северный человек  дрожит как осенний листок тремя одеяла и 3 шенели не помогли смеху было на неделю а один раз поймали в озере рака а он не когда их не видел так гонки устроили на вес гарнизон бежал как от черта да была молодость

584

Александр Беляев написал(а):

Здравствуй Гарифулла ! Я тебя помню. Боровского вспоминаю всегда с радостью, хороший мужик . Сверчок у вас был мой земляк, а сЭдиком созванивался он сейчас в Озерске Челябинской обл.

Здраствуй Александр! Передай привет Эдику! мой: garifolla_68@mail.ru

585

pavel7375 написал(а):

этот гидрант хорошо от ложился в памяти перед дембелем  мы  добыли фляжку спирта и выпили не много ну что фляжка для 6 мужиков вечером наш летеха прибыл с проверкой

Я служил позже примерно на 12 лет , но помню как в пожарке вечером молодых упражняли ( это я культурно ) . Даже в моё время там служба мёдом не была ( по крайней мере я мог так судить по разговорам , и когда они приходили в столовую ), в отличие от полка . Правильно это или нет , но мы со своей лояльностью к молодым чуть под дембель в  дисбат не уехали . Гарифолла если помнит докажет . 4 марта ( в мой День Рождения ) были выборы в Верховный Совет СССР . Если память мне не изменяет баллотировался Генерал-полковник. Решили чуть отметить мой ДР , налили спирта 2 молодым ( пол года младше) , они под градусом решили что всё можно , пришлось по лицу доказать что они ещё в Армии . Пили как обычно в каптёрке на 2 этаже , Высота потолков в немецких казармах , не как в Союзе , пьяному прыгать проблемно .
Долго рассказывать не буду .Комэск сделал так что нам строгача и кучу нарядов как будто дали .

586

Я писал уже на эту тему во времена  моей  службы все было иначе сержант у нас был Прохоренко Виталий царство ему небесное я в итернете узнал что он умер Так я хочу сказать за него себя самого держал очень гордо на построении полка всегда стоял с растегнутым воротничком делали замечание он приводил себя в порядок и тут же  опять такой какой был  Нас молодых в первый день погонял подьем  отбой и все на этом все кончилось  Правда дежурили через день но и старики тоже Было у нас 2 армяна 1 украинец и  русский  (Прохоренко) вот 4 деда 1 на полгода моложе и нас 5 салаг  В столовой пайку не кто не отбирал масло кружок и прочие что положено это было наше Но хочу сказать как они это делали я не знаю но у них всегда  и масла было валом на столе и рыбы и мяса Когда мы стали дедами а мы стали ими прослужив 1 год мы по традиции так же не кого не обижали  Когда выпивали а это у нас  частенько было пили только старики молодежь в наряде   Видимо вся  эта лабуда  с дедовшиной  пришла  когда стали  призывать всех подряд

587

Ребята! Просмотрел Вашу тему, очень понравилась, я служил в Финовфурте на ПАХЕ 78-80гг,
помню прекрасно Ваши самолёты, когда проходили полёты у нас над частью такой грохот стоял,
на взлёте самолёт почти над частью уходил влево. Пришлось попробовать и Ваш напиток под названием-ГОМЕРА- антиоблединитель да и со спиртом особых проблем не было, получатели хлеба выручали за бартер конечно.

588

Виктор1958 написал(а):

Ваши самолёты, когда проходили полёты у нас над частью такой грохот стоял,
на взлёте самолёт почти над частью уходил влево.

Ну ладно когда полёты днём , за делами как то можно и не обращать внимания . А вот когда ночные полёты , то местным не позавидуешь , вспоминали наверно "летунов" не добрым словом. Самое интересное что что когда с КДП взлетает красная ракета (отбой полётов ) , такая тишина наваливается ,можно сказать она в какой то момент по ушам бьёт .А ночью этот эффект только усиливается .Как говорится в одном фильме-Благодать Вселенская .

Виктор1958 написал(а):

Ваш напиток под названием-ГОМЕРА-

При мне сей напиток назывался-МАССАНДРА.

Отредактировано Шахтёр44 (2014-11-23 04:31:58)

589

Гарифолла Может что я путаю ,но мне кажется в выходной день , мы напротив штаба ,"залётчики" строевой нас особист гонял  майор ,фото рвал ,и что ушитые были . А уж твои земляки это дело любили .

Отредактировано Шахтёр44 (2014-12-05 19:44:37)

590

Шахтёр44 написал(а):

Гарифолла Может что я путаю ,но мне кажется в выходной день , мы напротив штаба ,"залётчики" строевой нас особист гонял  майор ,фото рвал ,и что ушитые были . А уж твои земляки это дело любили .

Отредактировано Шахтёр44 (Вчера 22:44:37)

Незнаю такого я не помню, может обслуживающий батальон шагал строевой. Я помню с утра начальник штаба Найденко с олимпийки одета гонял уторенный зарядками.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде Авиагарнизон в\ч 81902