"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде Авиагарнизон в\ч 81902


Эберсвальде Авиагарнизон в\ч 81902

Сообщений 361 страница 370 из 622

361

Вот наверно немцы до коликов в животе смеялись видя как мы их пересчитываем .На 2и3 фото такие видел ,а вот на1фото не попадались или забыл.

362

Шахтёр44 написал(а):

Вот наверно немцы до коликов в животе смеялись видя как мы их пересчитываем .На 2и3 фото такие видел ,а вот на1фото не попадались или забыл.

Две фотографии про разгрузку  брикета . Фото из инета,место Шперенберг (Sperenberg) под Вюнсдорфом.Дата-1993гhttp://s6.uploads.ru/t/smeld.jpg
http://s7.uploads.ru/t/RtBHP.jpg

Отредактировано Сергей Пальцев (2013-11-02 14:08:13)

363

В Германии запомнились туманы .Едешь на Урале туман на уровне капота, ниже капота очень густой стелящийся туман дороги не видно ,фары включаешь перед тобой белая стена .Когда проезжают другие машины видна только верхняя часть от лобового стекла ,видно водителя ,такое впечатление как будто кто то в коробчонке плывет по молочному морю.

364

эдуард калмыков написал(а):

В Германии запомнились

Эдуард , небольшой привет для тебя из гарнизона!
Строго у вас было — по 3 суток  ребята схлопотали в июне  90 года.
Может еще помнишь  таких  , вроде по годам твоей службы совпадает .

http://s6.uploads.ru/t/bCs7P.jpg

365

К сожалению не припоминаю. В 1 и 2 ТР  роте с моего призыва таких точно не было. Я в германию попал 11 декабря 1990 может они уволились перед нами.Что бы уволиться дембель должен был приготовить себе смену,Чем быстрее приготовит тем быстрее домой. Когда я попал в роту 4 -5 солдат местного разлива моего призыва смело выезжали на полеты .В учебке мы 8 месяцев изучали одну технику,в части за 3-4 дня с помощью подзатыльников и какой то матери освоили совсем другую технику.

366

Wert написал(а):

эдуард калмыков написал(а):

В Германии запомнилисьЭдуард , небольшой привет для тебя из гарнизона!
Строго у вас было — по 3 суток  ребята схлопотали в июне  90 года.
Может еще помнишь  таких  , вроде по годам твоей службы совпадает .

Откуда такие списки?

367

Кислород написал(а):

Откуда такие списки?

В гарнизоне  было  найдено  , по   вч  81902  , к сожалению , только пара сообщений   за  90 год .
Ещё фамилия Зархумов  встречалась - декабрь  90 го .

368

Добрый  день,Wert!Сегодня прочитал всю тему Эберсвальде авиагарнизон вч 81902 ,который мы прикрывали,и понял что память меня все же подвела и на гауптвахту нас возили не к летчикам в Финов ,а  в Эберсвальде.Почему-то мне четко запомнились красные погоны солдат охраны,вообще к "краснопогонникам"остальные цвета (черные,голубые)относились очень плохо,ну а те соответственно также к ним.Мои воспоминания о том какие порядки были там в 1972г.,подтверждает Участник форума Владимир,который возвращаясь с губы из Эберсвальде  в часть после 5 суток радовался больше,чем дембелю!А он был там после нас через 12 лет.Люди другие ,а порядки все те же.На аэродроме я бывал не часто,в теме много пишут о самолетах,которые там базировались,но начиная где-то с 80-х годов.Могу сказать, что в начале 70-х там были МИГ-19 и МИГ-21 ,да и вертолетчики там наблюдались.Что касается продскладов то они  похоже действительно были в Финофурте,наш дивизион там получал продукты тоже.Запомнилось потому что видел как там отпускали шоколад для летного состава.Разница между нашей перловкой и шоколадом как то запала в душу.К сожалению на карте авиагарнизона не нашел здания санчасти,где весной 1972г.в тишине,чистоте и покое в отдельной палате провел целых 5 дней.После нашей казармы это как пятизвездочный отель,со старинной кафельной немецкой печью,излучающей домашнее тепло ,возможностью читать книги и общаться с молодым и симпатичным медперсоналом.Всем бывшим  авиаторам Финова большой привет от 7 ЗРД вч 76599,мы их нормально прикрывали.

369

сергей логвинов написал(а):

тему Эберсвальде авиагарнизон вч 81902 ,который мы прикрывали

Добрый вечер  ,Сергей! Где была санчасть в авиагарнизоне мне  тоже неизвестно.  Сам аэродром , теперь ,   превратился  в музей  , а  всю прилегающую территорию «засадили»  батареями. По весне фоткал там , во время базара , а теперь , рассмотрел  и увидел  на переднем фоне  продают  канистру образца 76 года .Сколько их было местному населению перетаскано. Кто бы мог подумать  , что  их , когда-нибудь на сувениры пустят !?

http://s7.uploads.ru/t/GX1go.jpg

370

сергей логвинов написал(а):

Всем бывшим  авиаторам Финова большой привет от 7 ЗРД вч 76599,мы их нормально прикрывали.


У них там до сих пор , кое-кто под прикрытием

http://s7.uploads.ru/t/BE1uA.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде Авиагарнизон в\ч 81902