"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде Авиагарнизон в\ч 81902


Эберсвальде Авиагарнизон в\ч 81902

Сообщений 341 страница 350 из 641

341

В январе 1992 г с германии прислали второй поток \командированных\новобранцев.Специальности у них не было поэтому они не вылезали из нарядов.Проснулся как то ночью от того что в дверь колошматят. Оглянулся а по казарме в зимнем нижнем белье солдаты шатаются дежурного по роте и дневальных ищут.Искали 20-25 минут. Дежурного нашли в каптерке . В дверь стучался ком роты он в тот день дежурил по части. Дневального нашли в сушилке.Он поставил кресло перед окном закинул ноги на подоконник и давай на массу давить.Ротный ;"Сейчас скажет что не спал." Со словами :"Унгубоев ты почему спишь ",начал тормошить спящего.А Унгубоев в ответ :"Кто спищь я спищь я е...ль такой спищь.  Присутствующие несколько секунд переваривали ответ а потом всех пробило на хохот.\до сих пор смеюсь вспоминая этот случай .слышал несколько вариантов похожих рассказов .Я описал то что сам видел и слышал .

342

Тут вот писали про тувинца и про врачей. Я вот как то попал в госпиталь и там парень служил при госпитале. Так у него одна нога короче другой была. Вот как такие в армию попадают? По его словам только в германии уже обратили внимание на ноги и хотели вроде назад отправить, но по его просьбе оставили при госпитале служить. Кем он был не скажу точно, запамятовал уж. Это было где то в 1984

343

Помню, при госпитале, купил телевизор за 20 марок. Привез в роту и продал за 40 марок. Так же при госпитале, чуть не забрали транспортный талон, военная инспекция, откупился блоком сигарет.

344

За время службы для меня самой большой проблемой была вода.В германии порезали то-ли 25 то-ли 32 трубу  а внутри осталась дырка толщиной с карандаш остальное закаменело . В столовой с котлов тоже периодически отбивали куски известняка .Вкус  воды мне не не нравился но за неимением приходилось пить.

345

эдуард калмыков написал(а):

За время службы для меня самой большой проблемой была вода.В германии порезали то-ли 25 то-ли 32 трубу  а внутри осталась дырка толщиной с карандаш остальное закаменело . В столовой с котлов тоже периодически отбивали куски известняка .Вкус  воды мне не не нравился но за неимением приходилось пить.

Вода   в этой  местности    действительно   сильно закалькована .  На фотках ниже видно ,
как старательно  «перебинтовывались» трубы , в вашей котельной   - интересный метод!

http://s5.uploads.ru/t/FHZEs.jpg

http://s5.uploads.ru/t/vcATb.jpg

346

Точно, напомнили про воду. Вода там кошмарная. особенно в жару, когда стоишь на посту. Пьёшь, её пьёшь, живот уже лопнуть грозиться, а всё равно пить хочется. У многих а роте почему то стал появляться коричневый налёт на зубах и у меня в том числе.

347

Отправили как то двух солдат на подмогу к немецкому фермеру для сбора клубники.Естественно поехали два деда\в глубине души у них теплилась мысль что их накормят домашней пищей до отвала.Они думали как в России поработали поели попили обмыли.Облом был конкретный.Немец дал им на обед по две сосиски и два ломтика хлеба.Сам немец пообедал тем же манером.После этого случая на подмогу добровольцев отправляли добровольно -принудительно.

348

Тоже помню, возил женщин (жен офицеров, прапорщиков) на 131 кунге. В сад яблочный, там обедали, помню, были бананы. И разрешили взять собой яблок. И это было в Темплине, когда Эберсвальде – Финнов закрыли.

349

У нас тоже 2 парней со  2 и 3 эскадрильи  привозили ящики полные яблок и слив ,тогда после столовой ,минут за 10 ящик "убили" .

350

А у нас привезли 1/3 кузова 130 Зила слив со свалки. Я тогда удивился. Нормальные сливы привезли на свалку в ящиках прямо, только из-за того, что несколько загнивающих слив сверху в ящие появилось. Ну тогда у нас был пир, правда и туалет не заставил себя долго ждать. Объелись этих слив не только в роте, но и в карауле. Ну сами представляете как на постах стоять после этих слив :)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде Авиагарнизон в\ч 81902