"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде Авиагарнизон в\ч 81902


Эберсвальде Авиагарнизон в\ч 81902

Сообщений 311 страница 320 из 623

311

Алексей,на 10 минуте видео /шашлык\ сержант с желтым стаканом; как его фамилия ? Случайно не Анохин \точно не помню но на А фамилия ,кажется\

312

А что получилось посмотреть видео? Да вроде Анохин с аэродромной роты.

313

Я может обознался Анохин Олег\ кажется \должен был уволиться в декабре 91 г,и он был водителем АПА: может он по контракту к гудронщикам попал? А может чуть размытые кадры , большое желание узнать кого либо,  плюс столько лет прошло .

314

Как будет фотография ? Похож.Как будет цветная фотография? Очен похож.  В мае 91 г меня и  Шайхуддинова\3 взвод \ направили на сержантские курсы.Вечером подшился, побрился\когда брился чуть шею порезал\ .Утром просыпаюсь под подбородком фурункул\пол моей головы\Естественно санчасть оттуда в госпиталь.А Анохин вместо меня на курсы.

315

316

Алексей , вам повезло ,что в 90-х видео появилось ,солдатам хоть какая то память о службе осталась ,
особенно для тех у кого это видео не сохранилось и могут его здесь увидеть.
А шашлыки в лесу теперь табу , так что ваш был , наверно последним!

317

Периодически одна АПА выезжала в сторону Бизенталя ,для запуска матовозки\что то типа паровоза\От нас до Бизенталя шла неширокая бетонка две легковые ели разъезжались . Нам приходилось на Уралах съезжать на обочину чтобы пропустить встречные немецкие машины.Возвращался как то один из АПА в Финов,а по бетонке велосипедистка едет.Ну наш водитель чтобы привлечь внимание просигналил воздушным сигналом\от души так\.Велосипедистка упала.Короче этот сигнал обошелся нашей части то ли 2000 то ли 4000  марок.

318

В конце декабря 1990г к в часть приехала немецкая делегация поздравить с католическим рождеством. После речей и небольшого концерта начали раздавать подарки. Как я понял эти подарки собиралось  еще при ГДР для ГДРовских солдат.После объединения что то переиграли и подарки решили раздавать в советских частях.Подарки привезли на двух грузовиках.Раздавали подарки из расчета одна упаковка подарка на два человека\это они так думали\ А на деле закрутилась такая карусель на одного солдата по 2-3 подарка.Немцы были в шоке они должны были поздравить солдат еще в нескольких частях,а в наличии оставалось небольшое количество подарков.\Гъебята если кто пролетел  пгъошу  :playful:  понять и пгъостить! Мы не хотели   :flirt:   так получилось.

Эдуард, я те смайлы вставил?

Отредактировано Сергей Лобанов (2013-07-22 17:55:32)

319

Эдуард , я ушёл на дембель в мае "89 , то есть за 1,5 года до этих событий . Видно за это время многое изменилось . При мне такого точно не было . Было только 23 февраля , в солдатской столовой прийдя по моему на обед , стояли женщины (жены) лётного и техн. состава . Как сейчас помню столы были по- эскадрильно накрыты. Они нас поздравили ,мы сели за столы . Кроме ГДРовских конфет , главное каждая принесла ДОМ.выпечку . Кто "хворост" , кто ещё что . Вкусно ,ведь дом.пищи долго не ели . Они встали вдоль окон , и смотрят на нас . Ком к горлу . Свою Мать представил . Чай выпил ,пару конфет на карман и на улицу . Фамилии некоторых до сих пор помню . Спасибо им .

320

Да Вы вставили те смайлики  спасибо.  Наверно случай с рождественскими подарками был единичным  .В Германию я попал 11 декабря1990 и11декабря 1991 командировали в Белоруссию.До второго рождества немного не дотянул.Может Алексей в курсе? Изменения по столовой были; в рационе появилось молоко\100 г в день\.Количество солдат в наряд на кухню сократился ;Уборкой столовой и мойкой посуды занимались вольнонаемные .


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде Авиагарнизон в\ч 81902