"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде Авиагарнизон в\ч 81902


Эберсвальде Авиагарнизон в\ч 81902

Сообщений 211 страница 220 из 622

211

Сергей Пальцев , а разве на аэродроме Финов в 87-89 г вертолётчики были ? По моему нет . То что Ми-8,Ми-6 бывали иногда это точно . А как назывался аэродром я и не знал-тогда не до этого было.

212

Шахтёр44 написал(а):

Сергей Пальцев , а разве на аэродроме Финов в 87-89 г вертолётчики были ? По моему нет .

Были точно!  Этой темой мы как то занимались (см. посты 171, 172). 41-я ОВЭ.

213

Мужики ,хоть убейте не помню чтоб верт/эскадрилья на глаза попадалась.Может до меня были?

214

Шахтёр44 написал(а):

Сергей Пальцев , а разве на аэродроме Финов в 87-89 г вертолётчики были ? По моему нет . То что Ми-8,Ми-6 бывали иногда это точно . А как назывался аэродром я и не знал-тогда не до этого было.

Я сам служил и проживал на Вестанде это район жел.дор.вокзала и над нами часто и днем и ночью летали вертолеты. Летали звеньями,три звена по три машины.    Откуда они прилетали я не знаю,а тогда думал что с Финова,ведь рядом другого аэродрома нет. Это было лето-осень 89года,а вот 90 и 91 годах я не помню полетов. Возможно они прилетали с других аэродромов.

Отредактировано Сергей Пальцев (2013-02-20 15:20:49)

215

Немного побыв на пересылке посадили на "УРАЛ" и повезли к месту службы. Я сидел крайним у борта ,брезент откинул и на небольшом здании (вроде вокзала) прочёл Людвигслуст. Ехали недолго + - час а может так показалось. А сейчас глядя на карту ГДР вижу что до Финова расстояние достаточно большое. Может рядом с Эберсвальде есть н.п. с похожим названием ?

Людвигслюст находится километров в двадцати к западу от аэродрома Пархим. Других аэродромов в том районе нет. Возможно вывеска была только указателем направления, но не самим Людвигслюстом. Возможен вариант, что самолет с призывниками посадили из-за похой погоды именно в Пархиме. А затем по трассе Е 26, через Витшток - Нойруппин - Лёвенбергер - Либенвальде - ФиноФурт в гарнизон Финов. Общее расстояние по дороге составляет где-то 155-160(+ -)км. Это для "Урала около трех часов езды. Но если бойцы дремали - могло показаться, что доехали за час...

216

Спасибо что обьяснили . Значит пересылка была на ближайшем к Финову аэродроме.

217

Шахтёр44 написал(а):

Сергей Пальцев , а разве на аэродроме Финов в 87-89 г вертолётчики были ?

а вот они,,, вертолетчики Финнова,,, 1987 годhttp://s3.uploads.ru/t/5aGTD.jpg

Отредактировано Игорь0086 (2013-02-22 10:26:42)

218

Значит что-то с памятью моей стало....А вообще-то всех с Праздником-23 февраля. Всем здоровья и всех благ.

219

Всех, кто был, жил или служил в ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ...  Всех, кто носил погоны и держал в руках оружие... Всех, кто желает и только собирается носить погоны и держать в руках оружие! Всех, кто  не желает отсиживаться в кустах за спинами других… Всех Вас -- С Днем Советской Армии и ВМФ!  С Праздником Защитника Отечества! С Праздником настоящих мужчин!   
              Здоровья Вам, мужики! Мудрости житейской и твердости армейской во всех добрых делах и начинаниях! Смелости, разума, стойкости и мужества в опасности! Тепла, благородства, верности, рыцарства и нежности - к своим любимым! Уважения к сильным, снисхождения к слабым, непримиримости к подлости, презрения к трусости, верности слову и крепости в деле!
      И тогда  мы выстоим и возродимся… С праздником! Удачи!

220

Шахтёр44 написал(а):

Значит что-то с памятью моей стало....

Да, не комплексуй, Вячеслав! Память - штука несовершенная, особенно по прошествии стольких лет. Кто из нас, положа руки на ...., мог предположить, что когда-то в будущем появится такая странность, как интернет, где можно будет вспомнить не только о самом существовании ГСВГ, а о таких подробностях, в коих мы уже воссоздали её историю....
Возможно это лишь общими усилиями. Чем больше точек зрения - там точнее картина!

Отредактировано сержант-1 (2013-02-24 01:01:08)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде Авиагарнизон в\ч 81902