"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Teupitz. Тойпиц. » Teupitz Госпиталь


Teupitz Госпиталь

Сообщений 51 страница 60 из 73

51

Константинов Владимир Е
Спасибо, Володя. Места конечно красивейшие, как и все люди, которые там живут и жили, а особенно те, которые там служили.

Отредактировано Леонсио (2012-02-15 14:53:16)

52

Леонсио написал(а):

а особенно те, которые там служили.

Здравствуй Леонид! Мне довелось побывать в двух госпиталях, один  в Дрездене, где лечили ногу,  как и Виктору что в вашей теме. А второй раз , меня отправили в командировку, по приказу генерала армии, на работы, по художественному оформлению, госпиталя в Карл Маркс Штадт. Его тогда срочно готовили как показательный, для московской комиссии. В отделениях госпиталя, где пришлось заниматься росписями, было строго, в военной форме не пускали, и мне пришлось, в больничной там работать, и спать, хотя спали мало, больше вкалывали. Генерал Агудов, через каждые 3-4 дня приезжал, лично проверял, контролировал. Там и проект ландшафтного дизайна парка, прорабатывал , потом и осуществлять пришлось, где зелень, где объёмные бетонные конструкции в сочетании с абстрактными живописными панно, на месте пустыря. Под конец расписывал детское отделение, и немного в родильном поработал. Я тогда похудел на 10 кг за 2 месяца. Но это были самые лучшие, и творческие времена. Приобрёл большой опыт, хороших друзей, ребят, врачей. Приезжал московский генералитет с комиссией, всем всё понравилось. Меня потом начальник госпиталя, городка, пригласил, с предложением, чтоб перевезтись к ним, а потом и остаться у них, на сверх срочную, по контракту. Но не получилось, увезли. А на счёт того, что народ там, и у вас, красивый, согласен. Все были молодые, девчонки, врачи, ребята. Но если сравнивать, обстановку, архитектуру госпиталя, в Дрездене на Weisser Hirsch, мне больше понравилось. Там было как в сказке, к стати, этот уют чувствуется и у вас в Тойпице, почему я и обратил внимание на ваш госпиталь, городок. Тему по госпиталю в Дрездене я не открывал, но по нему выставил фото, в теме своей части – Дрезден. ПАХ, Прод вещ склады 1 гв ТА….. На 5 -6 странице.

53

Леонсио написал(а):

там тоже коврик с права на телевизоре.

Да препоминаю, было, А у нас ещё плет все брали, под леопарда, но ана у меня не сохранилась. Я смотрю вы занимаетесь муляжами птиц. Я года 2 назад, вроде сокола подобрал в поле у Козловке в Чувашии, он не выжил, но был красив, неудержался, сфотографировал на сотовый. Ещё подумал, что кто-то делает из них муляжи.
http://uploads.ru/t/T/J/M/TJMy1.jpg    http://uploads.ru/t/a/h/L/ahL9f.jpg

http://uploads.ru/t/b/3/n/b3nQx.jpg   http://uploads.ru/t/8/u/K/8uK3N.jpg

Отредактировано Константинов Владимир Е (2012-01-25 04:23:48)

54

Константинов Владимир Е
Да, Вова, только не муляжи, а чучела и всё это называеться таксидермия. А у тебя там в теме твой рисунок, я правильно понял?

55

Леонсио написал(а):

А у тебя там в теме твой рисунок, я правильно понял?

Точно чучело, извини, неправильно выразился. Рисунок на первой странице, на тетрадном листе. Писал письмо домой, а на задней странице место осталось, ну и решил сделать быстрый набросок из окна казармы, где за частью просматривался шпиль кирхе.  Или ты имеешь виду акварель, здание  госпиталя с башенками, в цвете, хирургическое отделение. Там в госпитале, когда лежал напротив нашего корпуса, из окон открывался такой вид этого здания, мне он понравился, да и время было, я нарисовал сначала карандашом, а потом, на акварельной бумаге, написал  в цвете.

56

Константинов Владимир Е
Рисунки мне все очень понравились все. Ты профессионал и это видно, если есть пейзажи твоей местности покажи пожалуйста. На твоих фото не сокол, а ястреб перепелятник, по фото трудно определить размер, нет никаких предметов рядом, для сравнения. Помоему это самец, у хищников самки обычно крупнее самцов.

57

Добрый всем день! Я  Скуратовская  Ольга  ищу сослуживцев в ГСВГ  1987  1990  год  Работала  в госпитале Тойпитц в 87 году в отделении травмотологии  и  в роддоме  и в приемном отделении  потом  перевелась  в Керхмезер  на танковый заод Я  из киева  мой телефон  097 575 30 81

58

В госпитале я проработал с июня 1973 по май 1976 в 10 отделении (психиатрическое) начальником был полковник ОРЛОВ. Потом начальником был майор ПОПОВ Степан Васильевич, очень неплохо играл волейбол и настольный теннис. Начальником госпиталя был полковник БЕЛАН а затем СИМАКОВ. Я играл в местном ВИА. Былы неплохо развита худ.самодеятельность. даже неофициально считалась ансамблем песни и пляски тыла ГСВГ. Играл в футбол за тыл ГСВГ.Жизнь была интересная и веселая. Помню очень многих. если кто-то интересует могу поделиться воспоминаниями. Восточнее находился аэродром Бран д я там служил с 1976 по 1981 год прапором в строевой части, примерно 40 км. от госпиталя в сторону Хальбе и Маркиш-бухгольц. В Хальбе обычно ездили на великах за дешевым мясом. По шоссе в сторону Гросс-Керис жил поляк Марьян у него была Волга газ-24. Мы ему сдавали кофе и сигареты которые контрабасом возили с санпоездом из Союза. Он жил слева на берегу озера. Пишите всем отвечу.  С уважением Гуща Александр

59

Александр! Приветствую Вас! Какая у вас география насыщенная и интересная!!! Пишите свои воспоминания!!! Интерес обеспечен всем!!!а там глядишь и сослуживцы подтянутся,, или кто рядом был  :flag:

60

vinokurovsa написал(а):

Я  Скуратовская  Ольга  ищу сослуживцев в ГСВГ  1987  1990  год  Работала  в госпитале Тойпитц

Здравствуйте, Ольга !!! я тоже работала в госпитале только раньше немного 1983-1984 год.Пишите мне на стр в одноклассн.Может найдутся общие знакомые. С удовольствием пообщаюсь.Соломина Наталья.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Teupitz. Тойпиц. » Teupitz Госпиталь