"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halberstadt. Хальберштадт. » гарнизон


гарнизон

Сообщений 31 страница 40 из 243

31

fantozzi написал(а):

Ну и служба же у них была!!!

:crazyfun: наверное поэтому они все войны и проигрывали....  привыкли всю жизнь к комфорту...... с нами один раз на учениях ...кажется ЩИТ-84 немцы соседями были.... их окопы рядом..... так у них часовой в дождь с зонтиком стоял!!!!   :D  :rofl:    А мы их один раз раскрутили на пьянку и потом менялись куртками,касками и фляжками......   На утро половина наших на построении стояли в их сковородках на голове!!!!! :D   Хорошо хоть обошлось......  на губу не попали... а вот фляги-термоса у них знатные были!!!!!!  На фото как раз один из наших друзей на полигоне под Магдебургом.....  весна 84го....  связист к нам по ошибке в окопы приперся......

увеличить

32

Единственная и уцелевшая казарма нашей и не была.Это ГДР-погранцов.И кп наше метров через 200 будет.Боксы просматривались с нашей территории,вернее тыльная сторона почти в плотную подходила к сетчатому забору за солдатским клубом.По поводу полууцелевшего бокса-очень похоже на склад РАВ,но не уверен,прошло 17 лет,что-то в памяти поистерлось.

33

Единственная и уцелевшая казарма нашей и не была
может потому и сохранилась?

34

В наше время это здание пустовало,но не было руиной. Сохранялось пригодным для эксплуатации, а также там оставались вещевые склады немцев. В 1991 году среди наших солдат были очень популярны сапоги с немецкой кладовой. Отличались от кирзы цельнолитой резиновой  подошвой (несменный каблук), кожаное голенище и пониже по высоте. С пол-года отцы командиры не придавали этому внимания, пока весточка о подобных непорядках не дошла до комполка Богданова. Крут был товарищ полковник и остановил этот бардак образцово-показательным разбуванием личного состава прям на построении полка. Еще оттуда по случаю прихватили ихних матрацев малёк. Вещь-класс! Поролоновый, ровный в таком бело-синем чехле, всегда держал форму в отличие от нашего ватного, только чуть шире нашей солдатской кровати. но местами приживался. Того, кто обнес немецкую казарму тогда так и не нашли. Если быть точным не того, а тех так как акция была наверняка групповая,да и по совести сказать и не искали. Помню нашего особиста, майор такой душевный был,что хоть к больному месту его! Так вот он проводил беседу на заданную тему. Профессионал... Не успеваешь рот раззинуть ,а он уже у тебя в мозгу роется не разбуваясь!

35

вот нашёл у немцев  .так КПП выглядело до сноса
http://s44.radikal.ru/i105/0912/b5/57c9193a0b18.jpg

Отредактировано wowa (2009-12-10 16:55:30)

36

Олег Кваша написал(а):

командиры не придавали этому внимания, пока весточка о подобных непорядках не дошла до комполка Богданова. Крут был товарищ полковник и остановил этот бардак образцово-показательным разбуванием личного состава прям на построении полка.

:crazyfun:  :D  :rofl: А какие у братьев по оружию из ННА были класные фляжки-термосы!!!!!!!! :cool: мы как то раз на учениях парочку стырили у них!!!!!!!!!!!!!! :mybb: В качестве репатриации!!!!!!!!!! :dontknow:

37

Вот здесь немного об останках нашего гарнизона:

У этого автора, если внимательно покопаться на его канале, много и про другие гарнизоны есть

38

wowa написал(а):

.так КПП выглядело до сноса

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

39

для сравнения

увеличить

увеличить

увеличить

40

фото с группы - Хальберштадт

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Олег Кваша (2010-01-20 01:47:42)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halberstadt. Хальберштадт. » гарнизон