"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halberstadt. Хальберштадт. » гарнизон


гарнизон

Сообщений 221 страница 230 из 243

221

Приветствую всех и желаю здравствовать!21 год спустя...ЗГВ,Германия,Хальберштадт., в/ч пп 60791,рота связи(06.12.1990г.-14.06.1992г.),ком.отд.БМП-1КШ,сержант. :writing:

222

http://s5.uploads.ru/sfCqk.jpg
                                                                                                                                    Рота связи 1992

223

http://s5.uploads.ru/bPczt.jpg
http://s4.uploads.ru/E5rSm.jpg
http://s5.uploads.ru/a0xwC.jpg
http://s4.uploads.ru/mIBh1.jpg

224

http://s5.uploads.ru/qP5wd.jpg
http://s5.uploads.ru/tZhWq.jpg
http://s4.uploads.ru/l5FxQ.jpg
http://s5.uploads.ru/df7vO.jpg

225

http://s4.uploads.ru/isqW8.jpg
http://s5.uploads.ru/cE1gd.jpg
http://s5.uploads.ru/3J5SB.jpg
http://s5.uploads.ru/vZDTp.jpg
http://s5.uploads.ru/9OGev.jpg
http://s4.uploads.ru/lvaWR.jpg
http://s4.uploads.ru/OKjzr.jpg
http://s5.uploads.ru/TdyFV.jpg
http://s5.uploads.ru/GpRgb.jpg
http://s5.uploads.ru/wc1Oo.jpg
http://s5.uploads.ru/63dUN.jpg

226

http://s5.uploads.ru/608hO.jpg
http://s4.uploads.ru/ndzsI.jpg
http://s5.uploads.ru/Xq4wG.jpg
http://s4.uploads.ru/MIFLY.jpg
                                                                       Открытка от МАМЫ
http://s4.uploads.ru/Z2vmp.jpg
http://s4.uploads.ru/qViJl.jpg
http://s5.uploads.ru/A8rDY.jpg
                                                                       Командир роты

227

Печально смотреть форум, наши деды победили и завоевали, а наши всевышние просрали.....  при этом группы войск Англии, США остались на своих местах. Все что осталось от СА просто сравняли с землёй, тихая и бескровная победа.... Зато, лысыватый с пятнышком, президент одной страны стал лучшим немцем года.

Goony, legioner1945,

из солдатской столовой в сторону горы любви (или верблюд гора, я уже не помню как она называется) идет подземный ход с ответвлениями (часть выдолблена в скале часть выложена камнем), один выход был в немецком магазине около дороги, в остальные не совался там завалы разбирать надо было а ресурс фонарика ограничен.

Действующий вход в подземелье был из телецентра, с обратной стороны вход хозяйство физрука полка, (вход во внутренним дворике, в полуподвальное помещение), на лево до упора, там комната, внешняя стена на против входа правый дальний угол,  угловая плита открывается нажатием ногой и откидывается - поднимается.

по подземным потернам-кабельным каналам можно было попасть почти во все здания полка, но часть ходов была завалена возможно взывами во время войны, в них было вного стреляных гильз и осколков гранат типа лимонка, из гильз знакомыми были от только  ППШ или ТТ и от трёхлинейки.
Например из люка от угла ДОСа около магазина можно было попасть в каптерку разведбата, выход закачивался вент. решёткой закрытой плакатом, ход шёл вдоль стеллы на вьезде в полк, одна "нога" стеллы частично прекрывала ход, там-же был "перекресток" ход в сторону штаба.

Силовые кабеля и частично кабели связи были немецкие с соответсвующими шильдиками.

Запомнились сантехники-теплотехники, гражданкие , наши. Особенно удивляла измерительная аппаратура которая у них частенько бывала у нас в телецентре таких приборов не было. Эти ребята очень интересовали всякими подземными сооружениями и ходами.
Нас иногда давали им в помощь при работе на канализации или отоплении. Повадились они чистить засоры в канализации тротилом,
(от куда у них все было!) отрезают маленький кусочек бикфордов шнур привязывают к палке и в колено трубы засовывают, бабах и труба чистая (так в казармах чистили засоры). А один раз забилась каналиция магистральная или как её там, в общем если ехать в сторону тех парка от штаба по дороге то с лева был люк канализационный, прямо рядом с дорогой, и текло все это на дорогу ...
Ну ребята взяли кусочек привязали к камушку шнур подлиннее и в люк его, там чвакнуло но без эффекта,  отрезают от тротиловой шашки поболее кусочек и снова.. опять чвакнуло но без эффекта -не пробивает, делают то-же третий раз с ещё большим куском и шнур ещё длиннее, типа чтоб на дне коллектора бабахнуло, привязываю к кирпичу и закидываюи в люк мы поднялись на верх за бугор,
а тут едет уазик чужой , как оказалось полковник какой-то из дивизии приехал, и и сработада эти система прямо напротив уазика.
Полковник видимо сильно удивился, увидев цунами из люка которое плюхнуло на дорогу перед ни, вышел подошёл к люку загляную туда, а засор пробило .....  Запах отходов перебил запах сгоревшего тротила....  Повезло сантехникам.

228

ДА РЕБЯТА СТРАСТИ БУШУЮТ НЕИМОВЕРНЫЕ И ПРО ПОДЗЕМЕЛЬЯ И ПРО МАРКИ КОГДА Я СЛУЖИЛ 1983 1984 ГГ НИКАКИХ РАЗГОВОРОВ ПРО ПОДЗЕМЕЛЬЯ НЕ БЫЛО  ПРАВДА РЯДОМ НАХДИЛСЯ ЛАГЕРЬ ВОЕННО ПЛЕННЫХ ЛАНГЕНШТАЙН ВОТ ТАМ О РАЗГОВОРАМ И БЫЛ ЗАВОД КОТОРЫЙ БЫЛ ЗАТОПЛЕН ..И У КАЖДОГО ПРИЗЫВА БЫЛИ СВОИ ПРИСКАЗКИ

229

Владимир М. написал(а):

фото на том месте где был КПП

а вот как это выглядело при нас.фото с сайта "поиск друзей по службе в ГСВГ"


Я не видел это КПП с 1987 года ! Как сейчас помню на ГАЗ66 не было тормозов и мы даём круги возле этого КПП и я кричу постовому " болван что смотришь быстрей открывай ворота нет тормозов" .Молодость как всё было интересно тогда в те годы .Мы были молоды и всё было не так ( абсолютно всё )

230

Вот сейчас просматривая фотографии периода СССР как то ловишь себя на мысли что они ближе к нашим отцам которые служили в 50-60 годы СССР.Даже форма обычная не парадная как то воспринимается как буд то фронтовые фотки 1941-1945 годов .По крайней мере у меня такие складываются ассоциации .Я хотел сказать не смотря на то что форма была не совсем одинаковой и тем неменее какая то преемственность была у нашего поколения кто служил при Брежневе и  те кто при Хрущёве.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halberstadt. Хальберштадт. » гарнизон