"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halberstadt. Хальберштадт. » гарнизон


гарнизон

Сообщений 161 страница 170 из 243

161

Владимир М. написал(а):

2010-12-19 17:01:27

    Автор: Владимир М.
    83-85 Krampnitz.в/ч 58347взвод регламента.водитель
    Аватар
    Откуда: раштатт(rastatt),германия
    Пол: Мужской
    Возраст: 46 [1965-04-11]
    Сообщений: 756
    Зарегистрирован: 2009-06-15
    Провел на форуме:
    24 дня 2 часа
    Последний визит:
    Вчера 22:26:47

вот немного откорегировал снимок с воздуха

Отвечаю на вопрос надписанный на снимке с воздуха. "А что было в этой яме"?  В 1977-1978 г. ну и конечно значительное количество лет и до и после моих лет службы, здесь располагался отдельный ракетный дивизион тактического назначения, Это самостоятельная автономная воинская часть со своим взводом связи, хоз взводом, ракетно-техническим взводом и двумя батареями, в каждой по две пусковых установки, а так-же топопривязчиков, вычислителей, ветровиков, бензовозов и пр. В те годы дивизион (как и многие такие-же) был секретным подразделением и дислоцировался под прикрытием танкового полка, расквартированного в в военном гарнизоне Хальберштадт. У нас было свое боевое знамя части, но ни на одном параде оно не было развернуто и нельзя было прочитать что это за часть. Был свой караул, заступал в наряд свой дежурный по части (в/ч 38779), (начальник штаба м-р Фоминых, командир части п-пк. Крайнов). Порой офицеры полка с удивлением вживую узнавали, что в полку есть ракетные пусковые установки. А увидеть это было нельзя, потому что, плац автопарка и находился ниже окружающей дивизион полковых территорий  на несколько метров (целый этаж здания, причем увеличенный, для крупногабаритной техники . (На фото это яма) Вокруг плаца выстроены казармы, парковые строения и боксы, учебный корпус и высокий глухой забор. На нижнем плаце автопарка можно было развернуть в боевое положение  пусковую установку и её не было видно из-за пределов парка. А для одной пусковой установки между учебными корпусами даже была крыша, выше боевого положения, так что и с воздуха не было видно. А из парка выезд на полигон.
Продолжение следует...

Отредактировано Николай Карпин (2012-01-26 21:12:51)

162

кип88.Я сержант Дроздов Сергей служил на кип88 88-89г.в 90и в 92был в бланкенбург,бернеке,хальберштадт,в городе встречачался с патрулем,очень приятное впечатления.в 92 страшное зрелище полка и бункера.ни какой консервации я не видел.при мнебункер принадлежал полку связи магдебург потом кветлинбург разведбат,есть много фоток но бес согласия сослуживцев не могу выложить.привет вологжанину юре,бощук гене,сабирам,мирошничнко,а также молодым,к сожелению забыл их фамилии.ребята отзовитесь.для gooni,имею хороших знакомых в бернеке и очень много фото бункера и окресностей.мой мэил alexmaa1992@mail.ru. ребята хоть кто нибудь ответте ну не могли ведь все погибнуть.

163

Александр Сырых
Саша,передай большой привет Володе Суркову.  Ябыл в управлении МСБ,а он во 2МСР. Помню всех ребят,которые на фотках. Я же с ними на всех учениях по  всем полигонам мотался, Эльбу сколько раз на БМП форсировали.  Его рота была укомплектована одним призывом,ребята все молодцы,хорошие спецы,что механники,наводчики и командиры,проблем практически никаких не было.  Вобщем,есть очем с ним поговорить.Будет у него возможность,пусть выходит на связь. Я могу и по скайпу связаться. Двадцатые,вперед!

164

альтенграбов 1982 осень учебка курсант 12учебная рота 3 взвод замком взвода байсултанов ком 2го отд мл сержант багненко                            хальберштат весна 1983-84 осень первый батальйон 2я рота ст мех водитель первого взвода комбат беляев старшына козаченко и т д
ребята отзовитесь 2я рота

165

Приветствую Николая Карпина из ракетного дивизиона.Я служил в роте связи 197тп в1976-1978гг мы располагались в штабе полка на первом этаже.Помню будучи дежурным по роте ходил ночью в ваше расположение смотреть телевизор(западные программы).

166

По поводу КИП-88.Их ребята стояли на довольствии в нашей роте.Мне приходилось бывать у них в бункере в лесу (оформлял у них наглядную агитацию,я еще по совместительству был ротным писарем).Серьезно там у них все было .Масса всякой аппаратуры вдоль стен....Жизнь у них была практически бесконтрольная.Помню ходили с ними в самоволку куда то за Лангенштайн километров за 7-8.Погуляли ....

167

http://uploads.ru/t/5/u/A/5uArL.jpg
По пути на УЧЕНИЯ 1977г

168

http://uploads.ru/i/P/M/r/PMrSp.jpg
Рота связи гуляет

169

http://uploads.ru/i/7/r/0/7r0t6.jpg
День танкиста 1977г. Я на посту у вечного огня (танка)

170

С фотографиями пока не разобрался.Получились большие - это хорошо , но плохо что нечеткие . Видимо что то с пикселями намудрил?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halberstadt. Хальберштадт. » гарнизон