"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halberstadt. Хальберштадт. » гарнизон


гарнизон

Сообщений 111 страница 120 из 243

111

Ха...!!!
Останки моих боксов на артскладе.
(Боксы 1-го взвода РМО).
В них стояли загруженные по гланды ПТУРСами УрАЛы с прицепами.

увеличить

112

Goony

на вашем сайте в схеме есть не точности, а именно:
клуб в котором находился телецентр и библиотека, ленинская комната (на втором этаже до пожара квартировал и репитировал оркестр полковой)

это то что осталось от клуба телецентра

телецентр находился в левом углу плаца для построения солдат и офицеров (если смотреть со стороны КПП и гаупвахты - тюрьмы)
с лева вдоль плаца был магазин, продуктовый магазин и офицерское кафе, вот его фото (на заднем плане виден телецентр, с лева от магазина плац и трибуна)

это трибуна на плаце для построения (прямо за трибуной был ДОС с солдатским кафе):

трибуна на плаце как она была :

увеличить

увеличить

увеличить

113

Goony

план гарнизона лучше рисовать по этой фото с вертолёта:

увеличить

114

Что касается КИПа-88 то это была подземная станция стекловолоконной телефонной связи, что-то вроде телефонного коммутатора только мощного, я служил в роте связи и частенько бывал на КИПе там служил мой земляк из Молдавии, на 1987 новый год киповци даже умудрились дикого кабанчика завалить ,нормально посидели. Состав КИПа  5 солдат и 1 офицер, только он там не часто появлялся, сколько раз был там то видел только однажды. Охранял КИП наш полковой караул ( 4 пост ) , вечно у них проблемы со связью были, приходилось нашим пацанам и днём и ночью ходить на 4 пост ремонтировать, а перед дембелем осенью 1987 начала происходить на 4 посту какая-то хрень, кто-то  с фонариками шатался вокруг КИПа .Естественно часовой подымал караул в ружьё , ночей   пять такой дурдом был, и засады ставили и на машинах по лесу гоняли, бедная была разведрота ,приходили под утро замотанные ,главное что стреляли по фонарикам и ничего, пацаны с разведки говорили что бежали по лесу  на хруст веток вроде вот-вот   догонят , тут раз нора в смысле пещера и никого нет.Помню в 5 утра нас построили перед штабом на отправку на дембель и вернулась разведрота опять пустые и их ротный попросил чтобы на следующую ночь им выдали со склада ПНВ ( приборы ночного виденья). Не знаю чем закончилась эта история, может найдётся кто-то  кто служил в  87-88                Да к стати запасной командный пункт находился в другом лесу ,километрах в 18 от части, мы там частенько бывали ,проверяли связь и наводили   порядок .            На сайте у  Goony есть хорошие фотки КИПа внутри.

Отредактировано молдован (2011-01-04 11:13:19)

115

молдован, Спасибо!! Я пишу что-то об этом поздно.

Вадим1616: Спасибо, но это мои фотографии...  ^^ Edit: Это не плохо ...

увеличить

Отредактировано Goony (2011-01-04 12:04:23)

116

молдован,

"Да к стати запасной командный пункт находился в другом лесу ,километрах в 18 от части, мы там частенько бывали ,проверяли связь и наводили  порядок"

Где находится ЗКП? Большое спасибо!

Goony

117

Друзья! Прошу Вас всех указывать откуда вы берете фотографии! Не забывайте об авторстве! Если нет возможности спросить разрешение на публикацию, то обязательно указывайте откуда взята фотография или любой другой материал!!!

118

Дорогу на ЗКП я уже точно не помню ( 25лет прошло) но если  Goony знаешь где был у немецких погранцов из учебки запасной район, то это рядом, мы их там часто видели, рядом еще небольшой карьер был заброшенный  ,а примерное направление так это если смотреть от КПП  в сторону бывшей границы  с ФРГ  то впереди была немецкая учебка, влево уходила дорога в сторону леса где КИП а  ЗКП получается от учебки правее , вдоль леса за учебкой ещё бетонная дорожка была

119

карьер?

лес "Hakel"

Здесь, например?

увеличить

120

молдован,

Мы забываем об этом... Новая попытка:

GoogleMaps

Большое спасибо!
Goony

увеличить

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halberstadt. Хальберштадт. » гарнизон