"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Gardelegen. Гарделеген. » 6 отдельный разведбат


6 отдельный разведбат

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

Александр, спасибо за ответ.

Ну,  а что касается изменения ВУС, то у меня он, действительно, остался родственным.
Я жил на Алтае и очень много Алтайских ребят проходили службу на Тихоокеанском флоте. Вот, по возвращению в запас у многих из них ВУС менялся кардинально. Я помню, когда отправляли на сборы, попадались среди нас и бывшие моряки, которые возмущались, что их забирают в сухопутные войска.
Помню и ответ военкома:
- Ребята, посмотрите на карту, где я Вам посеред суши море найду?

12

Вывод войск из ЗГВ
Прощание со знаменем воинов 6 ОРБ – в/ч пп 83059

Отредактировано SAD (2011-06-11 00:26:01)

13

14

15

Alexx написал(а):

Может кто узнает....

НА первой верхней фотографии узнаю сидящего в комбинезоне и с бородой ГРИЩЕНКО ЮРИЯ. мы с ним вместе в ДВОКУ учились и вместе в ГСВГ приехали. он попал в разведбат а я в 33 мсп. рядом с ним  тоже в комбинезоне друг моего ротного-выпускник КИЕВСКОГО ВОКУ. фамилию его не вспомню.

16

Рядом Серов.
А ты помнишь Слава,как мы втроем уезжали в свой первый отпуск за 1983 год из Берлина?

17

точно--серов. вот блин память стала. лица помню-а фамилию забыл. как уезжали в отпуск из берлина-конечно помню. ну точно на радостях даже поздароваться забыл. здраствуй александр.конечно помню. у юры грищенко еще дядя в берлине служил. то ли кгб или советник в штази был. юру после гсвг не видел. общались только по телефону. а с галей его женой первой--каждый год вижусь в благовещенске когда в отпуск приезжаю. юра сейчас в тамбове живет. полковник на пенсии. общаемся с ним по интернету в \Соцсети\.вот галя прислала на днях сообщение-что на юркин день рождения у него второй внук родился.

18

Здравствуй,Слава!
Я так на группу 33 полка не заглядывал,а тут ты отписался. Молодчик!
Помню,как ты открыл пивас,а пробка улетела на немца голову:,мы сидели на втором этаже двухэтажного поезда на Берлин,и твои слова:""Сапог Советского солдата топчет Александрплац!"
Я уволился в 2005-м в звании п\п-ка командира отряда здесь в Беларуси в 5 обр СпН. Дочь -выпускница школы в этом году,так что начинаем готовиться к поступлению. Живем вдвоем с дочкой,к сожалению с женой расстались.
Работаю на ЦУПе белорусском ,наш спутник уже на Байконуре,летом запуск-дай Бог !!!
Вот такие дела вкратце, брат.

19

александр. здраствуй!! я  в интернете сижу недавно. все раньше руки не доходили.у сына компьютер был давно да я к нему не знал как подойти. а вот последние полгода решил заняться этим делом.как то раз у соседки по кабинету попросил про германию что нибудь найти-она мне открыла -назад в гсвг.вот я и понял что надо  повышать свой интеллект. купил ноутбук и вот осваиваюсь. ведь жизнь уже наша идет как мгновения и кто знает сколько ее осталось. надо общаться вспоминать молодость-друзей-службу-ведь это были наши лучшее годы особенно в гсвг. молодежь теперешняя-которая в погонах-когда им начинаешь рассказывать как мы служили-ухмыляясь говорит-что это были совковые времена. меня это слово-бесит.совок. вот оно отношение современных лейтенантов к той великой стране. я после гсвг попал в забво. был ротным потом знш батальона. в 1992 году назначили военным комендантом в один гарнизон на манжурской ветке-есть  вернее было такое название в забво. уволился в 1995 году майором. вот теперь торчу-по другому не назвать-по месту последней  службы. перспектив отсюда уехать нет.с сертификатом прокатили а больше ехать некуда. там откуда я призывался в армию--магаданская область-поселок в развалинах. вот и приходится пока что здесь обитать. нынче все войска отсюда вывели или расформировали.кого как. все манчжурское направление до самой читы-прикрывает одна бригада нынешних потешных войск. граница с китаем открыта. так что скоро они наверное пожалуют к нам в гости без приглашения.вот такие вкратце мои дела.

20

Мы сегодня традиционно собрались в 5 обр СпН,которой я отдал крайние 15 лет моей службы. Я слева:)
http://s5.uploads.ru/cs7ZF.jpg
  Кроме нас еще человек триста,но никто кроме нас! С праздником ,дорогие сослуживцы!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Gardelegen. Гарделеген. » 6 отдельный разведбат