"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.


часть на севере Города.

Сообщений 71 страница 80 из 450

71

Лисогорский Василий написал(а):

Где то в городе 1983г.

второе фото - концлагерь

72

Байка про то, что Гитлер получал ефрейтора на "нашем Дембельском" плацу (45 полка) и про дом матери Гитлера в городе, которой мешали трамваи (из-за нее разобрали рельсы), упорно рассказывалась всем вновь прибывшим. Подтвердить только нечем было!  А вот в реальную историю Веймар вошел, как город искуств. Гете и Шиллер прославили его в веках. Кстати похоронены они в одном склепе, саркофаги из красного дерева стояли рядом, а обзорная площадка (82 год) находилась сверху, мы смотрели через большую круглую прорезь в полу. Помню и памятник Шекспиру. А Веймарский музей меня просто потряс - картины возрастом 400-500 лет, деревянные скульптурные распятия того же возраста, уже изъеденные жучками, да и замок Великих Саксонских Герцргов  - Бельведер (Бельведере) производил впечатления поприятнее Бухенвальда. А вот то , что мы жили в бывших казармах дивизии СС "Метрвая голова", в это я верю, в любом случае Веймарский гарнизон жил в старых немецких казармах, как и гарнизон в Норе.
В стенах были ниши с прорезями для оружейных прикладов.

Отредактировано akex_pr (2011-03-24 13:38:55)

73

akex_pr написал(а):

про дом матери Гитлера в городе

Легко проверить:
Кусочек биографии АГ:

21 июня 1905 года мать продала дом в Леондинге и переехала с детьми в Линц на улицу Гумбольта, 31.
Осенью 1905 года Гитлер, по просьбе матери, с большой неохотой начал снова посещать школу в Штейре и сдавать повторно экзамены, чтобы получить свидетельство за четвёртый класс.
В это время у него обнаружили тяжёлое заболевание лёгких, и врач посоветовал матери отложить его обучение в школе хотя бы на год и порекомендовал в будущем никогда не работать в конторе. Мать забрала Адольфа из школы и отвезла в Шпиталь к родственникам.
18 января 1907 года матери сделали сложную операцию (рак груди). В сентябре, когда здоровье матери улучшилось, 18-летний Гитлер поехал в Вену, чтобы сдать вступительный экзамен в общую художественную школу, однако не прошёл второй тур экзаменации. После экзаменов Гитлер сумел добиться встречи с ректором. На этой встрече ректор посоветовал ему заняться архитектурой, так как из его рисунков очевидно, что у него есть к этому способности.
В ноябре 1907 года Гитлер вернулся в Линц и взял на себя уход за безнадёжно больной матерью. 21 декабря 1907 года мать умерла, и 23 декабря Адольф похоронил её рядом с отцом.

74

Дальше:

В сентябре 1908 года Гитлер сделал повторную попытку поступить в Венскую художественную академию, но провалился уже в первом туре. После провала Гитлер несколько раз менял место жительства, не сообщая никому новых адресов. Уклонялся от службы в австрийской армии. Он не хочет служить в одной армии с чехами и евреями, воевать «за габсбургское государство», но в то же время готов умереть за германский рейх.

весело да????

В мае 1913 года Гитлер в возрасте 24 лет переехал из Вены в Мюнхен и поселился на квартире портного и владельца магазина Йозефа Поппа на улице Шлейсхеймер. Здесь он жил до начала Первой мировой войны, работая художником.
29 декабря 1913 года австрийская полиция попросила мюнхенскую установить адрес скрывающегося Гитлера. 19 января 1914 года мюнхенская уголовная полиция доставила Гитлера в австрийское консульство. 5 февраля 1914 года Гитлер поехал в Зальцбург на освидетельствование, где его признали непригодным к службе в армии.

Теперь про ефрейтора:

1 августа 1914 года началась Первая мировая война. Гитлера обрадовало известие о войне. Он немедленно подал заявление Людвигу III, чтобы получить разрешение служить в Баварской армии. Уже на следующий день ему предложили явиться в любой баварский полк. Он выбрал 16-й резервный Баварский полк («полк Листа», по фамилии командира). 16 августа он был зачислен в 6-й резервный батальон 2-го баварского пехотного полка № 16, состоящего из добровольцев. 1 сентября переведён в 1-ю роту Баварского резервного пехотного полка № 16. 8 октября присягнул на верность королю Баварии и императору Францу Иосифу.

В октябре 1914 года был отправлен на Западный фронт и 29 октября участвовал в битве на Изере, а с 30.10 по 24.11 — под Ипром.
(не попал в газовую атаку..а жалко...)
1 ноября 1914 года присвоено звание ефрейтора. 9 ноября переведён связным в штаб полка. С 25.11 по 13.12 участвовал в позиционной войне во Фландрии. 2 декабря 1914 года награждён Железным крестом второй степени. С 14 по 24 декабря участвовал в битве во Французской Фландрии. С 25 декабря 1914 по 9 марта 1915 года — позиционные бои во Французской Фландрии.
В 1915 году участвовал в битве под Нав-Шапелем, под Ла Бассе и Аррасом. В 1916 году участвовал в разведывательных и демонстрационных боях 6-й армии в связи с битвой на Сомме, а также в сражении под Фромелем и непосредственно в битве на Сомме. В апреле 1916 года знакомится с Шарлотт Лобжуа. Ранен в левое бедро осколком гранаты под Ле Баргюр в первой битве на Сомме[3]. Попал в лазарет Красного Креста в Беелице. По выходе из госпиталя (март 1917 года) вернулся в полк во 2-ю роту 1-го резервного батальона.
В 1917 году — весенняя битва под Аррасом. Участвовал в боях в Артуа, Фландрии, в Верхнем Эльзасе. 17 сентября 1917 года награждён Крестом с мечами за боевые заслуги III степени[3].

В 1918 году участвовал в великой битве во Франции, в боях под Эвре и Мондидье. 9 мая 1918 года награждён полковым дипломом за выдающуюся храбрость под Фонтане. 18 мая получает знак отличия раненых (чёрный). 27.05-13.06 — бои под Суассоном и Реймсом. 14.06-14.07 позиционные бои между Уазой, Марной и Эной. 15-17.07 участие в наступательных боях на Марне и в Шампани. 18-29.07 участие в оборонительных боях на Суасонне, Реймсе и Марне. Награждён Железным крестом первой степени, за доставку на артиллерийские позиции донесения в особо тяжёлых условиях, чем спас немецкую пехоту от обстрела собственной артиллерией[3].
21-23.08 участие в битве под Монси-Бапом.
25 августа 1918 года Гитлер получил награду за службу III степени. По многочисленным свидетельствам, он был осмотрительным, очень смелым и отличным солдатом[3].
15 октября 1918 года отравление газом под Ла Монтень в результате взрыва рядом с ним химического снаряда. Поражение глаз. Временная потеря зрения. Лечение в баварском полевом лазарете в Уденарде, затем в прусском тыловом лазарете в Пазевальке. Находясь на излечении в госпитале, узнал о капитуляции Германии и свержении кайзера, что стало для него большим потрясением.

исходя из того что от Фландрии до Веймара далековато..то вряд ли его возили спецом звание присваивать...

ну а то что АГ служил во всех частях в которых потом квартировалась группа это общеизвестно :), на втором месте подземные заводы, на третьем дача Геринга (Гимлера) по желанию....

75

Отлично, Сергей!
Вот аргумент так аргумент!!!

С казармами дивизии СС " Мёртвая голова" примерно такая же ситуация.
Не было их в большинстве из наших гарнизонов!
Ниши с вырезами под приклады встречались очень часто, но это не признак СС.

Отредактировано Arcady (2011-03-20 12:32:12)

76

Arcady написал(а):

Отлично, Сергей!

Спасибо Аркадий! Интернет великая вещь!!! Я не понимаю современную молодежь. сколько проверенных данных в инете ищи не хочу..нет качают чужие рефераты, и даже на ошибки не проверяют :)....

77

форум становится заметно интеллектуальным!

Отредактировано akex_pr (2011-03-20 12:52:58)

78

Arcady написал(а):

Ниши с вырезами под приклады встречались очень часто, но это не признак СС.

Никогда этого не утверждал.  Ниши говорят о порядках в немецкой армии, где оружие было на готове. Советские оружейные комнаты под тремя замками и сигнализацией, мера вынужденная и говорящая за себя. Я был свидетелем ареста бойца в 83-м, продавшем гаштетчику  пулемёт с танка, или Калаш, теперь уже не помню.

Отредактировано akex_pr (2011-03-20 13:04:21)

79

akex_pr написал(а):

оружейные комнаты под тремя замками и сигнализацией,

ну это скорее защита что бы от великой межнациональной любви не перебили друг друга..вспомните какие беседы проводили перед заступлением в караул, кто какие письма из дома получил, а не обидел ли тебя кто...думаю что если бы мы жили с оружием в обнимку..порядка было побольше..и ответственности у каждого тоже.....

80

А какая класная байка была - Я стоял на плацу где ....

сергей курков написал(а):

второе фото - концлагерь

Да, там подписано - это главные ворота, на них еще надпись, точно не помню но по смыслу - забудь все надежды каждый входящий сюда! Еще один снимок из конслагеря - возле дуба Гетте (или это тоже миф)?
http://s50.radikal.ru/i130/1103/f3/192d27d80be1.jpg

Arcady написал(а):

Ниши с вырезами под приклады встречались очень часто

Такие были везде в верхней Норе
http://i050.radikal.ru/1103/f6/f7af7b018de3.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.