"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.


часть на севере Города.

Сообщений 51 страница 60 из 453

51

Спасибо akex_pr за подробную информацию!!!!

52

фото со спутника

увеличить

увеличить

увеличить

53

Привет николай-40
Спасибо за классные фотки! Абалдеть как здорово видно всё!  Я такие фотки пока находить не научился, Скинь адрес. Судя по кроку службы , может помнишь л-та Михеева Александра, он пришел к нам командиром из полка связию. фотку выставляю. Такой мог запомниться (уж больно проблемный- службист). А по фоткам , изменения в городках координальные , но столовая, дембельский ( полковой) плац, саперный батальон, а далее танковый полк, просто супер. Я в 80-х хотел по путёвке в ГДР съездить , пройтись вокруг гарнизона. Но не судьба.

увеличить

Отредактировано akex_pr (2011-03-17 14:33:15)

54

Вопрос к курильщикам, кто помнит какие сигареты выдавались вам по довольствию? Я хоть и не курил , но помню : СЕВЕРНЫЕ, ОХОТНИЧЬИ и ДОНСКИЕ. За всю службу удалось стребовать 1 пачку сахара взамен сигарет, всё моё сигаретное довольствие уходило курцам. Они мне 2 года обещали сахар покупать, лиж бы я от сигарет не отказывался.
  А кто менял деньги по декларации? Помните те 30 рублей? Я владел секретом выведения штампа банка о погашении декларации, поэтому удалось поменять деньги разов 8, пока декларация совсем дряхлой не стала. К 84 году Веймарский банк стал прорезать в декларации дырку. И делать её пробовали на цветной бумаге.
  Вообще денежное довольствие солдата в ГДР и добывание денег - просто ЛЕГЕНДА!
  Здесь и отнимание денег у молодых (Черепов (всегда не навидел этот Бухенвальдский сленг)) первые пол года, продажа бензина немцам по марка/литр, и мука с хлебзавода - мешок 120 марок, все кто мог, искали и находили возможность задвинуть гансам армейское имущество (кто бензин, а кто секреты). Больше всего меня возмущала работа почтальонов на всех уровнях - просвечивание и вскрытие писем. Сам однажды видел этот беспредел, но руки коротки оказались, что бы противостоять.
  Но как говорится: Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее!

Отредактировано akex_pr (2011-03-03 10:31:30)

55

http://www.bing.com/maps/

56

ссылка, где можно посмотреть крупные города в высоком разрешении Веймар, дрезден и тд...... это для моего собеседника, уж извиняюсь имя хрен выговоришь ( что за конспирация такая ?) По поводу лейтенанта, фамилию не помню,этих лейтенантов за два года перебывало много, вот если бы званием выше томожет быть и помнил..... про сигареты, у меня всё аналогично,только ещё добавлю,были ещё Гуцульские . И по поводу денег.... мать в конверт клала 3,,5 рублей , но одна ссука из соседнего подразделения Витя Варлаков,кочегар, забирал наши письма на почте и приносил в мастерскую,делав нам одолжение , предварительно вытащив деньги , вот такой был дедушка .Мы молодые ему искали проволоку , для картинок, потом осмелев приходил сам искать в радиодеталях и радиоаапаратуре нужную по цвету и диаметру. Все трансформаторы и катушки были разобраны. И вот за этим занятием его застал Инженер полка М-р Козловский. И тот блок от аппаратуры уплотнения , который Витя уже раскурочил , опустился ему на голову.Больше из своей кочегарки ,которая была под нами,этот варвар не показывался......... Вот такие воспоминания... С уважением Космарский Николай.

57

Оказываеться собеседник Сергей . !!! значит это я бестолковый....

58

Фотки от bing.com действительно отличные или даже великолепные (предпологаю что это не спутниковые а аэроснимки с применением 3D технологий, что не говори а в вопросах картографии комрады всегда были большими мастерами),  и без сомненья по состоянию 2010г более достоверны чем от гуглмапс. Большое спасибо Николаю-40, что неполенился их выложить, так как спервого взгляда узнал в них место дислокации в/ч 58737 где я провел свою службу с осени 85го по весну 87го года. При детальном обзоре аэроснимков пришёл к выводу, что от Всех строений сапёрного батальёна (куда и пребывали сначала новобранцы) осталось как говорится "только ножки да рожки" да и те похоже в землю были закопаны и песком засыпаны. В 86году уж непомню весна или осень по какойто причине (кажется что то связанное с санитарией) дембеля отправлялись с плаца который виден на последних 2х снимках Николая-40. В верхнем правом углу плаца (если смотреть на 2й снимок) стаяла штабная машина каторая с боков раздвигается, вроде б как с "матюгальниками" заведовал той дембельской пересылкой подполковник Ещенко Иван Степанович. akex_pr столовка танкового полка врде б никуда не исчезла и со всех фоток хорошо просматривается, чего нескажеш об общежитии с кочегаркой, на имеющихся на спутниковых снимках ещё даже цел навес угольного склада но это теперь впрошлом т.к и его теперь не существует. Когда я демебилизовывался весной 87го то в нашем полку намечалась "гигантская стройка" танковых боксов шли вагоны с цементом. Судя по снимкам со спутника они были построены а потом снесены. Не ошибусь если скажу что это было единственное что Советская Армия построила за всё время пребывания на территории данной части, всё остальное было построено вермахтом однако если немецкие парковые боксы были построены из ракушечника и могли быть сочтены как малозначительными и снесены, то для  чего им понадобилось сносить вполне добротные не имеющие ниодной трещины и пригодные для проживания дома, в этом комрадов я понять никак немогу. Вроде как глядя на аэроснимки у них есть какая то архитектурная задумка на данном клочке земли но всё равно непонятно зачем ломать то что простояло бы ещё столько же скоко и простояло до этого.

59

Николай, спасибо за подробности! Во мы с тобой стариной тряхнули, вспомнили детали службы! Ссылку твою сейчас изучаю, спасибо. А деньги в письмах, я целую систему разработал в в 82-м, что бы родители клали бумагу темную в конверт и к центру червончик подклеивали. что бы на сторону нельзя было сбить и прощупать, просто так , все подряд письма тогда все же не вскрывали. Насчет наших гарнизонов. Вчера док. фильм посмотрел, называется "Европа, история континента", 4 серии. Так вот в 4-й сообщают, что наши брошенные (как прокаженные) городки, для исчезающих животных, дом и место восстановления популяции, одним словом , для дикой природы - БЛАГО. У меня док. фильмов, в том числе и 3-м Рейхе, Германии, истории, непознанном очень много, в чем- то могу даже консультировать (особенно в последнем - профи). А Емейл у меня кривой, для понтов, регестрация на сайте не лезла, с 10 раза в букве ошибся, потом уже исправлять не стал. Хочу отсканировать корочку с альбома, с самолетом, как на чемоданах рисовали, выложу в следующий раз (ностальгия). Да у меня тоже сначала казарма над кочегаркой была, и картошку жарили и одежду сушили, и первую зиму тепло было (во вторую, уже в пехотном полку- чуть от холода не сдохли). А вкус жаренной картошки на их жиру - не забываем, дома я в этом деле преуспел, но того вкуса достичь не получается. Вообще можно вспомнить и печенье которое от спички загоралось и мед из сахара в бумажных полу кг банках. Удалось нам в феврале 84, немецкий Варбург разбить об наш БРДМ-2, а он оказался Веймарского хлеб завода, потом месяц ремонт на немецкой стройке отрабатывали. Чуть друг друга не поубивали за высокое право поехать к немцам на работу.  5 раз кормили (как и своих рабочих) + угощали, и культуру их труда посмотрел, удивлялся беспредельно, не видел я такого ни в шахтах Донбасса (к армии я уже был ценным специалистом), ни на военном заводе, где делали реле с контактами золота и серебра. При этом за 2 года службы 82-84 видел (косвенно), как и у немцев по многим параметрам жизнь ухудшилась.  А помните , мужики, их телепередачи, особенно музыкальные : RUND, BOND, и т.д. Группу Пудис? Настоящая лафа началась когда Берлинская стена упала. Прапора ( Куски, Сундуки), сверхсрочники (а их в ГСВГ было больше всего в СА), начали машины подержанные в союз гнать. Но мы уже на этот праздник жизни (в мировоззрении совка), смотрели через передачи "ВРЕМЯ"... С уважением ко всем Сергей .

Отредактировано akex_pr (2013-04-10 14:33:34)

60

Молодец Сергей !!!!! Читаю и вспоминаю жареную картошку на комбижире в кочегарке.Слюни текут !!!!...На запах сбегался народ из соседних боксов, два бочка вываливались на газету  и человек 10 обступив гору картошки ,что бы руками ухватить побольше,в угольной пыли с наслаждением вкушали сей деликатес !!!! В кочегарку провели громкую связь ,что бы узнавать первыми, готова или нет,  картошка . И в качестве презента транслировали музон кочегару , он тащился от этого..... Но это уже было после года службы, а до этого , частенько нас припахивали, выгружать золу, и кидать уголёк ...Но самое приятное было , это когда полк выезжал на учения . ВСё качают связь, а ремонтный взвод ищет от какого дизеля запитаться , что бы изжарить картошку.Сделали козел киловата на 3 , и на нем очень быстро и качественно жарили. , Прям в кунге на Зиле -157.,...Картошка, телевизор , приёмники, баб только не хватало...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.