"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.


часть на севере Города.

Сообщений 281 страница 290 из 451

281

Двирничук Степан написал(а):

Територия ПАХа. За забором дорога на Бухенвальд.

Так точно..За забором паха была дорога на Бухенвальд..Через этот забор мы много раз лазили).На территории паха был крольчатник и еще какие то постройки..Мы там рядом все время гуляли между интернатом и пахом на площадке под яблоней..Яблоня была большая, раскидистая, можно было от солнца прятаться..В 81-81 году на Пахе служил Сосун, высокий армянин, он всегда нас угощал лепешками и хлебом..) ..!))

282

Двирничук Степан написал(а):

Смотрим внимательно. Эта казарма с кочегаркой?http://uploads.ru/t/A/C/4/AC47v.jpg

Да, это мой дом! Угол дома, подтверждаю, так как немецкая пятиэтажка стояла за нашим домом и наши окна выходили на горы угля с крысами) и на немецкую пятиэтажку..Левее стоял интернат!Большое спасибо за эту фотографию! На первом этаже в 82-83 гг жили связисты 66276, на втором и третьем этажах-семьи военных. Мы жили на 3 этаже около умывальника правее. Рядом с нами располагалась семья Подоймы Ю. Так же Горшковы(дядя Саша-танкист) левее, их окна выходили во двор пересылки. Лифантьевы, Нестеровы, Шевченко и тд. Именно наш дом горел в 82 году!

283

Invader(Керчанин) написал(а):

http://uploads.ru/i/O/p/z/Opz5f.jpg
Круглый плац,справа казарма рембата,слева здание санчасти танкового полка,в верху здание-столовая рем.бата.

До 83 года там не было никакого плаца! Лавочки, деревья, кусты, пересылка! Ребята сидели там мерзли на улице, не могли даже себе разогреть эти банки с кашей..Доставалось им..Летом мы играли в бадминтон на этом поле, только трава и больше ничего..Мамы вешали белье, было здорово..Может после нас там решили сделать плац..говорят даже о палатках..Эх..трудно все это вспоминать, ностальгия..

284

Invader(Керчанин) написал(а):

http://uploads.ru/i/w/V/g/wVg63.jpg
Интересно.: о  разведке на третьем этаже, и где стоял памятник Карбышеву, кто поможет разъяснить.
И ещё интересно, в каких казармах распологался сапёрный батальон.

Приглядитесь к дому справа от КПП(казарма рембата и паха), а так же связистов! Видите крыша разного цвета? То что темное-полностью сгорело при мне, это фото сделано после восстановления крыши.

285

akex_pr написал(а):

как все сменилось на пятачке бывшей пересылки к началу 90-х! А ПАХ- хлебзавод ещё работал? С весны 83-го казарма ПАХа была в 1-м подъеде (от КПП) здания санчасти. Мда, а круг, который при нас был просто поляной, похоже  в Ваше время заасфальтировали. А саперный батальон 43505 до этих времен дожил?

Отредактировано akex_pr (2012-01-22 16:30:52)

Леша, мы с тобой жили в одном доме, ты на 1, я на 3 этаже, в доме справа от кпп) Подтверждаю, не было плаца круглого)Мы там с Юркой Ротором играли в бадминтон)..

286

akex_pr написал(а):

Во, класс! А я, ща по твоей схеме наложу дислокацию 82-83!  1) код МОЯ КАЗАРМА- первый этаж- Агитотряд и ПАХ. второй подъезд, подвал- мастерские и баня агитотряда, 1 этаж - спортсмены (мастера и чемпионы), 2и 3 этаж жилые- офицеры и куски. Причина почему крыша двухцветная я описывал ранее. 2) тоже жилой дос. 3) Армейская пересылка. 4) жилой дос, напротив были прод склады (источник для жаренной картошки), а позади- спортгородок саперного ботальона. 5) КПП через который гнали весь малодняк, будучи дневальными пол года высыпали возле него мусор. 6) школа, с нормальным 1 сентября. К весне 83 МОЯ КАЗАРМА была полностью разрушена, батареи полопались, паркет вспух, окна выбиты. Хотя немцы крышу востановили после пожара, но ПАХ ушел  в дос напротив, АОтряд- в пехотный полк(через дорогу и парк, вниз по схеме), а жильцов видать расселили. Мы эту казарму оплакивали до конца службы, особенно соседство с ПАХом и кочегарку прямо мод казармой. Да, еще, а плитка рифленая на палубе при вас сохранилась?

Отредактировано akex_pr (2012-01-22 16:36:29)

И моя казарма тоже) И школа с 1 сентября..Летом 83 мы уехали в Россию(..

287

Нина Мамаева написал(а):

А я пыталась найти на плане Дом офицеров, там неоднократно бывала, и минутах в 15 ходьбы армейский госпиталь, там же жили и работники ТБП-98 (мое ателье подчинялось именно ему).
Само ТБП находилось около комендатуры  ( я там расписывалась) и банка, где все наши части получали деньги на получку

Нина, у меня море фотографий и планов ГДО) Как только научусь выкладывать здесь фотографии, все увидите..Можете добавиться в друзья на \Соцсети\, которые пока почему то не работают))..

288

Школьница из Веймара) написал(а):

Как только научусь выкладывать

Читаем тему Помощи! там все в картинках!!! Просто и понятно!!! И вопросы задавайте не стесняйтесь!!!
А Одноглазники походу сервер накрылся. работают пока в усеченом виде!  :flag:

289

akex_pr написал(а):

Бухенвальд-82, после нашей присяги. Памятник жертвам перед башней.

увеличить

Отредактировано akex_pr (2011-02-19 13:18:43)


Такой фотки у меня еще не было) Ну а тебя я узнала..!)

290

Школьница из Веймара) написал(а):

53 школа. 80-83гг.

Осенью 82 побывал на пересылке день, когда с учебки с союза в полк ехал.
Нас кстати оркестр встречал! Может и не нас лично, но запомнилось что мы проезжаем КПП и играет оркестр. потом нас к вечеру отправили в Гримму, а от туда уже в полк...
Так что в одно время в Германии проживали! И почти в одном месте... :)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.