"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.


часть на севере Города.

Сообщений 211 страница 220 из 451

211

Саперный батальон на Вашей панораме слева.Здание с красной крышей и выше паралельно ему под там же углом наша казарма.между ними слева штаб .в подъезде со стороны курилки и штаба наш батальон 43505 а с другой стороны мотострелки и наш маленький плац.Еще выше нашей казармы -казарма танкачей и левее от них большой плац где на вечерней прогулке песняры орали.
На время работы пересылки сов.верно.ставили р.станцию на базе 66го.И кстати сзади пересылки за оградой впарке стояли 66е газоны с прицеплеными минометами тех же мотострелков.Наш парк был еще
выше за пересылкой налево вверх .На самом верху стояла гусеничная техника. напротив ее наша пилорама и хоздвор с поросятами и теплицей .На нижнем уровне в боксах стояла колесная техника. боксы били ближе к забору танкачей которые были еще ниже за забором если не изменяет память то у них там были боксы с бмп.и на крыше бокса было написано ДМБ...не помню уже какой год.Я служил 83-85гг мех.вод МДК2 .стояла  самая первая в первом ряду на верху да и самая новая с капиталки.С этого парка гусениц шныряли через забор и через дорогу на Бухенвальд к ракетчикам в чипок.
Хух аж устал по клаве стучать.ну вот так както.

212

Алексей написал(а):

И кстати сзади пересылки за оградой впарке стояли 66е газоны с прицеплеными минометами тех же мотострелков

всетаки не мотострелков а минометных батарей........... :dontknow: и судя по тому что минометы были прицепленны к Шишигам-значит это были 120мм ,,Сани,,!!! :cool:

213

Согласен мог и ошибиться.Помню что когда у них тревога то вся казарма ходуном и еще они плиты от мнометов на горбу с казармы волочили.А газоны не совсем в сцепке были с минаками.их цепляли в последнюю минуту. а так минометы стояли в чехлах вроде.

214

Вот парк гусеничной техники саперов.http://uploads.ru/t/a/C/4/aC49o.jpg

215

Пересыльный пункт был в Веймаре, относился он к В.Ч.п.п.43505 - Сапёрный батальон, он и обслуживал его. Всех молодых и вольнонаёмных привозили сюда. Только вольнонаёмные находились до распределения на втором этаже и были у них кровати, а вот солдат молодых на первом этаже размещали - нары общие. Если не помещались молодые - ждали перед пересылкой. Там как бы островок овальный был. Покупатели вообщето быстро разбирали молодых. А всех дембелей собирали за платцом танкового полка, который находился метров 600 от пересылки, там размещали палатки и все дембеля 8-ой армии находились там пока их не распределят по партиям в Союз, кормили с полевых армейских кухнь.
А штаб 8-ой армии был в верхней Норе, а в нижней Вертолётный полк

216

Каждую весну и осень толпы лысых-зеленых- молодых прогоняли на плац мимо МСБ и Саперов, и из всех казарм крик ЧЕРЕПА! ВЕШАЙТЕСЬ! :flag: _

217

Get Adobe Flash player

Парни! в/ч 80652 видеоотчет из Инета, что это за часть?

218

Может это отдельный релейный батальон?

219

ЯРОСЛАВЕЦ написал(а):

в/ч 80652 видеоотчет из Инета, что это за часть?

Вроде это 424 отдельный линейный батальон связи в/ч пп 80652

Самое смешное, что по информации с http://www.prizyvnik.info/forum/blog.php?b=21500
424-й отдельный батальон связи сейчас в/ч 41026, Ростовская область, г. Новочеркасск  o.O

220

http://i062.radikal.ru/0908/ab/cbcc91b52913.jpg

номера проставлены для  фотографий снятых в этих местах.

Приветствую участников форума (впервые здесь)! Огромное спасибо за фото, вызывающие такие бурные воспоминания о службе! Я служил в ЗРП в/ч пп 34806 с ноября 1987 по май 1989 в батарее управления (на фото: наша казарма  справа от цифры 1, правое крыло) оператором-радиотелефонистом / планшетистом в смене БД, в подвальных помещениях штаба полка (на фото - ниже казармы, здание под углом, правда довольно красивое, было :) ). В те годы батареей командовал капитан Пантюшенков, затем ст.л-т/капитан Воронов. Если кто помнит или желает общаться - прошу на связь! Сам я сидел на 733 р/с (если это кому-то что-то говорит)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.