"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.


часть на севере Города.

Сообщений 11 страница 20 из 453

11

Николас написал(а):

И ещё очень памятеное событие, когда на дембель увозили из Германии, то последнее место где проверяли чемоданы, по - моему тоже был Веймар, а точнее стадион. Где нас дембелей с открытыми чемоданами выстроили всех. А потом аэродром и в Ульяновск.

нас тоже там шмонали, а потом только в челябинске!

12

сергей курков написал(а):

нас тоже там шмонали, а потом только в челябинске!

А что изымали, какую военную тайну?

13

Arcady написал(а):

А что изымали, какую военную тайну?

самодельные кружки из бутылок, фотографии с изображениями военных объектов, клей "рапид", в союзе марки.

14

После учебки вч73278 служил в Веймар вч 43505 84-85гг наш осиб ка раз и обслуживал пересылку эту в Веймаре.На время пересылки нашу столовку отдавали бойцам прибывшим на пересылку а нас выводили за територию парка машин и питались мы в полевой кухне.Все наряды и по пересылке и по столовке были с нашего батальона.Через пересылку проходил как молодняк так и дембеля.Сам на пересылке бывал не часто так как служил мех-водителем и в основном время проводил в парке где через дорогу и был ЗРП фоты части которой выложены выше. нашы ребята когда били в парке бегали туда в чипок по молоко .повидло и.т.п.Стоянка наших гусеничных машин если смотреть на фотки была пчти на против через дорогу ЗРП дорога к стати вела на  Бухенвальд.
Если в чем то ошибся поправте времени все же прошло немало.

15

Значит на фото ЗРП, а рядом была пересылка? Я про пересылку помню только что здания были двух трех этажные, мышиносерые, и как нам показали на дорогу которая вела к Бухенвальду, нас  покормили и уже часа через два мы уехали на вокзал....

16

Еще вспомнился один момент .дембеля ходили в столовку со своими чемоданами на которых если помните были офигенные рисунки а мы сидя иной раз в курилке возле казармы смотрели на них с тоской .так вот что мы подметили   десантура была одета иной раз в шинели с черными погонами чтобы скрыть свои парадки а парадки их были еще те!И вообще если не изменяет память я ни разу не видел чтобы через пересылку отправляли дмб с красными погонами только все были с черными и это было подмечено не только мной.Такой вот факт почемуто запомнился еще иной раз приходилось стоять в наряде на Кпп через который и проходили команды молодняка и дмб .Кпп был на против здания пересылки через клумбу.

17

Пока писал не заметил ответа.Точно так здания были не взрачные .когда призыва небыло мы бегали утром на зарядку вокруг пересылки верней клумбы а дедушки прятались в пересылке на первом этаже под нарами там теплый пол был потому что в подвале была оф.сауна наши бани и др службы.Есще был момент один. во время пересылки застрелился офицер помоему с радио ст. на газ-66 которая стояла рядом с зданием особисты долго шмонали все в округе причину смерти я не знаю

18

Вот если получится пикрепить фото

увеличить

19

Алексей
Вот спасибо за разъяснения!!!

20

Да самому было интересно поворошить память еслиб не ваш сайт то и не вспомнил.Смотрел на сайте фотки по Вердеру  рем. завод тоже там был приятно было вспомнить .есть фото цеха и как раз с той стороны где был мой участок по установке сил.агрегатов я был там в командировке за два месяца до дмб еле вырвался оттуда.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.