"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.


часть на севере Города.

Сообщений 161 страница 170 из 452

161

325 отдельный инженерно-саперный батальон (Гера) ---Поздравляю с праздником!!! Перед самым выводом ,примерно (в июне 1992 )- 325 отдельный инженерно-саперный батальон был переведён в Веймар , и занял здание (казарму санчасти танкового полка) .Рядом через круглый плац стояло здание (казарма 173 отдельный ремонтно-восстановительный батальона, казарма где служил (akex_pr), эти два ба тальёна очень "подружились".Ещё раз с праздником сапёры.Кто помнит поддержите тему.

162

Invader(Керчанин) написал(а):

Рядом через круглый плац стояло здание

не помню я круглого плаца, вроде с углами был,

163

http://uploads.ru/i/O/p/z/Opz5f.jpg
Круглый плац,справа казарма рембата,слева здание санчасти танкового полка,в верху здание-столовая рем.бата.

164

как все сменилось на пятачке бывшей пересылки к началу 90-х! А ПАХ- хлебзавод ещё работал? С весны 83-го казарма ПАХа была в 1-м подъеде (от КПП) здания санчасти. Мда, а круг, который при нас был просто поляной, похоже  в Ваше время заасфальтировали. А саперный батальон 43505 до этих времен дожил?

Отредактировано akex_pr (2012-01-22 16:30:52)

165

Схема 1.http://uploads.ru/i/e/Z/c/eZc0V.jpg

1.--Казарма рембата. 1-подъезд 3этаж-расположение Рембата.2-этаж--на половину штаб рембата, расположение ПАХа.1-этаж--в 1992г сделали ателье по пошиву одежды для офицеров. 2 подъезд вход в расположение ПАХа.

2--Сан.часть танкового полка,1992 Примерно летом освободилась и в неё заселили сапёров из Геры.

3--Столовая рембата. 1-этаж столовая, 2-эт.  законсервирован.

4--Здание в нём был дет.сад или ясли для детей танкового полка.

5--КПП.

6--Здание в которое привозили детей для учёбы ,может интернат(могу ошибаться).

7--здание ДОС, Жли в основном вольнонаёмные.

166

Во, класс! А я, ща по твоей схеме наложу дислокацию 82-83!  1) код МОЯ КАЗАРМА- первый этаж- Агитотряд и ПАХ. второй подъезд, подвал- мастерские и баня агитотряда, 1 этаж - спортсмены (мастера и чемпионы), 2и 3 этаж жилые- офицеры и куски. Причина почему крыша двухцветная я описывал ранее. 2) тоже жилой дос. 3) Армейская пересылка. 4) жилой дос, напротив были прод склады (источник для жаренной картошки), а позади- спортгородок саперного ботальона. 5) КПП через который гнали весь малодняк, будучи дневальными пол года высыпали возле него мусор. 6) школа, с нормальным 1 сентября. К весне 83 МОЯ КАЗАРМА была полностью разрушена, батареи полопались, паркет вспух, окна выбиты. Хотя немцы крышу востановили после пожара, но ПАХ ушел  в дос напротив, АОтряд- в пехотный полк(через дорогу и парк, вниз по схеме), а жильцов видать расселили. Мы эту казарму оплакивали до конца службы, особенно соседство с ПАХом и кочегарку прямо мод казармой. Да, еще, а плитка рифленая на палубе при вас сохранилась?

Отредактировано akex_pr (2012-01-22 16:36:29)

167

Очень странно, но факт, пожар в нашей с Вами казарме повторился ещё раз, и было это ровно 10 лет спустя, в январе 1992года.Конечно не в таких маштабах как 82году,но могло произойти  непоправимое. Как известно в подвале казармы была кочегарка(которая отпливала все соседние здания). Так вот ночью видно кочегары(вольнонаёмные) слегка перестарались с температурой, и через трубу под черепицу стали залетать искры и попали на чердак.  А как известно чердаки многих казарм забиты были матрасами,мас.сетями, прикроватными тумбачками и тд. Так вот от искры начали тлеть матрасы. Дежурный по роте,почувстовал запах дыма уже под утро, и батальон подняли по тревоге.Батальон спал. Пожар тушили своими силами( Весь рембат). ЧЕРДАК зачистили и залили водой очень оперативно. Вынесли весь мотлох, что за все годы накопился. Из парка вызвали пожарку,но она ехала минут 30,и не пригодилась.ВОЗЛЕ 1-го подъезда был пожарый гидрант, кстати рабочий, а при вас он был  ---в 80 х годах.

Отредактировано Invader(Керчанин) (2013-04-08 22:20:59)

168

А в каком же году пересылка прекратила свое существование?

Отредактировано akex_pr (2012-02-02 15:15:12)

169

Мы эту казарму оплакивали до конца службы, особенно соседство с ПАХом и кочегарку прямо мод казармой. Да, еще, а плитка рифленая на палубе при вас сохранилась?

Отредактировано akex_pr (2012-01-22 14:36:29)

Да, соседство с ПАХом действительно всегда помогало всем частям ,находившемся по соседству, наверное подтвердят многие.За мой период службы в Ордруфе( 1год службы--49 Рем.Бат), ПАХ тоже находился не далеко от расположения.
Ну, а в Веймаре пришлось вообще делить казарму с ними. Их (Солдат и офицеров было около 30 человек).Пахали ребята на все 100...
И зимой и летом, по 24 часа в сутки. Конечно хлеб давали, когда просили, соседи ведь были по расположению.

Если подымать тему рифлёной плитки, то  плитка была, ( В Ордуфе казарма была по старее, такой не было), цвет светло-жёлтый,очень красивая,ох и надраились её дневальные по роте.За последний период службы( Ездил на транспортной машине Уаз-3151 (50-91 ИБ), был прикомандирован к штабу в Норе, в связи с выводом пришлось побывать в многих гарнизонах, такую плитку, не много разница в цвете, видел во многих казармах.

170

Мы каждую ночь, брали 2 буханки белого на завтрак, ходили на завод специально.  Когда случился пожар, я только что хлеб принес. А когда службу начинал, мы "весело" провели вечер: обмотали руки полотенцами и устроили боксерский турнир

Отредактировано akex_pr (2012-01-29 12:47:26)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.