"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.


часть на севере Города.

Сообщений 141 страница 150 из 450

141

Привет народ! По поводу курева- тем кто не курил выдавали сахар! :fla
g: Но смерть танкиста помню хорошо!
Ген , а помнишь зайчиков - пойманых " Бацуком" из Барановычэй! (Коля Лавныкэвыч) Веселый парень!
Любил на огневом городке разбирать на запчасти боеприпасы! Трубчатый порох и т.д. :jumping:

142

Ваня ЗСУ написал(а):

был замкомвзвода  сержант Вартанян

Замком во взводе связи МСБ был с такой же фамилией. А у вас в ЗРАБАТРЕ был в это время колоритный грузин, рыжий, не помню фамилию :-)

143

ЯРОСЛАВЕЦ написал(а):

Любил на огневом городке разбирать на запчасти боеприпасы

Помню-помню, как над спящим тобой снаряд ножовкой пилил :-))
Да и мы прикуривали от УЗРГМ  :-))

Отредактировано Матвеев Геннадий (2011-10-24 10:58:02)

144

Александр Балашов написал(а):

иногда в чипке покупал любимый Беломор, 9я и сейчас его курю) по моему 1,25 марки

Cabinet - 3.20 :-) Козырные сигареты в пачке из твердого картона.

145

Ещё пересылка была во Франкуфрте.Сначала привезли в Веймер,затем повезли (практически через всю Германию) во Франкфурт,там несколько человек из команды купили и там же была медкомиссия и флюорография,затем к вечеру обратно в Веймер,за двое суток из одного конца Германии в другой и обратно.Ха!Какой-то смысл значит в этом был.А нам то было в радость.Помню в поезде едешь в одну сторону,чуть "прикемарил"просыпаешься ,а он уже в другую едет.И так за время пути несколько раз.Прямо челнок какой-то!

146

Ярославцу...А у нас тем кто не курили,должны были выдавать сахар,но на практике этого не было.Вот ребята и просили брать сигареты,на их долю.Лучше чем ничего.Полтора года мои сигаретки курили,а потом я подумал-А вот фиг вам и сам закурил. :playful: Правда сейчас благополучно бросил. :flag:

147

Здравствуйте уважаемые участники форума. У меня есть родственник, который служил 1961 - 1964 гг. в артполку, недалеко от Веймара, в 1 км. от Бухенвальда ( с его слов). Рядом еще был какой-то замок. Родственник недавно перенес инсульт, но речь уже наладилась и передвигается с палочкой. Извините меня за отступление, но мне очень хочется сделать ему что-нибудь приятное и если можно так выразиться - вернуть его в "строй". У меня к ВАМ будет такая просьба, может кто-нибудь подскажет мне , где ( на каком сайте) можно ознакомиться с территорией дислокации артполка (вполне возможно , что там могла быть дислоцирована впоследствии другая часть), может где- нибудь размещены какие -либо фотографии касающиеся полка (расположения,казарм). Ну очень мне хочется "вдохнуть жизнь" в ветерана ГСВГ. Приношу свои извинения за беспокойство, за полную неопределенность.

148

Метролог написал(а):

за полную неопределенность.

Очень к стати был бы  для поисков нужен вч  его части..написан в военном билете :flag:

149

про сахарников, у нас сахар выдавали в полном соответствии, но его ели (пили) практически все, впрочем это ко всему полку не касаемо, у нас старшина в наряд выдавал каждому по пачке сигарет, а кто заступал на тумбочку то и по 2 (а то и 3 - если молодой) но это скорее всего только в моей роте, ведь рота то РМО....

150

У нас была норма...18 пачек сигарет и 1 коробок спичек на месяц,но конечно в каптёрках запасы откуда-то чудесным образом появлялись,так,что выходило гораздо больше.Напряга с сигаретами не было.18-ю пачками ,понятно не обойтись.Больше всего ценились "Донские","Охотничьи" высыпались наполовину."Северных" ни разу не видел."Гуцульские" были,а пару раз даже "Памир" выдали-так это вообще был праздник.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.