"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.


часть на севере Города.

Сообщений 131 страница 140 из 451

131

Матвеев Геннадий написал(а):

И самые злые и вонючие - ГУЦУЛЬСКИЕ. Их еще называли "Смерть гуцула".

про качество Гуцульских согласен, но мы их звали смерть танкиста, были еще охотничьи 9смерть на охоте), лучшими казались Северные и Донские, в пачках донских иногда попадались сигареты прима...
иногда в чипке покупал любимый Беломор, 9я и сейчас его курю) по моему 1,25 марки

132

Александр Балашов написал(а):

про качество Гуцульских

http://uploads.ru/i/6/F/e/6Feyr.jpg

"Гуцульские"   - Смерть в горах.
"Охотничьи"   - Смерть на болоте.
"Донские"       - Смерть в степи.
"Северные!    -    :question:  :D

133

Точно,на дембель уезжали из Веймара.Там и чемоданы проверяли.Там была и пересылка.Оттуда "молодого" меня купили в Рудольштадт,и на дембель оттуда же.На стадионе сутки продержали.А когда по пересылкам мотались попав в Веймер,нас не поставили в первый день на довольствие,так мы нашли на мансарде склад лука,он там сушился хавали его без соли и хлеба.Романтика!!Здание на фото №5-там мы сутки сидели.Даже койки были.

Отредактировано Попов (2011-10-22 00:41:25)

134

Спортзал и клуб были рядом.  Осенью 82-го мы приходили туда играть в минифутбол. В 83-м, после ремонта, перед открытием, клуб сгорел (насколько я помню), но мы уже дислоцировались в пехотном поку возле ихнего спортзала, он был гораздо приличнее чем в танковом полку.  Я быстро покорешился с инструкторами на почве бокса, брал у них перчатки.

Отредактировано akex_pr (2011-10-22 14:59:49)

135

Попов написал(а):

Там была и пересылка.

Значит меня точно память не подвела!!! Когда я эти фото в инете увидел, то сразу вспомнил пересылку,...хотя провел на ней всего несколько часов!!!

136

Челпанов Сергей написал(а):

Значит меня точно память не подвела!!! Когда я эти фото в инете увидел, то сразу вспомнил пересылку,...хотя провел на ней всего несколько часов!!!

в Веймаре был на пересылке.....  в Гримме был на пересылке!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :rofl:  :D  везет же человеку!!!!!!!! :cool:

137

Матвеев Геннадий написал(а):

А ты в каком подразделении служил?

ЗРАБАТР, с начала 1987 в связи заменой "Шилок" на "Тунгуски" о чём нам конечно в то время неговорили переформирован в зенитный дивизион ( Тунгусок я так и не увидел ). В соседней ветке видел твою фотку нашей курилки - спасибо порадовало!                                                                            Челпанов Сергей писал:на втором месте подземные заводы, на третьем дача Геринга (Гимлера) по желанию....  - повсей видимости имеются ввиду байки Вустровского полигона ПВО. Поведую о том как они мной воспринимались вто время т.е конец 1985г мой 2й периуд сужбы в СА. Нискажу о том что на УРА но всё таки первый кто мне сообщил об этом "Чуде немецкой инженерной мысле по строительству военных объектов" был замкомвзвода  сержант Вартанян. Ну и как мне было в это неповерьть если по серёд поля находится  бетонный лаз 1,5х1,5 залитый грунтовами водами и он мне говорит что это ничто иное как вход в военный завод на котором делали "ФАу 2"  :dontknow: . Не имея нималейшего представления о разнерах "Фау 2" и какие производственные мощности для этого требуются признаюсь что тех "доказатеств" на которые он показывал своей рукой было достаточно для того что бы я поверил в эту лабуду но всётаки меня брало сомнение так ли это на самом деле. Сейчас конечно когда мне известно для чего служили эти "Входы на подземный завод" с удивлением на себя немогу понять как легко я купился на эту "утку". По поводу Геринга (Гимлера) то тут истины наверно больше в пользу Геринга так как во времена Врмахта это тоже был полигон ПВО только немецких войск, а дач подобного типа у него было как говорится немерено.

138

Андрей Михайлов написал(а):

в Веймаре был на пересылке.....  в Гримме был на пересылке!!!!!

с аэродрома в Веймар - пересылка 8 армии, оттуда в Гримму на пересылку 20 дивизии...и в полк в Вурцен..вот....

139

Челпанов Сергей написал(а):

Веймар - пересылка 8 армии, оттуда в Гримму на пересылку 20 дивизии...и в полк в Вурцен

Серег...  погоди... мы же вроде в 1й танковой армии были?????????? :dontknow: как счас помню... 1я ударная танковая армия,20 мотострелковая дивизия.... :dontknow:

140

Андрей Михайлов написал(а):

мы же вроде в 1й танковой армии были

В конце 82 начале 83 года наша 20-я дивизия была передана в 1 ТА из 8 А.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » часть на севере Города.