"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни


Разведбат в наши дни

Сообщений 681 страница 690 из 801

681

Командир 30 гв. обр и РЭБ 90 тд гв. майор А.Н.Козьмин и зам. командира по политической части гв. майор В.Н.Мережко поздравляют отличившихся механиков-водителей.http://s2.uploads.ru/t/50aXn.jpg

Отредактировано МихаилК (2013-02-11 12:29:28)

682

МихаилК написал(а):

Командир 30 гв. обр и РЭБ 90 тд гв. майор А.Н.Козьмин и зам. командира по политической части гв. майор В.Н.Мережко

ЗДОРОВО! Я МЕРЕЖКО ЗАСТАЛ.. НО КОМБАТ ПРИ МНЕ БЫЛ МАТУШКИН!

683

Замполит В.Н.Мережко - толковый дядька был. Чего-то запомнилось, что курил исключительно "Стюардессу"  8-)
А Матушкин, как его из академии завернули (или че уж там произошло) - как с цепи сорвался...
Вспомнилось как на ночных стрельбах (стреляли как всегда УКС), за отличную стрельбу комбат лично вручал кусок хлеба со шматом сала. Мы так и не поняли, что это такое было.  :dontknow: (Сало, к стати, было так себе :crazyfun: )

684

Встреча личного состава 30 гв. обр и РЭБ 90 тд  5.11.2011, г.Москва.

http://s3.uploads.ru/t/ZJOXf.jpg

Слева направо: Александр Фетисов, 3 РР и РТР (продолжает службу в одной из силовых структур РФ); полковник А.Н.Козьмин, командир разведбата (перед увольнением - старший офицер РУ СВ); майор И.Ю.Губарь, командир РДР (перед увольнением - зам.командира отдельного отряда СпН ГРУ ГШ).

Отредактировано МихаилК (2013-02-25 19:14:05)

685

МихаилК написал(а):

Встреча личного состава 30 гв. обр и РЭБ 90 тд  5.11.2010, г.Москва.

:flag:  :flag:  :flag:  :cool:

686

МихаилК написал(а):

Слева направо: Александр Фетисов, 3 РР и РТР (продолжает службу в одной из силовых структур РФ); полковник А.Н.Козьмин, командир разведбата (перед увольнением - старший офицер РУ СВ); майор И.Ю.Губарь, командир РДР (перед увольнением - зам.командира отдельного отряда СпН ГРУ ГШ).

А.Н.Козьмин практически не изменился, И.Ю.Губаря ни в жизнь бы не узнал.

Отредактировано Milvus (2013-02-26 02:00:16)

687

А командира взвода Владимира Непомнящего никто не припоминает?

688

Привет 30 разведбату.
Служил 78-80, хозвзвод.
В первую очередь земной поклон Андрею Михайлову за его великое дело. Спасибо.
  Мой взводный Виктор Иващенко, в 80-ом пр. Беляев.
Комбат был п-п-к Панченко - хороший мужик, действительно - отец солдатам, затем  СЭМ, ну а потом Чеканников. Что о нем сказать - бывший суворовец - человек без детства, дальнейшие комментарии излишни. Каждое воскресенье он превратил в кошмар под названием СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК, здесь уже и в дедах нужды не было.
Почитал пару дней сайты и разведбата и танкового полка, много интересного узнал.
Кое-что могу уточнить.
В разведбате процентов 95 были славяне.
В 79 была большая драка в столовой танк полка,  видел только следы - был в нарядке. У танкистов (как и у артполка) было много черножопых, они же якобо гордые - ну из-за наших молодых заваруха вышла. Помню наших героев из 3 роты: Ядрихинский, Ермошкин, Черничкин и Чупров (банщик) по-моему из 1 роты Немомнящего. Следы - только порванные гимнастерки.
Непомнящего хорошо помню , расположение 1 роты было рядом с хозвзводом (это в старой казарме), хороший мужик тогда еще скорее парень) по сути добрый, толь ко стращал своих.
Кабардину особый привет, хоть я и призывался из Норильска - корни мои симбирские, Вешкаймского района.
Танк поставили в 80 году. Насколько помню говорили что гдетоиз болота вытащили.
Мной ближайший земляк был  взводный старлей 3 роты Кравченко, он был из Красноярска - полторы монтировки по карте.
Когда КИтай напал на Вьетнам писали массово рапорты с просьбой отправить на помощь вьетнамскому наролду, а позже и афганскому народу.
Весной 80-го года перевели разведбат в казарму артиллеристов.
В старой казарме пол драили мастикой, в новой что-то подзабыл
Спустя полтора года уже в своей столовке раза три-четыре ели котлеты. Фантастика.  До этого в танковой столовке только сало с волосами или гнилая селедка. Хлеб черный пекли где-то в Бернау _ просто глина, изжога страшная - но молодые, жрато-то больше нечего. А белый хлеб супмер, особенно в воскресенье с парой яиц: масло, желток -класс.
Песняка на отбой пели - "Вдоль дорог серебрятся озера ... "
В 79-м новая штатка - точно помню про 3 роту - ее стали позиционироваать как десантно-штурмовую, ожидали десантуры с вертолетов, но повезло им. Но и без этого 3 роту гоняли как ...
В старой казарме пол дрпили мастикой, в новой что-то подзабыл.
Друзья однополчане в Москве и Волгограде.
Грустно, казармы нет.
Разведбата нет.

689

Приветствую, Александр.

Владимир Михайлович Непомнящий позже стал военным контрразведчиком, крайний раз я встречал его в Кемерово в 1996 году, он был старшим опером отдела ВКР по Кемеровскому гарнизону.
Насчет ... тьфу ты, слово-то какое, не выговорить - это вы зря. В разведбате они встречались в мое время даже среди офицеров: например, я по национальности - грузин. Не обращайте внимания на фамилию, это впечатление обманчиво. Я говорю по-грузински чуть хуже, чем по-русски и даже дважды получал приглашения служить в грузинской армии. Но  я продолжаю носить погоны российского офицера, в глубине души нахально числя себя офицером советским. Помню, что в разведбате были у нас, помимо 95% славян еще казахи (отличные ребята), молдаване, литовцы и даже два немца. Все они были и остаются нашими товарищами, возьму на себя смелость сказать от лица всего коллектива 30 гв. обр и РЭБ образца 1989-1994 гг., что цвет их задницы для нас по-прежнему не имеет значения. Это в равной степени относится ко всем, кто когда-либо служил в ГСВГ, независимо от чина, ранга и срока службы.
Кормили в разведбате действительно здорово, подтверждаю.
Что касается, "разведбата нет" - это опять-таки зря. Для этого мы здесь и собрались, чтобы доказать, что ЕСТЬ.

Отредактировано МихаилК (2013-03-02 15:02:01)

690

МихаилК написал(а):

Все они были и остаются нашими товарищами, возьму на себя смелость сказать от лица всего коллектива 30 гв. обр и РЭБ образца 1989-1994 гг., что цвет их задницы для нас по-прежнему не имеет значения. Это в равной степени относится ко всем, кто когда-либо служил в ГСВГ, независимо от чина, ранга и срока службы.

:cool:  :cool:  :flag:  :flag:  :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни