"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни


Разведбат в наши дни

Сообщений 591 страница 600 из 801

591

Двок написал(а):

гв. ст. л-т Стрельников (выпускник ТВОКУ 1983 года).

Не далее как в прошлый понедельник праздновал с ним свое день рождение. Живет в Солнечногорске.http://uploads.ru/t/q/o/u/qouIB.jpg
Все выпускники ТВОКУ 1983г. Стрельников закончил службу в комендатуре Солнечногорска.

Отредактировано Толокольников Андрей (2012-02-12 20:01:46)

592

Толокольников Андрей написал(а):

Все выпускники ТВОКУ 1983г. Стрельников закончил службу в комендатуре Солнечногорска.

ОТЛИЧНО! МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!Я С НИМ В ТОМ ГОДУ СПИСЫВАЛСЯ.ЗНАЛ ЧТО В СОЛНЕЧНОГОРСКЕ. ОН МНЕ СКАЗАЛ ЧТО НАШ КОМБАТ МАТУШКИН ТОЖЕ В СОЛНЕЧНОГОРСКЕ,РАБОТАЛ В ГОСПИТАЛЕ ЗАВ .ОТДЕЛ КАДРОВ. :flag:

593

Толокольников Андрей написал(а):

Все выпускники ТВОКУ 1983г.

Со мной во 2-ом мсб 81-го гв. мсп служил гв. л-т Григорий Виблый тоже выпускник ТВОКУ 1983.
Прибыл в полк в августе 83-го, а через пару месяцев убыл для дальнейшего прохождения службы в спецназ или в дшб.

594

1967edvardsssss написал(а):

КОМБАТ МАТУШКИН ТОЖЕ В СОЛНЕЧНОГОРСКЕ

Если я не ошибаюсь, командир 30-го гв. орб гв. п/п-к Матушкин тоже окончил ТВОКУ.

Отредактировано Двок (2012-02-15 01:19:28)

595

60919, Тагава -и позывной и полевая почта ,как родные!
Только ,благодаря интернету,спустя очень большой (как для жизни)временной промежуток в 30 лет,случайно,как и все,наверное, в жизни ,нашел ссылку на этот ресурс
Уже давно - живу в другой стране,где армия- это обуза для всех, а солдаты держат автомат в руках только во время принятия так называемой присяги- и вообще - профессия военнослужащий -,с родни безработный, то есть дармоед...... Ностальгия жжет все ,что осталось от тех незабываемых лет в душе...!Так бездарно проебать и честь и совесть во всем могли только мы - словяне , увидев ,как предав своих родителей,можно стать царями в этой жизни(или хотя-бы калифами на час)Деньги не пахнут,из грязи- в князи,что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги - это же все наши, словянские пословицы,не так ли!!!?
Это я к тому ,что все уже давно другое, не так как тогда в 80е! Мне не жаль, вот только молодость..... Да и понятие Честь.......
Понятно,что не найдем всех с кем служили,но вот мне интересно бы было восстановить и в памяти и для интереса всех интересующихся судьбой разведбата,который дислоцировался в г.Бернау в.ч пп 60919,хотя бы командиров батальона ,рот ,взводов с 1980 по год вывода батальона из ГСВГ Было ведь четыре роты (1я, 2я, 3я десантура и 4я) в батальоне
Первая и наша 3я размещались на первом этаже,а две других на втором Где теперь наши командиры и чем занимаются? Какие имеют звания и куда их забросила ДОЛЯ после ГСВГ?

596

http://uploads.ru/t/b/S/m/bSmFP.jpg
http://uploads.ru/t/b/S/m/bSmFP.jpg
http://uploads.ru/t/e/O/6/eO6Tk.jpg
http://uploads.ru/t/4/b/S/4bSEh.jpg
http://uploads.ru/t/N/4/z/N4zVE.jpg
http://uploads.ru/t/F/A/9/FA9K4.jpg
http://uploads.ru/t/F/L/N/FLNK5.jpg

597

Zakharka написал(а):

Первая и наша 3я размещались на первом этаже,а две других на втором

Это по скольку же штыков в ротах было? При мне наша 4-я РРТР по списку была - 62 чел. из 200 с хвостом в батальоне. В один ярус кроватей всего батальона.

598

Парни,всем большой привет! Я тоже удостоился чести служить в 30 гв.ОРБ  с84по86гг., хоз.взвод, водитель-заправщик.Имею фотки ОРБ (парк,плац,спорт.городок,расположение),но никак не могу выложить на форуме. Но я над этим работаю!    В однокласниках нашёл ст.л-т Воскобойника,в наши годы служил в 4роте РТР.    С большим интересом читаю форум. Хотелось-бы знать судьбу 30 развед.бата: когда выводили и куда он потом дислоцировался в РОССИИ. Может кто-то был непосредственным участником этого процесса?

599

Андрей Михайлов написал(а):

кстати.....пытался спуститься в подвал....но там блин все залито водой!!!!!!!!!!  впрочем вроде и раньше так же было??

Хочу сообщить,что в85-86гг воду в подвале небыло. Воду мы откачали помпой,подвал просушили как могли. У нашего хоз.взвода была там нижняя каптёрка.Хранили там имущество для выхода в "район".Помню была большая полатка-столовая(для офицеров),посуда всякая. Но вода нет-нет да появлялась.поэтому сушили частенько.

600

Андрей Михайлов написал(а):

ALMUS написал(а):

Эта банька построена после 85г, у нас баня была в ДОСе, но она с 83 по 85г горела 2 раза, и все мылись в подвалах своих казарм, там был душ,а воду насосом на улицу откачивалихорошо!!!!!!!!!!!! подождем что скажет Эдуард Байков....... если он в этой бане не мылся перенесем фото в тему комендантской роты.......  а что до тепершних подвалов то теперь в них можно не только мыться но плавать как в бассейне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!               МЫ ПРИ МНЕ НЕМЫЛИСЬ ТУТ-- МЫЛИСЬ В БАНЕ ОКОЛО ШТАБА ДИВИЗИИИ И ДОСОВ..ПО ПЛАЦУ НЕ ДОХОДЯ ДОС--НАПРАВО..
Подпись автораВсе,что с нами происходит либо уже было с кем то в прошлом,либо еще будет с кем то в будущем!

У 30 орб была ещё и своя баня ,если её можно так назвать.Она находилась за тем самым забором между казармой и штабом.Только вход был с обратной стороны.Там была болерная,а при входе на право раздевалка и дальше большая душевая.Говорили что есть ещё и бассейн,но я его не видел.Наверное он был для нас закрыт. в этой бане мы мылись примерно до конца 85г.потом стали ходить в баню танк.полка около ДОСов. Новой бани за столовой до ноября 86г. небыло. В тот год немци построили только котельную.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни