"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни


Разведбат в наши дни

Сообщений 571 страница 580 из 801

571

Гребенцов Сергей написал(а):

ПСНР -что это, и какаие цели он(а) пеленговал(а)?

Переносная станция наземной разведки ПСНР-5 „Кредо” (1РЛ133), предназначена для поиска, обнаружения, сопровождения и определения координат движущихся наземных целей.
     Используется в переносном варианте или устанавливается на машинах БРМ-1К и ПРП-4 (фото).
Принята на вооружение в 1973 г.
Дальность разведки движущихся:
- танков и автомобилей – 8-10 км;
- групп солдат – 5-6 км;
- одиночных солдат – 3-4 км.
Ошибки в определении координат целей:
- по дальности – 25 м;
- по направлению – 0-15.
http://model-forum.ucoz.ru/_fr/39/s4882420.jpg

572

григорий п написал(а):

Да были там такие кресты в мое времмя,

это уже стилизация под православный могильный. У нас же в постановке креста охотно участвовали и адепты ислама из Татарстана, Средней Азии, Кавказа. Хотя тогда об этом никто даже не задумывался. Крест был без наклонной перекладины и смысловая нагрузка сводилась к символизации радости от окончания службы через несколько месяцев. Что выражалось также в словах песни на мелодию Высоцкого "О друге": "... Франкфурт/Одер, Варшава, Брест! Мы на горке/на службе поставим крест..." Главное было - выразить свою радость в предвкушении дембеля.

573

Двок написал(а):

Принята на вооружение в 1973 г.

в конце 60-х уже полупроводники освоили. Свои и чужие. Начали уже микросхемы для военки производить.

574

григорий п написал(а):

Да были там такие кресты в мое времмя, нам так же было запрещено

НЕ помню точно на каком полигоне, собирая грибы наткнулся на похожие кресты из дерева, строганые метра 3-5 высотой,с надписями на иностранных языках, спросил офицеров сказали, что на этом месте был лагерь военопленных.
А дембельский крест был из двух досок и фанера с надписью" Прохожий остановись здесь похоронили свою молодость: и пофамильно весь призыв" К доскам прибивались сапоги,противогаз ну вобшем такие солдатские атрибуты, Крест вывешивался дедами в последний полевой выход на полигон, куда нибудь на высокое дерево, обычно это были сосны.
Это была своеобразная игра с офицерами, они об этом знали и секли за этим, кто попадался то хоронил этот крест с позором в яме 3-3-3м.
Наш призыв повесил свой крест на хайдеховском полигоне.

575

http://uploads.ru/t/X/L/f/XLfv7.jpg
А ВОТ НАШ КРЕСТ ДЕМБЕЛЕЙ ОСЕНЬ 1987 ГОДА. ПО ТРАДИЦИИ  ДЕМБЕЛЯ ВЕШАЛИ НА ПРЫЖКАХ НА БОЛЬШИХ СОСНАХ У Ж/Д ДОРОГИ . БЫЛ ПОВЕШАН В АВГУСТЕ 1987 ГОДА.

576

1967edvardsssss написал(а):

КРЕСТ ДЕМБЕЛЕЙ ОСЕНЬ 1987 ГОДА

даа, народное творчество не стояло на месте. Нам такое не приходило в голову.

577

В годы моей службы 1977-79 гг в г. Бернау в 113 Арт полку на 24 стр. форума есть схема военного городка, где стрелкой указано на здание 68 танковый полк, который находится на против озера, был штаб 113 арт полка. Слева от штаба, лицом к штабу, в подвальном помещении находились коптерки, сушилки 3 дивизиона, баня полка и склад бельевой. На первом этаже располагался  3 арт дивизион 152 мм пушек гаубиц, командир дивизиона Вендин Валерий Александрович, нач. штаба Гашенко Виктор Александрович, на втором этаже второй дивизион 130 мм пушек, на третьем первый дивизион 130 мм пушек. Под штабом находилась кочегарка, слева от штаба был люк для поднятия шлака из кочегарки, справа от штаба находился развед. бат, он занимал 1 этаж. Над ними находились батареи управления полком, на чердачном помещении учебные классы. На против через плац была трибуна, стоял памятник 76 мм пушке где-то за трибуной, сзади за трибуной - клуб части, с торца слева фотография, сзади -офицерская столовая. За клубом развалины и малый автопарк арт. полка.  С лева от клуба находилось П-образное здание, столовая 68 танкового полка.  Где стрелкой на П-образном здании отмечено столовая 68 танкового полка, в центре была солдатская чайная и магазин, чуть дальше вход в офицерское общежитие, где стрелкой отмечено столовая 30 ОРБ была хлеборезка Арт. полка. Где санчасть, правее на первом этаже был вход в солдатскую столовую,располагавшийся буквой Г. В подвале под столовой были склады продуктовые, все остальное на схеме: свинарник, боксы-совпадают. Хитеев Яков Николаевич.

578

hiteev1959 написал(а):

стоял памятник 76 мм пушке где-то за трибуной

а при нас и трибуна была какая-то поскромнее. Вишь, потом и пушку, и танк поставили... Рампу построили. Да много чего прибавилось. Вон и до ядерных зарядов в 80-х дело дошло. Неужто всё же думали Европу освободить, как Сталин?

579

григорий п написал(а):

P_O_B_E_D_A_ написал(а):Служил в разведбате с 81 по 86год.Комбатом был Матушкин-его помню,                                                                                                               
комбатом 30 орб 81-82г был кап. Чеканников ?.? а нач штаба кап. Плотников ?.?. есть фотка

Привет ребята!
Насколько я помню- оба правы! В 82 комбат уже будучи майором переводился(говорили ,что поступал в академию), а уж после него пришел майор Матушкин,молчаливый ,с грустными глазами - ( так сложилось,что это была наша вторая встреча,так как по воле случая он "отправлял"молодняк с пересылки из Конотопа через Борисполь в Германию осенью 81,на которой в то время был и я),я слышал ,что таким он стал после Афгана-тогда это все как раз разгоралось.Помню ,как он распекал нас после ночных стрельб за то,что выстреливаем по цинку патронов просто так ,что бы только не нести назад ящики с боезапасами.....
И тебя Вика я уж точно помню- маленькая пышечка,которая часто прибегала в штаб к отцу или на киносеансы....

580

Zakharka
если ты служыл в 82 осень должен помнить ст. серж. старшину 3 роты Божука Петра мы с ним осеню 82 уволнялись на киевhttp://uploads.ru/t/6/K/D/6KDwq.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни