"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни


Разведбат в наши дни

Сообщений 471 страница 480 из 801

471

1967edvardsssss написал(а):

ДА РЕБЯТА--- НУ И ДОСТАЛОСЬ ВАМ..... НЕТ СЛОВ...У НАС ТОЖЕ В КАЗАРМЕ ХОЛОДНАЯ ВОДА.. ИНОГДА ТОЖЕ УМУДРЯЛИСЬ ПОСЛЕ ВЫХОДОВ ПОЛНОСТЬЮ ОБМЫТЬСЯ -А ТО ЗАВШИВИШЬ..ПОКА БАНЯ..ИНОГДА И НЕ КАЖД.НЕДЕЛЮ БАНЯ БЫЛА..

какая баня!просто душ.

472

argos71 написал(а):

какая баня!просто душ.

КОНЕЧНО ДУШ!ПРОСТО СРЕДИ НАС БАНЯ И БАНЯ..

473

Егор написал(а):

за посыльных оружие должны забирать другие

Клёво! Я вторые полгода, когда за командиром роты по тревоге бегал, сначала брал автомат. И бежал к командиру на квартиру. А затем прогулочным шагом (командир-то после меня бежал) шествовал в парк позади гл. корпуса на свою машину. Причём, в парк (танкового полка, что ближе к шоссе) как то беспрепятственно пропускали. Опять же загадка - почему нельзя было по телефону объявлять офицерам тревогу? В то время, как у нас в Ульяновске затем в 1975 году на квартиру тестю (мл. лейтенанту запаса строительных войск) повесили обычный бытовой громкоговоритель для оповещения о мобилизации. Тогда в середине 70-х после Вьетнама была истерия милитаристская. Проводов полевых и коммутаторов в 72-м году вполне хватало, чтобы ДОСы оснастить тревожной сигнализацией. Да хоть сирену поставь! Всё равно весь городок был у немцев, как на ладони. А за ДОСами к речке - выход на Дом офицеров, Цеперник - в сторону жел. дороги в деревянном заборе проход постепенно расширился до 3 - 4 метров. Надевай нашу форму и ходи по городку где не лень. То есть на стрельбище за Щёнов мы всем батальоном выходили через этот пролом. И час с лишним пешком шли на стрельбище на виду у всех ЦРУшников.

Отредактировано Кабардин Александр (2011-06-06 19:48:51)

474

Кабардин Александр написал(а):

Всё равно весь городок был у немцев, как на ладони. А за ДОСами к речке - выход на Дом офицеров, Цеперник - в сторону жел. дороги в деревянном заборе проход постепенно расширился до 3 - 4 метров.

В 83-85г когда я служил, почти на каждое построение после обеда прилетал маленький самолёт, и кружил над городком, на западе наверное знали не только количество солдат но и каждого в лицо. А проход расширился от досов до хоздворов.

475

ALMUS писал :

на каждое построение после обеда прилетал маленький самолёт, и кружил над городком

Да было такое...Один раз,когда танки "Бэшки" выгнали из боксов,прилетел этот
"Дежурный по части" и стал кружить низенько над танками.Командир танка быстренько заскакивает на своё место и начинает ловит его в прицел зенитного пулемёта.Самолётик сразу по газам ,свалился на крыло,и быстро снижаясь ушёл в сторону автобана. Дня два не появлялся.

Отредактировано Sher_han (2011-06-07 17:35:38)

476

Sher_han написал(а):

,прилетел этот
"Дежурный по части" и стал кружить низенько над танками.Командир танка быстренько заскакивает на своё место и начинает ловит его в прицел зенитного пулемёта.Самолётик сразу по газам ,свалился на крыло,и быстро снижаясь ушёл в сторону автобана. Дня два не появлялся

поставили бы на крыше зенитную установку.... o.O и пугали бы........ :mad: и самолетик регулярно на крыло сваливался и бойцам в радость!!!!!!!!!!!!! :D

477

В 1970 - 72 эта старая "Сесна" с французскими опознавательными знаками летала эпизодически. Только днём. Нам объясняли, что мы находимся в 20-ти километровом радиусе международного воздушного коридора Темпельхофа. Поэтому союзники имеют право здесь летать. Хотя над нами гражданские самолёты никогда не летали. Только МиГи-21 с Нойруппина и Штраусберга. Скорее всего, эта "Сесна" с Тегеля летала. "Миражи" с Тегеля не летали - видимо опасались наших. В 70-м, начале 71-го ещё на боксах ворот не было. И летуны ложились на крыло, чтобы сфотографировать содержимое боксов. В течении 12 - 15 минут последовательно обрабатывали все боксы разведбата. Танкистами почему то меньше интересовались. В 71-м пришёл молодой сварщик и менее чем за год сварил ворота на все наши боксы. К тому же, забор, отделяющий парк от автобана не был даже колючкой закрыт. Можно было свободно перелезть через забор и справить дела на виду у автобана. Туалета в парке не было. Растительности между забором и автобаном не было никакой. Судя по этому, боксы и забор появились году в 66-м - 67-м. Соответственно, ночью особого труда не составило бы проникнуть в автоапарк через забор. Но прецедентов не было. А там где в 80-х был парк разведбата, при нас был парк 113-го отд. арт. полка с длиннющими 122-мм орудиями и тягачами. Из строений был только КПП в створе эстакады на плацу. Территория была совсем голая. Болотце от наших боксов было хорошо видно. Ограждение было из столбов с колючкой. Из флоры по западной стороне росли невысокие кустики. С автобана парк просматривался, как аквариум. Никакого вала не было. Заправка напоминала колхозную. Только ёмкости всё же были подземные.

478

Наш дивизион занимал 2 ряда,боксы от автобана, после того как нас перевели в Польшу в них размешался разведбат, ворот на боксах не было, у артдивизиона ворот тоже не было, их боксы перпендикулярно автобану.Вокруг парка был бетонный забор, парк охранял караул 68тп, вышек не было.А между парком и автобаном к тому времени были густые заросли, за забором частенько жарили картошку,кагда обслуживали машины,а заросли были из красной черёмухи.Мойки,чтоб у нас она была я не помню,перед проверкой машины мыли (натирали) солярой или уайтспириритом, чтоб они блестели как у кота ......

479

ALMUS написал(а):

после того как нас перевели в Польшу в них размешался разведбат, ворот на боксах не было, у артдивизиона ворот тоже не было, их боксы перпендикулярно автобану.

У НАС НА БОКСАХ УЖЕ БЫЛИ ВОРОТА. ЗА НАШИМИ БОКСАМИ БЫЛ ЗАБОР А ПРАВИЛЬНО БЫЛ ЛЕСОЧЕК. А ТАК ЖЕ БОЛЬШИЕ ЗАПАСНЫЕ ВОРОТА И ВЫШКА КАРАУЛА СТОЯЛА.

увеличить

увеличить

480

1967edvardsssss написал(а):

БЫЛ ЗАБОР А ПРАВИЛЬНО БЫЛ ЛЕСОЧЕК

на взгляд от забора до автобана метров 150...и все поросло лесом..... с автобана забора почти не видно.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни