"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни


Разведбат в наши дни

Сообщений 201 страница 210 из 801

201

1967edvardsssss написал(а):

а мы бегали иначе. по дороге к КПП. дальше прямо-до конца-мимо ДОСов- мимо мусорки ДОСов- и к парку по прямой..и так 2 круга утром зарядка.потом на спортгородок.турники.

Это тот же маршрут - против часов. стрелки. В 70-72-м разведбат был в северном крыле главн. корпуса. Трибуны у нас не было. Мы строились просто под окнами лицом к стадиону. Когда комбату надо было офицерам доверительно сказать - выходили на футбольное поле. "Направо, поротно - в столовую/на занятия - шагом марш". Шли под арку, за главным корпусом - налево. Столовая была в корпусе ближнем к клубу. По 30 минут стояли перед столовой. Там не все успевали поесть в одну смену. Завтрак был в 7.00, а обед - в 14.30. А ужин - уже в 19. Жаловались на строевых смотрах, что перерывы не соответствуют уставу. Но ничего не менялось. Эдуард, а 4-я рота при тебе пела песню "Лина"? Только теперь узнал на You Tube, что это песня Аграновича.
Физо у нас не очень увлекались. Столько часов было в неделю, сколько "ОМП" - "химия". Чего то тогда наши полководцы полагали, что на территории шенгенской зоны американцы применят тактическое ядерное оружие. Летом 1971- го я даже над люккенвальдским полигоном атомный взрыв видел. Сначала истребители бомбили минут 20. А затем поднялся гриб высотой метров 200. Тогда же завели самодельные личные книжки учёта полученной дозы. Но поскольку никто, включая батальонного химика, про радиацию ничего толком не знал, про эти книжки скоро забыли. Мерять всё равно было нечем. Да и смысла не было считать эти дозы. Предполагалось, что после внезапного нападения супостата мы должны будем выдержать 2 часа оборонительного боя, пока из Пскова прилетит десантная дивизия и спасёт ГСВГ. На каких рубежах мы должны были обороняться нам не говорили. Однако, перед дивизионными учениями 1972-го мы изучали своего вероятного противника - 1-й датский мотострелковый корпус. Во как всё запущено было!

202

Привет Александр! да в ваши года ражведбат был в другом здании.интересно а что было в том зданиии где я служил?и у нас столовая была в другом месте!сейчас снимочек прикреплю. насчет 4 роты- непомню честно говоря что они пели..

увеличить

203

1967edvardsssss написал(а):

да в ваши года ражведбат был в другом здании.интересно а что было в том зданиии где я служил?

Здравствуй, Эдуард! В здании где ты служил в разведбате, располагался танковый полк. Даст бог памяти, 68-й ТП, в котором одновременно со мной в 1971 - 1973 служил Егор.
Подскажи, что это за программа, в которой вы с Андреем Мих. рисуете на картах обозначения. Я бы тоже разрисовал, что где было в 1970-м. Есть отличия.
И вопрос к Егору. Разве в вашем корпусе танкового полка был разрыв в середине? У меня впечатление, что корпус был сплошным. А там где у Эдуарда на карте штаб 30 ОРБ, был штаб 68ТП на первом этаже. На втором этаже помню неплохую библиотеку для всего городка.

204

Кабардин Александр написал(а):

И вопрос к Егору. Разве в вашем корпусе танкового полка был разрыв в середине? У меня впечатление, что корпус был сплошным. А там где у Эдуарда на карте штаб 30 ОРБ, был штаб 68ТП на первом этаже. На втором этаже помню неплохую библиотеку для всего городка

Александр! Между зданием казармы и штабом 68тп была стена а крыши почему-то не было. Но точно я уже и сам  не помню.. В штабе 68тп на втором этаже находилось знамя полка. Был пост №1.

205

Кабардин Александр написал(а):

Подскажи, что это за программа, в которой вы с Андреем Мих. рисуете на картах обозначения. Я бы тоже разрисовал, что где было в 1970-м. Есть отличия.

ЭТО ПРОГРАММА ГДЕ КАРТЫ СО СПУТНИКА НАЗЫВАЕТСЯ -- GOOGLE ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ. СКАЧАЙ С ЯНДЕКСА И УСТАНОВИ. А ПРОГА РИСОАТЬ - FASTSTONE CAPTURE. скачать тоже и установить. вот ссылка на сайт где скачать разный софт ---   http://mskd-ru.net/search.php?query=FASTSTONE CAPTURE&t=&page=2

206

всем привет.....  позавчера заскочил на обратном пути в Бернау.... правда уже солнце село...поэтому бегом пробежался....  от штаба орб мимо столовки орб и с другой стороны до плаца комендантской роты........   первый и последний снимок разделяют полчаса... сами смотрите как быстро темнело...........

http://s44.radikal.ru/i103/1104/90/64bc7fda0bd4.jpg

207

тропинка к штабу ОРБ

http://s44.radikal.ru/i103/1104/84/a456e1d9a94a.jpg

208

???????? 

http://s005.radikal.ru/i212/1104/a2/a6919d4c2aaf.jpg

209

Разведбат подвергся нападению пачкунов.....  разрисовали забор между казармой и штабом.............

http://s41.radikal.ru/i091/1104/3e/ecadf6ac45fe.jpg

210

В штабе ОРБ выломали дверь и повыбивали почти все окна...

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни