"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни


Разведбат в наши дни

Сообщений 151 страница 160 из 801

151

Андрей Михайлов написал(а):

итак.....заходим через дверь в левом углу здания....... на фото двери не видно-она слева от окон и скрыта деревом.....

Да, Андрей, сдесь, в этой казарме когда я служил располагался 68 тп, кроме одного батальона, который располагался в главном здании. А моя разведрота находилась в мансарде. Напротив входа в казарму была курилка среди берез а затем спортгородок. У меня около этой казармы было несколько фото, но к великому сожалению в 93г мой дембельский альбом сгорел вместе с квартирой. А в коридорчике на снимке видна труба. Зимой она была теплая и приходя с мороза мы грели руки, а когда был дежурным по роте то ночью хорошо было прислонится и погреть спину. Конечно много переделано, при мне столько дверей не было. Спасибо вам за предоставленную память.

152

Егор написал(а):

Спасибо вам

не Вам....... а Тебе... мы здесь все на Ты...

153

Андрей Михайлов написал(а):

по бокам коридора комнатушки..

это каптерка ремвзвода.

154

1967edvardsssss написал(а):

это каптерка ремвзвода.

а этот листок при тебе не висел? не помнишь?

155

Андрей Михайлов написал(а):

и вот наконец последнии фото с чердака... это самый глухой закуток на мансарде.... со стороны улицы......  и висящий там на стене вот такой листок...

да помню такой листок. такой во многих каптерках висел. еще висели листки со знаками различия..формы одежды...

156

Андрей Михайлов написал(а):

не Вам....... а Тебе... мы здесь все на Ты...

Хорошо, Андрей! Учтем.

157

и вот этот самый зал....с правой стороны от входа...... тоесть гдето посредине здания......     по размерам подходит под спальное помещение..... других помещений такого размера на чердаке нет...

У нас в разведбате в северном крыле главного здания такой же зал чердака был спортзалом. Когда в 1971-м пришлось делать ремонт пола в расположении батальона на 1-м этаже, мы всем батальоном переселились в этот спортзал. Только половина коек стояла даже не в 2 этажа, а в 3.
А пол цементный растрескался сильно. И его немцы заливали очень жидким коричневым раствором. Так когда я туда залез в 2006-м, пол был в отличном состоянии.

158

Севернее сгоревшего артиллерийского клуба были огороженные развалины небольшого взорванного корпуса. Причем надземный переход со 2-го этажа нашего корпуса, ведший в этот взорванный корпус, сохранился до наших дней. А в развалинах сидел постовой местного караула. В 2006-м году на месте развалин была уже лужайка. Её видно и на Гугле. Развалины, полагаю, держали для союзников, как свидетельство выполнения программы демилитаризации принятой на Постдамской конференции. Убрали развалины, видимо, когда штаб дивизии перевели в городок из центра Бернау. В каком году это произошло? И ещё, может кто подскажет. Я так и не нашел в 2008-м году городской перекрёсток, на котором находился штаб дивизии. Была огороженная территория с городским перекрёстком в центре. Там кроме штаба располагались 2 - 3 ДОСа, банк и магазин. КПП был с южной стороны. А в сторону Цеперника (по направлению к Дому офицеров на Zeperniker Chasse) была караулка гарнизонного караула. Караулка была пристроена с южной стороны старой презентабельной виллы с парком. Так и виллы не нашёл.

159

Егор написал(а):

Конечно много переделано, при мне столько дверей не было.

Во время моей службы в 70-е годы разведбат состоял из 1-й танковой роты (ПТ-76), 2-й роты БРДМ (БРДМ-1, при нас получили БРДМ-2), 3-й мотоциклетной роты, 4-й (моей) роты радио- и радиотехнической разведки, взвода связи, хозвзвода. Три роты по специализации были однородны. В 4-й РРТР, как видно из названия, было два направления. На первом этаже при коридоре, ведущем из расположения батальона на север к туалету, умывальнику, было 4 ленкомнаты и 8 административных кабинетов комбата, замов и т. п. На чердаке, где спортзал, при коридоре было 7 - 8 учебных классов всех рот, взвода связи и хозвзвода. Из них три класса предназначались для наших четырёх взводов. Ещё был наш приёмный центр радиоперехвата. Каптёрки все 6 были в подвале. Видимо, на новом месте пришлось структурировать помещения по интересам.

Отредактировано Кабардин Александр (2011-03-20 10:30:47)

160

Вопрос к Эдуарду. Из каких рот состоял разведбат, что вам понадобилось с парашютами прыгать?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни