"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни


Разведбат в наши дни

Сообщений 121 страница 130 из 801

121

на прыжках. :cool:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

122

летние учения..

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

123

около ВДК

увеличить

124

субботник.около казармы.

увеличить

125

в парке.

увеличить

126

боевой путь 30- гвардейского разведбата. п/п -60919. :flag:

увеличить

127

Эд.....смотри какие чудеса... пришло сообщение из ЮТуба.....   

Пользователь MrKabard отправил Вам сообщение:
30 ОРБ
To:andre1963kenig

Здравствуйте, Андрей. Очень интересно смотреть Ваши репортажи из ГСВГ. Я служил в 1970 - 72 в Бернау в 30 ОРБ. Второй раз встречаю видео о казарме 30 ОРБ и не могу понять, которое это здание. Растительность мешает оценить перспективу. Но это не северное 3-этажное крыло главного корпуса, где служили мы. Разъясните, пожалуйста, которое здание фигурирует в Вашем видео, как казарма разведбата.
Кабардин Александр Владиславович
alkabardin@yandex.ru

128

получается чт в 70х годах твой разведбат был в главном корпусе???    :dontknow: Ну что...приглашаем его к нам???   да..Андрей..я уже гдето слышал..что в другом здании был разведбат...надо разбираться...

129

Уважаемые форумчане! Здраствуйте! Примите и меня в свое общество. Я служил с мая по октябрь 71г. в Котбусе в учебке пп 81620, в 14 учебной разведроте, а с ноября 71 по май 73г в Бернау в 68 тп пп34831 в разведроте. В то время 30 орб располагался в здании напротив КПП через пруд. На этом здании до сих пор висит звезда. В 30 орб служили ребята с которыми я служил в одной роте в учебке и я иногда приходил к ним в гости. 30 орб находился слева от входа, по моему на 2 этаже. А на первом располагался 2 батальон 68 тп. Справа от входа располагались артиллеристы. У них была баня и мы ходили туда мыться. А 68 тп располагался в здании слева от КПП рядом со входом в парк. На 1  этаже был 1 батальон, на 2 этаже 3 батальон и роты; связи, авторота, саперы... Моя рота располагалась на 3 этаже в мансарде. Штаб находился на углу в сторону столовой в начале плаца. В каком году прошли изменения, перемещения, я не знаю, может кто-то подскажет.                                     доброго дня Егор!конечно принимаем!очень рады вас видеть с нами! я служил в 30 ОРБс 1985-87 осень. наш разведбат распологался в другом здании..отдельно..тут на фото видно.. через спорт городок от 68 т.п.ближе к парку 68 т.п. а где написали вы- при мне все это здание занимал 68 т.п. прямо через пруд..от кпп.

130

Однажды с другом Александром Литвиновым зашли в кафе "Огонек"у дома офицеров , народу почти ни кого, лишь двое молодых людей в  цивильных костюмах с офицерской стрижкой в углу винишком заправляются. Мы побеседовали с барменшой, молодые люди тоже вступили в разговор. Как бы невзначай  поинтересовались откуда мы, проявили осведомлённость о нашем «Торпедо» и находящихся рядом  гастштеттах. О себе сказали, что пришли сюда « из-за забора». А по соседству располагался 68 гв.тп и 30 орб.   Входит в кафе прапорщик с разведбта, фамилию уже не помню, а звали мы его «Николаич», сел он к нам за столик.  Мы его и спрашиваем: » Николаич. Видишь  в углу сидят  двое парней? Они откуда? Ваши  из разведки, или из  КГБ?»
Он нам и говорит  »Ребята я не имею права говорить кто они, но то, что вы назвали последним, этоместо  их службы».
P.S.    cлучай этот призошел летом 1984 года.

Отредактировано Botuk (2011-03-02 15:36:53)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Разведбат в наши дни